وزارة التربية تفتح مجال الاستفادة من معاش التقاعد قبل السن القانونية    21 ألف مسجد دخل حيز الخدمة عبر الوطن وتعليمات لتعزيز الطابع المعماري الإسلامي    يأتي في إطار "التزام الجزائر الثابت بتعزيز التعاون القضائي الإفريقي"    رئيس الجمهورية.. مشروع غارا جبيلات- تندوف -بشار "بداية لمشروع وطني"    واضح : "المقاول الذاتي" أضحى رافدا أساسيا للاقتصاد الوطني    وزارة الشباب تعلن عن إطلاق دليل المشاركات الدبلوماسية الالكتروني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج5    مولوجي تؤكد مساهمة قطاع التضامن بما يزيد عن 1,470 مليار دج    مجزرة "ساقية سيدي يوسف" رمز للتضامن الجزائري-التونسي    الجزائر تباشر في إلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية    وفاة 5 أشخاص في حوادث المرور    خنشلة : الشرطة تشارك في العملية التحسيسية    آيت نوري في التشكيلة المثالية    هذا جديد التقاعد بقطاع التربية    حملة لتنظيف العاصمة    رياح قوية منتظرة اليوم    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    استعداد إيراني لمواصلة التفاوض مع واشنطن    تمديد أجل تحصيل قسيمة السيارات إلى 31 ماي المقبل    بعثة استعلامية من مجلس الأمة بسيدي بلعباس ومعسكر    الجزائر تقطف ثمار الإصلاحات الاقتصادية    دعم حضور الجزائر في المنافسات العلمية الدولية    محطة تاريخية جسّدت أسمى معاني التضامن والجيرة الصادقة    مكافحة الإجرام والمخدرات أولوية قصوى    على الأئمة إعمار بيوت الله بالعبادة والكلمة الطيبة    التعبئة العامة لخدمة صورة الجزائر    آلاف المرضى والجرحى يواجهون مصيرا مجهولا    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    آفة المخدرات.. بين الدعم النفسي والقانوني    ضغط غير مسبوق على عيادات طب الأسنان    فولفسبورغ يحدد مبلغ 50 مليون يورو لبيع عمورة    ميلان أكبر الخاسرين في صفقة بن ناصر    فتح باب الترشيح للجائزة الأدبية الكبرى محمد ديب    مازة يواصل الغياب بسبب الإصابة ويقلق بيتكوفيتش    قياس السكري مرات متكررة وإفطار وسحور صحي    تضطلع بها المساجد والمدارس القرآنية والزوايا.. بلمهدي يبرز جهود ترقية صوت الكلمة الوسطية    مصطفى حيداوي : الجزائر قادرة على صناعة جيل دبلوماسي واع ومؤهل    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    أعضاء في الكونغرس يشيدون بالجزائر    مواجهات حاسمة في سباق البقاء    الجزائر حقّقت تقدّماً كبيراً    غالي: تحديات متزايدة.. وغياب دور حاسم للمجتمع الدولي    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    فتح معبر رفح دون مساعدات لا يغير من الواقع    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    بعقد لثلاثة مواسم ونصف..اتحاد العاصمة يضم الدولي أشرف عبادة    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمّة مبكّرة بين آرسنال وليفربول
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 08 - 2015

اليوم على سا 20.00 في ملعب (الإمارات)
قمّة مبكّرة بين آرسنال وليفربول
سيكون ملعب (الإمارات) مساء اليوم مسرحا لموقعة نارية بين آرسنال وضيفه ليفربول في ختام المرحلة الثالثة من الدوري الإنجليزي والتي يسعى فيها تشيلسي البطل إلى التعويض وقطبا مانشستر إلى تأكيد بدايتهما القوية.
