الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجسيد برنامج الرئيس يقتضي تعاون الجميع
نشر في أخبار اليوم يوم 05 - 08 - 2015


وزير الداخلية ينصّب وُلاّة جدد ويؤكّد:
***
واصل وزير الداخلية والجماعات المحلّية نور الدين بدوي تنصيب الوُلاّة الجدد مستغلاّ المناسبة لنقل تحيات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة إلى المجتمع المدني من جهة وللتأكيد على أن تجسيد برنامج الرئيس يقتضي تعاون الجميع من جهة أخرى لا سيّما المسؤولين المحلّيين المطالبين ببذل مزيد من الجهود
وزير الداخلية بدوي نصّب أمس الأربعاء الوالي الجديد لولاية ورفلة سعد أقوجيل الذي عيّن في هذا المنصب بموجب الحركة الأخيرة التي أجراها الرئيس عبد العزيز بوتفليقة في سلك الوُلاّة والوُلاّة المنتدبين. وجرى حفل التنصيب بحضور السلطات العسكرية والمحلّية لهذه الولاية وأعيانها وفعاليات المجتمع المدني. وبعد أن نقل السيّد بدوي تحيات الرئيس بوتفليقة لسكّان ورفلة وعلمائها دعا الوزير الوالي الجديد إلى ضرورة التعاون مع كافّة الفاعلين المحلّيين لتحقيق الأهداف المقرّرة في برنامج رئيس الجمهورية كما شدّد على ضرورة تقديم كلّ الدعم والمساندة للمجتمع المدني (بهدف جعله شريكا أساسيا ودائما للسلطات في تجسيد مختلف البرامج العمومية).
بدوي يتفقّد سكّان الأحياء المتضرّرة من الفيضانات ببرج باجي مختار
تفقّد وزير الداخلية والجماعات المحلّية نور الدين بدوي أمس الأربعاء سكّان الأحياء المتضرّرة من الفيضانات الأخيرة التي عاشتها برج باجي مختار (ولاية أدرار). ودعا السيّد بدوي لدى معاينته للعائلات المتضرّرة من هذه الفيضانات والي أدرار والوالي المنتدب لبرج باجي مختار إلى (توفير كلّ الإمكانيات اللاّزمة لتعويض الخسائر) التي تسبّبت فيها هذه الفيضانات وأشار إلى أن (ترقية برج باجي مختار إلى مصفّ ولاية منتدبة سيمكّن من القضاء على هذا النّوع من السكنات [منازل الطوب]). من جهتهم حيّى المواطنون المنكوبون (رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة نظير التعليمات التي وجّهها للحكومة والرّامية إلى تسخير كافّة الإمكانيات اللاّزمة للتكفّل بهم) كما (ثمّنوا الجهود الكبيرة التي يقوم بها الجيش الوطني الشعبي لحماية الحدود وتوفير الأمن والاستقرار). ونصّب وزير الداخلية الوالي المنتدب لبرج باجي مختار (أدرار) السيّد أمحمد مومن بموجب الحركة الأخيرة التي قام بها الرئيس عبد العزيز بوتفليقة في سلك الوُلاّة والوُلاّة المنتدبين. وجرى حفل التنصيب بحضور والي ولاية أدرار ليماني مصطفى وكذا السلطات العسكرية والمدنية لولاية أدرار وأعيان المنطقة. وبهذه المناسبة نقل السيّد بدوي (تحيات) رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة إلى سكّان ولاية برج باجي مختار وأعيانها مؤكّدا في كلمته بالمناسبة أن ترقية المنطقة إلى (ولاية منتدبة هو قرار تاريخي) يهدف إلى (تجسيد لامركزية القرار كما ينصّ عليه قانونا البلدية والولاية وكذا تقريب الإدارة أكثر من المواطن وإشراكه في تسيير الشؤون المحلّية) كما يهدف -حسب ذات المسؤول- إلى (تشجيع السكّان على البقاء في مناطقهم وإشراكهم في تنميتها وصناعة القرار بالتعاون والتنسيق) مع السلطات العمومية المحلّية مضيفا أن الولايات المنتدبة التي تمّ استحداثها (سيتمّ ترقيتها إلى ولايات كاملة على المدى المتوسّط) ما يدعو -كما قال- إلى (ضرورة تظافر جهود الجميع لربح الوقت والعمل على تجسيد المشاريع والقرارات التي تهدف للوصول إلى هذا المبتغى وإعطاء حركية تنموية أكبر بهذه الولايات).
(الأولوية للشباب)
قال الوزير بدوي إن (الأولوية في تسيير المصالح وإسناد مختلف المناصب التي تستحدث بموجب قرار ترقية 10 مناطق جنوبية إلى ولايات منتدبة ستمنح لشباب المنطقة وإطاراتها). وبهذه المناسبة قدّم سكّان ولاية برج باجي مختار على لسان رئيس المجلس الشعبي الولائي (شكرهم العميق) للرئيس بوتفليقة على (وفائه بعهده) الممثّل في ترقية ولاية برج باجي مختار إلى ولاية منتدبة وكذا(حرصه على تطوير المناطق الجنوبية والحدودية).
