المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إرهابيان سابقان ضمن عصابة مختصّة في السطو على المصانع
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 02 - 2016


تمّت إحالتهما رفقة شركائهما على العدالة
إرهابيان سابقان ضمن عصابة مختصّة في السطو على المصانع
من المنتظر أن يمثل شهر مارس المقبل أمام محكمة جنايات العاصمة 06 متّهمين من بينهم إرهابيان سابقان شكّلوا عصابة تحترف السطو على المصانع حيث استولوا على قرابة ملياري سنتيم في عمليتين مختلفتين الأولى مستودع للخشب ومشتقّاته متواجد بالدار البيضاء والثانية مصنع لبيع قطع الغيار الخاصّة بالشاحنات الكائن مقرّه ببرج الكيفان.
تحريك القضية التي تعود وقائعها إلى سنة 2013 انطلق بناء على شكوى رسمها الضحية (د. حسين) صاحب مؤسّسة بيع الخشب ومشتقّاته أمام مصالح الأمن الحضري الخامس فايزي والتي فتحت تحقيقا بشأنها والمتضمّنة السرقة بالكسر طالت المستودع الخاصّ بتجارة الخشب ومشتقّاته من طرف مجهولين الذين قاموا بالاستيلاء على مبلغ مالي قدره 280 مليون سنتيم وهاتفين نقالين أين تمّ التوصّل إلى الفاعلين ويتعلق الأمر بكلّ من (د. عبد القادر) الذي ينحدر من ولاية عين الدفلى و(س. موسى) توصّلت التحريات بخصوصهما إلى أنهما تعرّفا في السجن بعد تورّطهما في قضية إرهابية وتمّ الحكم عليهما ب 10 سنوات سجنا ومباشرة بعد خروجهما نفّذا الجريمة رفقة آخرين. وقد تمّ توقيف المتّهم الأوّل بتاريخ 22 ديسمبر 2013 بينما كان يقود سيّارة من نوع (بيجو 207) حيث ضبط بحوزته مبلغ 3 ملايين سنتيم صرّح بأنه من عائدات عملية سطو قام بها رفقة الإرهابي السابق (س. موسى) الذي اقترح عليه الانضمام إلى عصابته حيث انتقلوا بعد أسبوع من ترصّد المستودع إلى مسرح الجريمة رفقة المتّهم الثالث المدعو (غاني) والمتّهم (رضا) على متن سيّارة أجرة فقاموا بتسلّق الجدار الخارجي للمستودع وهناك قام (غاني) بكسر قفل أحد المكاتب باستعمال المسامير ثمّ تحطيم قفل الخزينة الفولاذية بواسطة مطرقة حديدية وقاموا بالاستيلاء على ما قيمته 180 مليون سنتيم التي تمّ وضعها بداخل محفظة جلدية وفرّوا وبعدها اقتسموا المبلغ المالي.
ليضيف المتّهم أن دور المتّهم الرابع (رضا) كان مراقبة مسرح الجريمة بمقهى مجاور كما أنه هو من زوّدهم بكلّ المعلومات عن المستودع. ومن جهته (س. موسى) الذي تمّ توقيفه في منطقة القرومة بولاية البويرة صرّح بأنها ليست الجريمة الوحيدة التي ارتكبها بل أقدم رفقة باقي المتّهمين على عدّة عمليات سطو إحداها طالت مصنعا لبيع قطع الغيار الخاصّة بالشاحنات الكائنة ببرج الكيفان بالتواطؤ مع أحد عمّالها الذي يعمل كحارس ليلي بالاستيلاء على ما قيمته مليار سنتيم مقابل حصوله على 200 مليون سنتيم والثانية طالت مستودعا للمشروبات الغازية متواجدا بالحميز أين تمّ الاستيلاء على مبلغ 8 ملايين سنتيم التي سبق لمصالح الأمن وأن عالجتها بعد إيقاف (ب.م) وتقديمه للعدالة كما أسفرت عملية تفتيش منزله عن استرجاع مبلغ 3995000 دينار كان مخبّأ بإحكام داخل وسادة صوفية. كما توصّلت التحرّيات إلى أن المتّهم (عمار) هو من خطّط للجرائم حيث اقتحموا مستودع الخشب ملثّمين وقاموا بتكبيل الحارس اللّيلي ليحال المتّهمون على إثرها على القضاء لمواجهة جناية تكوين جماعة أشرار السرقة المتعدّدة بتوفير ظرف اللّيل والتعداد واستعمال العنف بواسطة أسلحة بيضاء استحضار مركبة ذات مركبة ذات محرّك لتسهيل وتسير تنقّلاتهم مع الإخفاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.