تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس يتابع عملكم يوميا
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 10 - 2016


بدوي ينصّب الولاة الجدد ويخاطبهم:
**
* المواطن ينتظر تحسين مستوى معيشته والإصغاء إليه
* الحفاظ على الأمن والاستقرار أولوية الأولويات في عمل الولاة
ف. هند
أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي أمس السبت بالجزائر العاصمة أن الحفاظ على مكاسب الأمن والاستقرار يمثل (أولوية الأولويات) في عمل الولاة داعيا هؤلاء الى مواصلة ترسيخ قيّم المصالحة الوطنية لدى الأجيال الصاعدة ومشيرا إلى أن الرئيس بوتفليقة يتابع عمل الولاة بصفة يومية وشدّد بدوي على أن المواطن ينتظر تحسين مستوى معيشته والإصغاء إليه .
وقال السيد بدوي خلال إشرافه على تنصيب الولاة الجدد الذين شملتهم الحركة التي أقرها مؤخرا رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة أن الرئيس بوتفليقة يتابع يوميا عمل ولاة الجمهورية مبرزا أن الحفاظ على الأمن والاستقرار والطمانينة والسكينة يجب ان يكون من أولوية أولويات عمل الولاة .
وأوضح الوزير أن الشعب الجزائري متمسك بأمنه واستقراراه وسيادته وطالما برهن وأعلن جنوحه الصارم للسلم والاستقرار ما جعل -كما قال- مسار السلم والمصالحة الوطنية الذي بادر به الرئيس بوتفليقة يكلل بنجاح من خلال احتضانه من قبل الشعب دون تردد والانطلاق في بناء ما تم تدميره وإعادة تحريك عجلة التنمية وإعادة الجزائر الى مكانتها اللائقة بين الأمم بصرح مؤسّساتي وديمقراطي متين أقوى مما كانت عليه البلاد سابقا .
وأكد في ذات السياق أن مكاسب المصالحة الوطنية (لا تنازل عنها وعلى الكل أن يعمل على ترسيخ قيمها التي أصبحت مدسترة لدى الأجيال الصاعدة) مشددا في هذا الإطار على ضرورة تعاون الولاة مع أجهزة الأمن والتنسيق الكامل لتفويت الفرصة على كل من يحاول المساس بهذه المكاسب بسرعة وحزم.
وفيما يخص (التشكيك في النوايا وانتقاد كل ما تقوم به السلطة العمومية حتى وإن كان أثره الإيجابي باديا للعيان) دعا السيد بدوي الولاة الى (تعزيز التواصل مع أصحاب الإرادات الحسنة والتفاعل معها بسرعة والتواصل مع كل أطياف المجتمع).
كما شدد على أهمية أن يتصدى الولاة بكل احترافية ومهنية عالية للمحاولات التي تقوم بها بعض الأوساط التي (تتربص بالبلاد وتسعى للمساس بسمعتها في الداخل والخارج ولا تتوانى في وضعها في يد أعدائها والخوض في دروب المغامرة والفتنة).
وبعد أن أشار الى ضرورة عدم التقليل من حجم المنجزات والمكتسبات التي تزخر بها البلاد أكد الوزير أن أحسن رد على هؤلاء هو التسلح بروح اليقظة وبالتواجد المستمر والدائم في الميدان وخدمة المواطن بصدق والتواجد بجانبه في الرخاء والضيق .
كما دعا الولاة إلى جعل المواطن في مركز الاهتمام لأن المواطن -كما قال- (ينتظر تحسين مستوى معيشته والإصغاء إليه والتواصل معه في كل مناسبة وإشراكه في خيارات المدن والبلديات بمقاربة تشاركية مبدعة).