سيكون كلّ من آرسنال وليفربول أمام فرصة إظهار قدرتهما على مقارعة تشيلسي ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد على اللّقب في مباراة تعيد إلى الأذهان الزيارة الأخيرة لفريق المدرّب الإيرلندي الشمالي برندن رودغرز إلى (ستاد الإمارات) عندما سجلّوا (1-4) في المرحلة الحادية والثلاثين من الموسم الماضي. ويدخل ليفربول اللّقاء بعقدة اللّعب أمام جماهير الفريق اللندني إذ لم يفز على آرسنال في معقله منذ 20 أوت 2011 حين تغلّب عليه (2-صفر) بفضل هدية من الويلزي أرون رامسي وهدف في الوقت بدل الضائع من مهاجمه السابق الأوروغوياني لويس سواريز الذي يدافع حاليا عن ألوان برشلونة الإسباني. وبدأ ليفربول الموسم الجديد وهو خارج حسابات الصراع على اللّقب خصوصا بعدما خسر جهود نجمه رحيم ستيرلينغ لمصلحة مانشستر سيتي ومشاكل اللياقة التي يعاني منها دانيال ستاريدج. لكن (الحمر) بدأوا الموسم بشكل واعد بعد فوزهم على ستوك سيتي خارج قواعدهم بهدف قاتل للبرازيلي فيليبي كوتينيو في الدقائق الأربع الأخيرة ثمّ على بورنموث بين جماهيرهم بهدف للوافد الجديد البلجيكي كريستيان بنتيكي. أمّا آرسنال الذي رشّح قبيل الموسم ليكون المنافس الأبرز لتشلسي على اللّقب فبدأ موسمه بشكل مخيّب إذ سقط رجال المدرّب الفرنسي أرسين فينغر على أرضهم (صفر-2) أمام جارهم وست هام يونايتد لكنهم عوّضوا في المرحلة الثانية على حساب جارهم الآخر كريستال بالاس (2 - 1). ورأى لاعب وسط ليفربول جيمس ميلنر القادم من مانشستر سيتي أن موقعة ملعب (الإمارات) ستشكّل اختبارا حقيقيا لقدرة فريقه على المنافسة مضيفا: (يبدو أنهم آرسنال جاهزون لقد حقّقوا نتيجة مخيّبة في مباراتهم الأولى ضد وست هام لكنهم فريق يتمتّع بالنّوعية وسيحاول التعويض وإطلاق موسمه). ويحوم الشكّ حول مشاركة قائد ليفربول جوردان هندرسون بسبب إصابة في قدمه.
نيوكاسل يفرمل انطلاقة يونايتد
فرمل نيوكاسل يونايتد البداية القوية لمضيفه مانشستر يونايتد وأسقطه في فخّ التعادل دون أهداف أوّل أمس. وكان فريق المدرّب الهولندي لويس فان غال استهلّ موسمه بفوزين على توتنهام وأستون فيلا بنتيجة (1-صفر) ثمّ قطع شوطا كبيرا نحو العودة إلى دور المجموعات من مسابقة دوري أبطال أوروبا بفوزه على كلوب بروج البلجيكي (3-1) في ذهاب الدور الفاصل. وللمرّة الأولى في الدوري لعب الألماني باستيان شفاينشتايغر القادم من بايرن ميونيخ أساسيا بالإضافة إلى القادمين الجديدين الهولندي ممفيس ديباي والفرنسي مورغان شنايدرلين في وسط الملعب.
رياض محرز ينقذ ليستر سيتي من الخسارة أمام توتنهام
قاد المهاجم الجزائري الدولي رياض محرز ليستر سيتي إلى الصدارة مؤقّتا بتسجيله هدف التعادل أمام ضيفه توتنهام (1-1) على ملعب (كينغ باور ستايدوم). وافتتح توتنهام التسجيل عبر لاعب وسطه اليافع ديلي الي في الدقيقة ال 81. دقيقة من بعد أدرك محرز التعادل من تسديدة يسارية جميلة سكنت الزّاوية اليمنى لمرمى الحارس الفرنسي الدولي هوغو لوريس مسجّلا هدفه الرّابع في صدارة ترتيب الهدّافين. ورفع ليستر سيتي رصيده إلى 7 نقاط من 3 مباريات بفارق الأهداف عن مانشستر يونايتد الثاني.
كريستال بالاس يهزم أستون فيلا ويصعد إلى المركز الرّابع
صعد كريستال بالاس إلى المركز الرّابع بفوزه على ضيفه أستون فيلا (2-1) على ملعب (سلهيرست بارك). وبقيت النتيجة متعادلة حتى الدقيقة ال 71 عندما افتتح سكوت دان التسجيل للمضيف لكن أستون غيلا عادل بهدف عكسي حمل توقيع السنغالي باب سواري في الدقيقة ال 77 إلاّ أن بالاس خطف هدف الفوز قبل ثلاث دقائق من النّهاية عبر المالي بكري ساكو في الدقيقة ال 87.
نوريتش سيتي يعود بتعادل ثمين من ستوك سيتي
بكّر السنغالي مامي ضيوف في افتتاح التسجيل لمصلحة ستوك سيتي على أرض نوريتش سيتي لكن الأخير عاد سريعا عبر الاسكتلندي راسل مارتين بتسديدة يمينية مرّت بين قدمي الحارس في الدقيقة ال 28 على ملعب (كارو رود).
تعادل منطقي بين سوانسي سيتي وسندرلاند
نجح المهاجم الفرنسي بافيتمبي غوميس للمرّة الثالثة هذا الموسم في إدراك الشباك في الوقت الضائع من الشوط الأوّل لمصلحة سوانسي سيتي على أرض مضيفه سندرلاند على ملعب الضوء لكن الأخير خطف نقطة عبر مهاجمه الدولي السابق جرماين ديفو في الدقيقة ال 62.