أعيان تيميمون يشكرون بوتفليقة
نصّب وزير الداخلية والجماعات المحلّية نور الدين بدوي يوم الثلاثاء الوالي المنتدب لتيميمون (أدرار) السيّد عون مبروك بموجب الحركة الأخيرة التي قام بها الرئيس بوتفليقة في سلك الوُلاّة والوُلاّة المنتدبين. وجرى حفل التنصيب بحضور والي ولاية أدرار ليماني مصطفى وكذا السلطات والعسكرية والمدنية لولاية أدرار وأعيان المنطقة. وبهذه المناسبة نقل السيّد بدوي التحيات الخالصة لرئيس الجمهورية إلى سكّان تميمون وأعيانها مؤكّدا أن هذه الولايات المنتدبة (سيتم على المدى المتوسّط ترقيتها إلى ولايات كاملة). وحثّ السيّد بدوي الوالي المنتدب على ضرورة (تقريب الإدارة من المواطن وتعزيز الأمن وأسس دولة القانون وعصرنة المرفق العمومي وتفعيل أساليب الحوار والتشاور مع المجتمع المدني والهيئات التقليدية للتشاور). في نفس السياق دعا ذات المسؤول وُلاّة الجنوب إلى ضرورة (رفع درجات الاهتمام بالموارد البشرية من خرّيجي الجامعات من أبناء مناطق الجنوب وإسهامها في رفع التحدّي وتحقيق الأهداف المسطّرة لترقية مناطق الجنوب الجزائري الكبير). وكان للسيّد بدوي خلال وصوله إلى تيميمون لقاء مع أعيان المنطقة وشيوخ الزوايا الذين طالبوه بتبليغ (تحياتهم الحارّة) لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة معربين عن (شكرهم لرئيس الجمهورية) على (الجهود الكبيرة التي يبذلها خدمة للبلاد بصفة عامّة ومواطني الجنوب بصفة خاصّة).
للإشارة شملت حركة الوُلاّة التي أجراها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة مؤخّرا تعيين 17 واليا منتدبا من بينهم الوُلاّة المنتدبون لعشر مقاطعات ادارية جديدة بجنوب الوطن ويتعلّق الأمر بمقاطعات تميمون وبرج باجي مختار (ولاية أدرار) وأولاد جلاّل (بسكرة) وبني عباس (بشار) وعين صالح وعين فزام (تمنراست) وتفرت (ورفلة) وجانت (إيليزي) والمغيّر (الوادي) والمنيعة (غرداية). ويتولّى تسيير هذه المقاطعات الإدارية الوُلاّة المنتدبون الذين يخضعون لسلطة الوُلاّة المختصّين إقليميا وتمّت الموافقة على قرار إنشاء هذه المقاطعات الإدارية يوم 24 ماي الفارط خلال اجتماع لمجلس الوزراء.
بدوي يزور زاوية الشيخ سيدي امحمد بلكبير
نصّب وزير الداخلية والجماعات المحلّية نور الدين بدوي يوم الثلاثاء الوالي الجديد لأدرار ليماني مصطفى الذي عيّن في هذا المنصب مؤخّرا. وجرى حفل التنصيب بحضور السلطات المحلّية العسكرية والمدنية وأعيان المنطقة وفعاليات المجتمع المدني لهذه الولاية. وبهذه المناسبة بلّغ السيّد بدوي التحيات الخاصّة للرئيس بوتفليقة لسكّان أدرار وكذا (مشاعر الحبّ والتقدير الذي يكنّها رئيس الجمهورية لأعيان الولاية وعلمائها الأجلاء) وفي كلمة له بالمناسبة قال إن الحكومة (عازمة) وبتوجيهات يومية من طرف رئيس الجمهورية على (ترقية ولاية أدرار وباقي المناطق الصحراوية إلى مستويات عليا من التنمية والرقي والازدهار استجابة لاحتياجات المواطنين وتطلّعاتهم). كما شدّد السيّد بدوي على ضرورة (مكافحة البيروقراطية على جميع المستويات) داعيا والي ولاية أدرار الجديد إلى ضرورة (اعتماده كلّ قنوات الحوار والتشاور والتنسيق مع المنتخبين المحلّيين) إلى جانب -كما قال (تسخير كافّة الوسائل لتجسيد مشاركة المواطن في تسيير الشؤون العمومية) ودعا في هذا الإطار فعاليات المجتمع المدني (إلى المساهمة أكثر في خدمة المنطقة وسكّانها بالتعاون مع جميع السلطات المحلّية المعنية). وكان السيّد بدوي قد توجّه قبل مغاردته ولاية أدرار الذي حلّ بها قادما من ولاية غرداية إلى زاوية الشيخ سيدي امحمد بلكبير وطالب شيوخ الزاوية من السيّد بدوي (بتبليغ تحياتهم) لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.