آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    كرة القدم/ كأس إفريقيا 2025 (سيدات) : اختيار ثلاثة حكام جزائريين لإدارة مقابلات البطولة القارية    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصفقات الفاشلة ل (بيريز) كلّفت ريال مدريد 359 مليون أورو
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 08 - 2015

تكبّدت خزينة ريال مدريد خسائر مالية فادحة جرّاء الصفقات الفاشلة التي أبرمها الرئيس الإسباني فلورنتينو بيريز خلال فترتي رئاسته حيث كانت الأولى من عام 2000 وحتى 2006 بينما الثانية من عام 2009 وحتى اليوم. وكانت الصفقات التي أبرمها بيريز تدخل في إطار سياسته الرامية إلى جعل الريال ناد لأفضل نجوم العالم بعدما عمد منذ تولّيه الرئاسة خلفا للرئيس لورينزو سانز إلى التعاقد مع أيّ لاعب يتألّق في إسبانيا أوخارجها مهما كلّفه الثمن. حيث وحسب الأرقام التي أوردتها صحيفة (ماركا) المدريدية فإن إجمالي تكاليف الصفقات الفاشلة بلغت 359 مليون و500 ألف أورو وهي ما تمثّل قيمة التعاقد مع 22 لاعبا. وتكشف الأرقام التي سجّلها كلّ لاعب من اللاّعبين ال 22 إخفاقهم في التأقلم مع أجواء (سانتياغو بيرنابيو) سواء من حيث عدد المباريات التي لعبوها مع (الميرنيغي) أو عدد الأهداف التي سجّلها كلّ لاعب منهم على الرغم من المؤهّلات الفنّية العالية التي يمتلكونها والتي جعلتهم يقدّمون مردودا كبيرا مع أنديتهم السابقة قبل أن تصيبهم لعنة المال داخل النادي (الملكي) فيما بلغ إجمالي المباريات التي لعبها أصحاب الصفقات الفاشلة 813 مباراة خلال 14 موسما حيث لم يسجّلوا سوى 113 هدف رغم أن بعضهم يعتبرون من أفضل المهاجمين وقدِموا إلى مدريد وهم هدّافين لأنديتهم السابقة.
الويلزي بيل أغلى الصفقات الفاشلة
تعتبر صفقة الويلزي غاريث بيل أغلى الصفقات الفاشلة التي أبرمها الرئيس بيريز عندما جلبه من توتنهام هوتسبير الإنجليزي في الانتقالات الصيفية من عام 2013 بعد ما واكبها من جدل إعلامي واسع إذ بلغت قيمتها المالية نحو 92 مليون أورو.
بعد مرور موسمين على إقامة النفّاثة الويلزية في إسبانيا لم يكن مردوده يناسب ما دفعته خزينة النادي الملكي لأجل استقطابه رغم مساهمته في إحراز النّجمة الأوروبية العاشرة لدوري الأبطال في موسمه الأوّل حيث اكتفى خلال موسمين كاملين من خوض 92 مباراة وتسجيل 39 هدفا في جميع المسابقات المحلّية والقارّية كما آلت صفقة البرازيلي ريكاردو كاكا إلى الفشل رغم أنها كلّفت خزائن (الميرينغي) 65 مليون أورو نظير فسخ عقده مع ميلان الإيطالي. ورغم أنه اِلتحق بصفوف الريال بعد عامين فقط من حصوله على جائزة الكرة الذهبية كأفضل لاعب في العالم في (الميركاتو) الصيفي من عام 2009 إلاّ أن إقامته في مدريد كشفت أنه لاعب استهلك قدراته البدنية والفنّية في إيطاليا لتزداد معاناته مع الإصابات ويكتفي بالتالي بلعب 85 مباراة وتسجيل 23 هدفا خلال أربعة مواسم. وتبقى الصفقة الأكثر إثارة للجدل في الأوساط الإعلامية والكروية في إسبانيا تعاقد الريال مع المدافع الإنجليزي جوناثان وودغيت من نيوكاسل الإنجليزي مقابل 20 مليون أورو حيث كانت الآمال معلّقة عليه كثيرا لخلافة متوسّط الدفاع الإسباني فرناندو هييرو غير أن الجميع اكتشفوا أن الريال استقدم لاعبا مصابا بإصابة خطيرة جعلته أسير العيادة الطبّية بالنادي ليكتفي اللاّعب بخوض تسع مباريات فقط مع الفريق في ثلاثة مواسم. والغريب في هذه التعاقدات أن الرئيس فلورنتينو بيريز ورغم كثرة الانتدابات الفاشلة التي قام بها إلاّ أنه لم يستفد من تلك التجارب وما يزال يمتلك الصلاحيات المطلقة في موضوع إبرام الصفقات مع اللاّعبين ويقوم بالتعاقد مع الأسماء التي تعجبه بغض النّظر عن موافقة الجهاز الفنّي عليها من عدمه وهي السياسة التي أثّرت كثيرا على نتائج النادي خلال فترة رئاستة من حيث صعوده إلى منصّات التتويج سواء في إسبانيا أو أوروبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.