لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هامل يسعى لتفعيل الأفريبول
نشر في أخبار اليوم يوم 30 - 07 - 2016


التقى المفتش العام للشرطة الأوغندية
هامل يسعى لتفعيل الأفريبول
بحث اللواء المدير العام للأمن الوطني عبد الغني هامل والمفتش العام للشرطة الأوغندية الجنرال كال كايورا، سبل تعزيز التعاون بين الشرطة الجزائرية ونظيرتها الأوغندية في مجال التكوين، التدريب، الشرطة الجنائية، مكافحة الجريمة العابرة للحدود، الاتجار غير الشرعي بالمخدرات والجرائم السيبريانية واستعماله في التطرف والتحريض وغيرها من الجرائم وذلك في إطار آلية التعاون الإفريقي أفريبول.
وأكد اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني، لدى استقباله وفد رفيع المستوى من الشرطة الأوغندية بقيادة المفتش العام للشرطة الأوغندية الجنرال كال كايورا، بمقر المديرية العامة للأمن الوطني، أول أمس، حرص الشرطة الجزائرية على تعزيز سبل التعاون بين أجهزة الشرطة في الدول الإفريقية لمواكبة أحدث التطورات في مجال محاربة الجريمة بجميع أشكالها.
ومن جهته، نوه المدير العام للشرطة الأوغندية بالمستوى العالي الذي وصلت إليه الشرطة الجزائرية، معتبرا أن دورها الريادي في إفريقيا واحترافيتها ومهنية أفرادها تسمح للعديد من أجهزة الشرطة بالاستفادة من خبرة الشرطة الجزائرية في المجالات المختلفة.
فيما، استهل مدير الشرطة الأوغندية، الجنرال كال كايورا رفقة الوفد المرافق له برنامج الزيارة بالإطلاع على مركز القيادة والتحكم بالعاصمة، أين قدمت له شروحات وافية حول أهمية ومهام هذا المرفق الإستراتيجي والمتمثلة في إدارة وتوزيع التشكيلات الأمنية والاستجابة لنداءات المواطنين والتكفل بها، ما ساهم وبفعالية في نجاعة الشراكة بين المواطن ومصالح الشرطة في مجال محاربة جميع أنواع الجريمة، كما سيقوم وفد الشرطة الأوغندية بزيارة مقر الوحدة الجوية للأمن الوطني وكذا مقر الافريبول بالجزائر .
وفي نفس السياق، عبر مدير الشرطة الأوغندية، كال كايورا عن إعجابه بالتطور الذي وصلت إليه الشرطة الجزائرية والذي اعتبره حافزا لتعزيز التعاون مع شرطة بلده، كما تقدم بالشكر إلى الشرطة الجزائرية على الاستقبال المميز الذي خص به الوفد.
وواصل وفد الشرطة الأوغندية بقيادة المفتش العام الجنرال كال كايورا الاطلاع على مختلف الإدارات والمصالح التابعة للشرطة الجزائرية، حيث قام أول أمس، بزيارة إلى مركز القيادة والسيطرة التابع للمديرية العامة للأمن الوطني وطاف بمختلف أقسامه واستمع إلى شروحات وافية حول سير هذا المرفق الأمني المكلف بتسيير التشكيلات المتعلقة بأمن المرور والسهر على انسيابيته والاستجابة لنداءات المواطنين والتكفل بها عبر الخط الأخضر 1548 الذي ساهم وبفاعلية في نجاعة التعاون بين المواطنين ومصالح الشرطة في سبيل التصدي للجريمة.
وانتقل وفد الشرطة الأوغندية إلى مقر الافريبول ببن عكنون (الجزائر)، حيث نوه المدير العام للشرطة الأوغندية بالدور الكبير الذي لعبته الشرطة الجزائرية بقيادة اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني في إرساء دعائم هذا الصرح الشرطي الإفريقي، مشيدا في نفس الإطار بالدعم الذي لعبته الجزائر في تجسيد هذا المشروع على أرضها بالنظر للخبرة والتجربة الكبيرة التي تتمتع بها الشرطة الجزائرية على الصعيد الإقليمي، الجهوي والدولي.
كما قام وفد الشرطة الأوغندية برئاسة مديره العام، الجنرال كال كايورا بزيارة مقر الوحدة الجوية للأمن الوطني، حيث قدمت لهم شروحات وافية حول مهام الوحدة المتخصصة على غرار التغطية الجوية للأحداث و التظاهرات الكبرى، متابعة السيارات المشتبه فيها بالتنسيق مع المصالح العملياتية، وقدمت للوفد الأوغندي لمحة عن التكوين النظري والتطبيقي المتخصص الذي يخضع له الطيارون والمهندسون لمواكبة التطورات والمستجدات في هذا الميدان.
وفي الختام، قام وفد الشرطة الأوغندية بزيارة إلى المتحف المركزي للشرطة، حيث قدمت لأعضاء الوفد شروحات من طرف مدير المتحف تناولت الحقب الأساسية التي عرفها تطور الشرطة الجزائرية، خاصة منذ الاستقلال إلى يومنا هذا، وتم التركيز على مجالات التعاون بين الشرطة الجزائرية ونظيراتها الإفريقية فيما يخص التكوين والتدريب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.