الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المركزية النقابية تدعو العمال إلى التجند
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 02 - 2016


من أجل بناء اقتصاد وطني منتج
**
دعا الاتحاد العام للعمال الجزائريين عشية احتفاله بالذكرى ال60 لتأسيسه العمال والعاملات إلى التجند من أجل (بناء اقتصاد وطني منتج) يُساهم في تلبية احتياجات المواطن و(المحافظة على مناصب الشغل).
وفي تصريح (لواج) أكد الأمين الوطني المكلف بالعلاقات الخارجية بالمركزية النقابية أحمد قطيش أن (العمال والعاملات في مختلف المؤسسات الجزائرية مجندون من أجل بناء اقتصاد وطني يعتمد على الكفاءات والقدرات الجزائرية) مبرزا أهمية العمل من أجل تشجيع الاستثمار المنتج والحفاظ على مناصب الشغل وحماية المنتوج الوطني .
وذكر المتحدث أن العمال مستعدون لرفع التحديات ومواجهة تداعيات انهيار أسعار المحروقات وذلك من خلال العمل على جعل الاقتصاد الجزائري متنوعا ويعتمد على الزراعة بمختلف أشكالها والسياحة والمناجم والطاقة.
وفي هذا الصدد يرى القيادي في المركزية النقابية أن الجزائر لها من الإمكانيات المادية والبشرية لتجاوز آثار انخفاض أسعار المحروقات وذلك من خلال استغلال القدرات الوطنية التي تتوفر عليها البلاد وإشراك المؤسسات الخاصة والعامة في عملية ترقية الاقتصاد الوطني.
وبشأن الظروف التي يحتفل بها الاتحاد بمناسبة الذكرى الستين (60) لتأسيسه أكد نفس المسؤول أن (كل العمال واعون بالظرف الصعبة التي تمر بها البلاد نتيجة انخفاض أسعار المحروقات) ولذلك يضيف -ذات المسؤول- فإن الجميع مجند من أجل رفع التحديات والعمل على تقوية الجبهة الداخلية من خلال رفع الإنتاج الوطني وحماية المؤسسات والمكاسب والإنجازات التي تحققت بفضل تضحيات العمال .
وأضاف ذات المسؤول أن العمال يحتفلون هذه السنة بتأسيس الاتحاد في ظل ما تحقق من مكاسب بفضل التعديلات الجديدة في الدستور التي نصت على أن القطاعات الاستراتيجية هي ملك للشعب الجزائري وأن الدولة تضمن الاستعمال الرشيد للموارد الطبيعية والحفاظ عليها للأجيال القادمة إلى جانب (حماية الأراضي الفلاحية والأملاك العمومية للمياه).
وثمن المسؤول النقابي ما نص عليه الدستور المعدل في ديباجته خاصة فيما يخص (الحد من الفوارق الاجتماعية والتفاوت الجهوي) والعمل من أجل بناء (اقتصاد منتج تنافسي في إطار التنمية المستدامة والحفاظ على البيئة).
وبخصوص دور الإتحاد العام للعمال الجزائريين منذ إنشائه ذكر نفس المسؤول أن الاتحاد الذي تأسس خلال ثورة التحرير لم يقف (موقف المتفرج) في تلك الفترة بل ساهم بصورة (فعالة في تقوية اللحمة الوطنية لمواجهة الاستعمار).
وأشار إلى أن الاتحاد قد ساهم بعد الاستقلال في معركة التشييد على مختلف الأصعدة وقام (بدور فعال) خلال المأساة التي عرفتها الجزائر في نهاية القرن الماضي حيث وقف في وجه الإرهاب الذي حاول تهديم أركان الدولة الجزائرية .
وفي هذا المجال أضاف المتحدث بأن الاتحاد لم يتوان في الدفاع عن الجمهورية الجزائرية خلال تلك المعركة الحاسمة وعمل على تقوية الجبهة الداخلية لمواجهة هذه الآفة وكذا الدفاع عن صورة الجزائر في الخارج من خلال مشاركته في مختلف المنابر الدولية لعالم الشغل مذكرا بالندوة الدولية التي عقدت في الجزائر بمشاركة العديد من النقابيين الدوليين وقيامهم بالتنقل إلى مختلف المناطق الحساسة في الجزائر لمعرفة الواقع الجزائري عن قرب ودحر الأطروحات التي كانت ترى بأن الجزائر على وشك الانهيار.
وعن الاحتفالات بالذكرى المزدوجة لتأسيس الاتحاد وتأميم المحروقات ذكر المتحدث أنه تم تسطير برنامج ثري سيكون في مستوى هذه الحدث حيث سيتم تنظيم عدة مهرجانات وتظاهرات عبر مختلف ولايات الوطن وتدشين معالم تاريخية في الجزائر العاصمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.