بوغالي يستقبل نائب رئيس لجنة مجلس النواب الإندونيسي    حساني: نحن أمام تحد كبير    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    الجزائر تستلم مئات الحافلات    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    العدالة التي تخاطب المواطن بلغته أكثر إنصافا وقربا منه    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    بورصة الجزائر تنتعش..    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    "الحمراوة " يتجاوزون العائق الذهني    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    ترقية التبادلات الاقتصادية بين الجزائر والسعودية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استقبال الأبطال لمنتخب البرتغال
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 07 - 2016

فور عودته من فرنسا حاملا الكأس الغالية
استقبال الأبطال لمنتخب البرتغال
احتشد مئات آلاف البرتغاليين في شوارع لشبونة أول أمس للاحتفال بمنتخب بلادهم المتوج بطلا لكأس أوروبا في كرة القدم للمرة الأولى في تاريخه.
ووقف البرتغاليون في الطرقات ولوحوا بأعلام بلدهم باللونين الأحمر والأخضر احتفالا بالنصر التاريخي للمنتخب الذي صدم نظيره الفرنسي المضيف بالفوز عليه بهدف للبديل ايدير في الشوط الإضافي الثاني على ملعب فرنسا الدولي في ضواحي باريس.
وحمل قائد منتخب البرتغال كريستيانو رونالدو كأس البطولة إلى الطائرة التي أقلت المنتخب إلى لشبونة وهو الذي خرج باكيا إثر إصابة في الركبة.
وأصيب رونالدو في الدقائق الأولى من اللقاء بعد احتكاك مع ديميتري باييت فتحامل على إصابته وخضع للعلاج مرتين لكنه اضطر بعدها إلى طلب استبداله في الدقيقة 24 وخرج على الحمالة تاركا مكانه لريكاردو كواريسما.
وقال رونالدو الفائز بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم ثلاث مرات للمشجعين بصوت عال (لقد دخلنا تاريخ البرتغال شكرا لكم على كل شيء).
واستقبل رئيس البرتغال مارسيلو ريبيلو دي سوزا في القصر الرئاسي بلشبونة منتخب بلاده ورفع رونالدو كأس البطولة من شرفة القصر الرئاسي وسط هتافات لحشد من المشجعين.
وقال الرئيس البرتغالي (أنتم الإأفضل في أوروبا! لقد أعطيتم المثال من خلال الفوز بفضل شجاعتكم وعزيمتكم وتواضعكم) قبل أن يمنح اللاعبين وسام الاستحقاق من رتبة قائد.
وحملت حافلة مكشوفة حمراء كتبت عليها عبارة الأبطال اللاعبين ال23 والمدرب فرناندو سانتوس مباشرة من المطار إلى القصر الرئاسي.
وجال المنتخب الذي خلف اسبانيا بطلة عامي 2008 و2012 في الشوارع الرئيسية للشبونة حيث احتفل مع الجمهور بالكأس في منطقة خصصت للمشجعين في شمال المدينة.
أحداث ساعدت البرتغال على التتويج بلقب يورو 2016
توج المنتخب البرتغالي بلقب يورو 2016 لتكون هذه المرة الأولى التي يتوج بها المنتخب بلقب لبطولة كبرى وذلك بعد انتصارهم على خصمه الفرنسي بهدف مقابل لا شيء وهنا نعرض بعض الأحداث التي ساعدت المنتخب البرتغالي ليتوج بلقبه الأول أوروبيا.
ركلة جزاء رونالدو الضائعة: أضاع كريستيانو رونالدو ركلة جزاء تحصل عليها في مباراة منتخبه أمام خصمه النمساوي لكنه لم ينجح في تسجيلها ولتنتهي المباراة بالتعادل السلبي بين الفريقين ولكن ماذا كان سيحدث فيما لو نجح النجم البرتغالي في تسجيلها؟
بالتأكيد فان تغييراً كبيراً كان سيحدث في خارطة طريق المنتخب البرتغالي نحو الأدوار المقبلة فقد كان سيتأهل كمركز ثاني في مجموعته ليواجه إنجلترا ويكون مشواره أمام منتخبات مثل إيطاليا وألمانيا وإسبانيا ولكن احتلاله المركز الثالث ساهم في تأهله إلى المباراة النهائية.
إصابة رونالدو: تعرض كريستيانو رونالدو إلى إصابة في منتصف الشوط الأول من المباراة النهائية أمام المنتخب الفرنسي وكانت نقطة فاصلة ومحورية في المباراة وفي قدرة فيرناندو سانتوس في التعامل مع الظروف الصعبة فتحول أداء المنتخب البرتغالي من منتخب يعتمد على لاعب بعينه إلى منتخب اعتمد الأداء الجماعي في الواجبين الدفاعي والهجومي ناهيك عن التأثير الإيجابي في نفوس لاعبي البرتغال من أجل تحقيق البطولة واثبات أنهم يستطيعون التتويج باللقب دون نجمهم الأول.
زيادة عدد الفرق إلى 24: تأهل منتخب البرتغال إلى الأدوار الإقصائية بعد تعادله في المباريات الثلاثة في مجموعته فتعادل بهدف لمثله أمام منتخب ايسلندا وتعادل سلبياً أمام خصمه النمساوي وتعادل بنتيجة 3-3 أمام منتخب المجر وتحول المنتخب من فريق كاد أن يغادر البطولة إلى بطل متوج باللقب وبكل تأكيد تأهله كأحد أفضل الثوالث كان له دور في ذلك فلو كانت البطولة بنظامها القديم واعتماد ال 16 منتخباً فقط فان المنتخب البرتغالي لم يكن ليحظى بفرصة التأهل إلى الأدوار الإقصائية.
فوز إيطاليا على بلجيكا: ربما قد تكون أقل العوامل التي ساعدت على ذلك فمنتخب الإيطالي قدم بطولة أوروبية رائعة وتمكن من تحقيق الفوز على خصمه البلجيكي بهدفين نظيفين وربما لو انتهت هذه المباراة بنتيجة أخرى غير الإنتصار للأتزوري لتأهل المنتخب الإيطالي في المركز الثاني وسيكون حينها في طريق واحد مع المنتخب البرتغالي نحو اللقب.
إصابة كريستيانو قد تحرمه من المشاركة ب السوبر الأوروبي
ذكرت صحيفتا ماركا وإس الإسبانيتان أن الأشعة الأولية التي خضع لها النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو أظهرت إصابته بالتواء في الركبة اليسرى.
وأضافت الصحيفتان المدريديتان أن التشخيص الأوليّ يؤكد بان كريستيانو رونالدو لن يستطيع ممارسة كرة القدم لعدة أسابيع مقبلة.
وأشارت إلى أن النجم البرتغالي سوق يخضع للمزيد من الفحوصات الطبية لمعرفة طبيعة الإصابة بالتحديد ومدى خطورتها والمدة الزمنية التي سيبتعد فيها عن الملاعب.
ولفتت إلى أن الإصابة قد تحرمه من المشاركة برفقة ناديه ريال مدريد في مباراة كأس السوبر الأوروبي ضد إشبيلية في مدينة تروندهايم النروجية في التاسع من الشهر المقبل.
وكان النجم البرتغالي قد تعرض لإصابة في الدقيقة الثامنة من نهائي يورو 2016 وعاد إلى أرضية ملعب سان دوني قبل أن يستبدل في الدقيقة الخامسة والعشرين لكن ذلك لم يؤثر على منتخب بلاده.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.