توضيحات هامّة عن قانون المرور    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    الجزائر تستورد مليون رأس غنم    الإذاعة تحتفي بيناير    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    تخفيف العبء الإداري عن المواطن    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    الأهم التأهل والآن نركز على التحديات القادمة    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    التعويض ضروري أمام نادي "سوسطارة"    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تشديد على النظافة والشهادات الصحية    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    بوعمامة يستقبل مديري مدارس وطنية وكلّيات    أحمد عطاف : الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق مصدر جديد للتوتر والصراع في القرن الإفريقي    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    الإعلام أخلاق ومسؤولية    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هامل يسعى لتفعيل الأفريبول
نشر في أخبار اليوم يوم 30 - 07 - 2016


التقى المفتش العام للشرطة الأوغندية
هامل يسعى لتفعيل الأفريبول
بحث اللواء المدير العام للأمن الوطني عبد الغني هامل والمفتش العام للشرطة الأوغندية الجنرال كال كايورا، سبل تعزيز التعاون بين الشرطة الجزائرية ونظيرتها الأوغندية في مجال التكوين، التدريب، الشرطة الجنائية، مكافحة الجريمة العابرة للحدود، الاتجار غير الشرعي بالمخدرات والجرائم السيبريانية واستعماله في التطرف والتحريض وغيرها من الجرائم وذلك في إطار آلية التعاون الإفريقي أفريبول.
وأكد اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني، لدى استقباله وفد رفيع المستوى من الشرطة الأوغندية بقيادة المفتش العام للشرطة الأوغندية الجنرال كال كايورا، بمقر المديرية العامة للأمن الوطني، أول أمس، حرص الشرطة الجزائرية على تعزيز سبل التعاون بين أجهزة الشرطة في الدول الإفريقية لمواكبة أحدث التطورات في مجال محاربة الجريمة بجميع أشكالها.
ومن جهته، نوه المدير العام للشرطة الأوغندية بالمستوى العالي الذي وصلت إليه الشرطة الجزائرية، معتبرا أن دورها الريادي في إفريقيا واحترافيتها ومهنية أفرادها تسمح للعديد من أجهزة الشرطة بالاستفادة من خبرة الشرطة الجزائرية في المجالات المختلفة.
فيما، استهل مدير الشرطة الأوغندية، الجنرال كال كايورا رفقة الوفد المرافق له برنامج الزيارة بالإطلاع على مركز القيادة والتحكم بالعاصمة، أين قدمت له شروحات وافية حول أهمية ومهام هذا المرفق الإستراتيجي والمتمثلة في إدارة وتوزيع التشكيلات الأمنية والاستجابة لنداءات المواطنين والتكفل بها، ما ساهم وبفعالية في نجاعة الشراكة بين المواطن ومصالح الشرطة في مجال محاربة جميع أنواع الجريمة، كما سيقوم وفد الشرطة الأوغندية بزيارة مقر الوحدة الجوية للأمن الوطني وكذا مقر الافريبول بالجزائر .
وفي نفس السياق، عبر مدير الشرطة الأوغندية، كال كايورا عن إعجابه بالتطور الذي وصلت إليه الشرطة الجزائرية والذي اعتبره حافزا لتعزيز التعاون مع شرطة بلده، كما تقدم بالشكر إلى الشرطة الجزائرية على الاستقبال المميز الذي خص به الوفد.
وواصل وفد الشرطة الأوغندية بقيادة المفتش العام الجنرال كال كايورا الاطلاع على مختلف الإدارات والمصالح التابعة للشرطة الجزائرية، حيث قام أول أمس، بزيارة إلى مركز القيادة والسيطرة التابع للمديرية العامة للأمن الوطني وطاف بمختلف أقسامه واستمع إلى شروحات وافية حول سير هذا المرفق الأمني المكلف بتسيير التشكيلات المتعلقة بأمن المرور والسهر على انسيابيته والاستجابة لنداءات المواطنين والتكفل بها عبر الخط الأخضر 1548 الذي ساهم وبفاعلية في نجاعة التعاون بين المواطنين ومصالح الشرطة في سبيل التصدي للجريمة.
وانتقل وفد الشرطة الأوغندية إلى مقر الافريبول ببن عكنون (الجزائر)، حيث نوه المدير العام للشرطة الأوغندية بالدور الكبير الذي لعبته الشرطة الجزائرية بقيادة اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني في إرساء دعائم هذا الصرح الشرطي الإفريقي، مشيدا في نفس الإطار بالدعم الذي لعبته الجزائر في تجسيد هذا المشروع على أرضها بالنظر للخبرة والتجربة الكبيرة التي تتمتع بها الشرطة الجزائرية على الصعيد الإقليمي، الجهوي والدولي.
كما قام وفد الشرطة الأوغندية برئاسة مديره العام، الجنرال كال كايورا بزيارة مقر الوحدة الجوية للأمن الوطني، حيث قدمت لهم شروحات وافية حول مهام الوحدة المتخصصة على غرار التغطية الجوية للأحداث و التظاهرات الكبرى، متابعة السيارات المشتبه فيها بالتنسيق مع المصالح العملياتية، وقدمت للوفد الأوغندي لمحة عن التكوين النظري والتطبيقي المتخصص الذي يخضع له الطيارون والمهندسون لمواكبة التطورات والمستجدات في هذا الميدان.
وفي الختام، قام وفد الشرطة الأوغندية بزيارة إلى المتحف المركزي للشرطة، حيث قدمت لأعضاء الوفد شروحات من طرف مدير المتحف تناولت الحقب الأساسية التي عرفها تطور الشرطة الجزائرية، خاصة منذ الاستقلال إلى يومنا هذا، وتم التركيز على مجالات التعاون بين الشرطة الجزائرية ونظيراتها الإفريقية فيما يخص التكوين والتدريب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.