وأبرز أن حركة الولاة جاءت في (ظرف متميز) خاصة مع قيام رئيس الجمهورية -مثلما أضاف- ب تعزيز مناعة البلاد والبناء الديمقراطي من خلال مراجعة دستورية ذات بعد ديمقراطي انتقل بالنظام الدستوري الى طليعة الأنظمة الدستورية الأكثر تحررا في العالم والأكثر حرصا على احترام الحريات الفردية والجماعية .
وبعد أن شدد على ضرورة (فتح المسار أمام الشباب للمساهمة في التنمية المحلية باعتبار أن قوة البلاد من قوة شبابها الذي هو رهان المستقبل) أكد السيد بدوي أن البلديات والولايات (يجب أن تعتمد على نفسها من خلال توطين الاستثمارات المنتجة بعيدا عن التعقيدات البيروقراطية والسلوكات غير المطابقة).
وألح في هذا الإطار على ضرورة ترشيد النفقات وجعلها مرجعا في كل قرار قد تترتب عليه آثار مالية خاصة نفقات تجهيز المصالح الإدارية وتفادي النفقات المتكررة غير المبررة وتصويبها وتثمين ممتلكات البلديات والولايات مضيفا أنه ينبغي التعاطي مع الواقع بموضوعية والتخلي عن مناهج العمل القديمة التي تجاوزها الزمن.
كما طالب السيد بدوي من الولاة بجعل مشروع الحوكمة الالكترونية (واقعا ملموس) والعمل على تنمية روح المقاولاتية في الأداء الاقتصادي والاجتماعي وتشجيع الإبداع التكنولوجي .
بدوي يدعو الولاة إلى الاهتمام بإنشاء مناطق النشاط المصغرة
دعا وزير الداخلية والجماعات المحلية الولاة إلى (إيلاء الاهتمام) بملف إنشاء مناطق النشاط المصغرة محليا مع ( التحكم في تكلفة إنجازها وإنجاح مشاريعها).
وقال بدوي إنه تزامنا مع مسعى الحكومة بإنشاء 50 حظيرة صناعية كبرى تقرر أيضا إنشاء مناطق النشاط المصغرة على المستوى المحلي ويقع على عاتقكم (الولاة) ايلاء كل الاهتمام بهذا الملف من خلال توفير قدر كاف من العقار الصناعي وتوفير الهياكل الضرورية.
ودعا الولاة في نفس السياق إلى (ضرورة اختيار المواقع الجيدة لهذه المناطق والتحكم في تكلفة إنجازها وإنجاح مشاريعها) مذكرا أن حركة الولاة التي أقرها الرئيس بوتفليقة تتزامن مع الوضع الاقتصادي العالمي (الذي حفز الجزائر على اتباع منهج تنموي جديد يحافظ على المكاسب ويخلق الثروة ويجعل من الجزائر أكثر استقطابا للمستثمرين الأجانب والوطنيين).
كما دعا في نفس الإطار المجالس الشعبية البلدية (إلى لعب دورها كاملا في توفير الحاجيات الأساسية للمجتمع وتشجيع الاستثمار لأن -كما قال- التنمية المحلية ليست شأنا مركزيا للدولة بل هي ديناميكية يقع على عاتق الولاة تفعيلها في الميدان).
للإشارة فقد أشرف الوزير بدوي أمس السبت بالجزائر العاصمة على تنصيب الولاة الذين شملتهم الحركة التي أقرها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة يوم 04 أكتوبر الماضي.
وحضر مراسم التنصيب التى جرت بمقر الوزارة قائد الدرك الوطني اللواء مناد نوبة والمدير العام للامن الوطني اللواء عبد الغني هامل والمدير العام للحماية المدنية مصطفى لهبيري.
وبهذه المناسبة أكد السيد بدوي أن الرئيس بوتفليقة (يتابع يوميا عمل الولاة) داعيا إياهم (ليكونوا في مستوى ثقة رئيس الدولة وجعل المواطن في مركز اهتماماتهم).
ومسّت الحركة الأخيرة التي أجراها رئيس الجمهورية 18 واليا و7 ولاة منتدبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.