إثارة كبيرة بين وست هام يونايتد وبورنموث
شهدت مباراة وست هام يونايتد وضيفه بورنموث إثارة كبيرة على ملعب (إبتون بارك) حسمها الضيوف (4-3) وتألّق مع الفائز كالوم ولسون صاحب ثلاثية (هاتريك) في الدقائق ال 11 و28 و79 من ركلة جزاء وأضاف له مارك بوف في الدقيقة ال 66 فيما سجّل للخاسر الذي أكمل المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد الظهير كارل جنكينسون في الدقيقة ال 79 مارك نوبل في الدقيقة ال 48 من ركلة جزاء السنغالي شيخو كوياتي في الدقيقة ال 53 والمالي موديبو مايغا في الدقيقة ال 82.
ضمن الجولة الثالثة من البطولة الألمانية
الثانية الأخيرة تفرح بايرن ميونيخ
حقّق بايرن ميونيخ فوزا بشقّ الأنفس وبعشرة لاعبين على هوفنهايم بهدفين لهدف أوّل أمس ضمن الجولة الثانية من البطولة الإلمانية وبهذا الفوز أكّد بايرن ميونيخ أنه من طينة الكبار عندما قلب تأخّره ثمّ تغلّب بعشرة لاعبين. وتلقّى بايرن أسرع هدف في تاريخ الدوري بعد 9 ثوان من بداية اللّقاء ثمّ عادل له توماس مولر قبل نهاية الشوط الأوّل وفي الثاني طرد مدافعه جيروم بواتنغ وأهدر هوفنهايم ركلة جزاء قبل أن يسجّل هدف الفوز في الوقت القاتل عبر البديل البولندي روبرت ليفاندوفسكي. وكان النادي البافاري استهلّ حملة الدفاع عن لقبه بفوز ساحق على غريمه هامبورغ (5-صفر) بفضل ثنائية ل (مولر) في مباراة اختتم خلالها الوافد الجديد البرازيلي دوغلاس كوستا مهرجان الأهداف بعد تقديمه أداء رائعا. ويسعى بايرن للفوز باللّقب للمرّة الرابعة على التوالي في سابقة تاريخية قبل فراقه المحتمل مع مدرّبه الإسباني جوسيب غوارديولا المطالب بلقب قارّي. وفي مباراة أخرى أفلت فولفسبورغ وصيف الموسم الماضي من الخسارة على أرض مضيفه كولن وتعادل معه (1-1) على ملعب (راين إنرجي شتاديون). ورفع فولسفبورغ الذي شارك في صفوفه البلجيكي كيفن دو بروين المطارد من أبرز الأندية الأوروبية وخصوصا من مانشستر سيتي الإنجليزي رصيده إلى 4 نقاط على غرار شالك الذي تعادل أيضا مع ضيفه دارمشتات الصاعد (1-1) على ملعب (فلتنس أرينا).
في افتتاح الجولة الأولى من الكالتشيو
تعادل مخيّب لروما وبداية موفّقة للازيو
افتتح روما الموسم الجديد من الدوري الإيطالي لكرة القدم بتعادل سلبي على أرض فيرونا (1-1) أوّل أمس ويخوض فريق المدرّب الفرنسي رودي غارسيا موسمه بعد حملة تجديد شهدت ضمّ لاعب الوسط المصري محمد صلاح والمهاجم البوسني أدين دزيكو لكن الثلاثي صلاح-دزيكو-جرفينيو لم ينجح في التأقلم سويا في هذه المباراة وعجز عن الوصول إلى مرمى المضيف. تقدّم فيرونا عبر الصربي بوسكو يانكوفيتش في الدقيقة ال61 وعادل روما بعد خمس دقائق عبر أليساندرو فلورنزي وبقي أسطورة روما فرانتشيسكو توتي (38 عاما) على مقاعد البدلاء فيما لعب الحارس البولوني فويتشي تشيسني أساسيا بعد قدومه من آرسنال الإنجليزي. وحقّق لازيو ثالث الموسم الماضي بداية موفّقة بفوزه على ضيفه بولونيا (2-1) على الملعب الأولمبي. افتتح رجال المدرّب ستيفانو بيولي التسجيل عبر الأرجنتيني لوكاس بيليا في الدقيقة ال 18 بعدها بثلاث دقائق عزّز الفارق بواسطة الهولندي الشابّ ريكاردو كيشنا وقبل انتهاء الشوط الأوّل بدقيقة قلّص ماتيو مانكوزو .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.