وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلاح زيدان ومعاناة مارسيلو الأبرز في اللقاء
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 08 - 2018

ريال مدريد يهزم ميلان ويتوج بكأس سانتياغو برنابيو
سلاح زيدان ومعاناة مارسيلو الأبرز في اللقاء
توج فريق ريال مدريد الإسباني بكأس سانتياغو برنابيو الودية في نسختها التاسعة والثلاثين بعد التفوق اول امس على ميلان الإيطالي بنتيجة 3-1 وقدم ريال مدريد وميلان مباراة جيدة في ظل أنهما في فترة الإعداد قبل انطلاق الموسم الجديد.
اعتمد جولين لوبيتيغي مدرب ريال مدريد على ثلاثي جديد في الهجوم بعد رحيل البرتغالي كريستيانو رونالدو إلى يوفنتوس والذي ضم كلًا من غاريث بيل في الجبهة اليمنى وماركو أسينسيو في الجبهة اليسرى والمهاجم الصريح كريم بنزيما.
وتعاون الثلاثي بشكل رائع في مباراة ميلان وهو ما يكشف عن نية لوبيتيغي حول شكل هجوم الفريق خلال الموسم المقبل كما أن أيسكو سيحتفظ بمركز صانع الألعاب.
ولم يتخل لوبيتيغي عن سلاح الفرنسي زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد السابق وهو الاستغلال الأمثل للكرات العرضية من الثنائي مارسيلو وداني كارفاخال.
وحرص لاعبو ريال مدريد على إرسال الكرات العرضية طيلة اللقاء من الأطراف سواء من الجبهة اليمنى عن طريق بيل أو من الجبهة اليسرى عن طريق أسينسيو وهو ما جعل الميرنجي يصنع الكثير من الفرص في المباراة.
استغل جينارو جاتوزو المدير الفني لميلان نقطة الضعف الواضحة عند ريال مدريد منذ الموسم الماضي والتي تظهر في الجبهة اليسرى التي يقودها البرازيلي مارسيلو.
وشكل ميلان خطرًا كبيرًا على ريال مدريد طيلة اللقاء من الجبهة اليسرى حتى خرج مارسيلو ودخل ناتشو بدلًا منه لإيقاف خطورة سوسو ودافيد كالابريا.
ونال الكرواتي لوكا مودريتش لاعب ريال مدريد استقبالًا كبيرًا خلال دخوله في الشوط الثاني من المباراة ضد ميلان وهو ما يعكس رغبة جماهير الميرنغي في بقاء أفضل لاعب في مونديال روسيا بعد الشائعات التي تلاحقه هذا الصيف حول الانتقال إلى إنتر ميلان.
رحيل رونالدو وراتب راموس
عاملان يشجعان مودريتش على البقاء في الريال
اقترب لوكا مودريتش نجم وسط ريال مدريد الإسباني من البقاء داخل صفوف الفريق بعد الأنباء التي أكدت نيته في الرحيل إلى إنتر ميلان ويبدو أن النيراتزوري استسلم في معركة التعاقد مع النجم الكرواتي بعدما خرج لوتشيانو سباليتي بتصريح قال فيه: لا أعرف ما الذي سيحدث لكني أشعر بالسعادة لأن مودريتش الذي فاز بدوري الأبطال ووصل لنهائي المونديال أراد الانضمام إلينا .
وأردف حقيقة أنه كان يريد ارتداء قميص إنتر تملأني بالبهجة مضيفا لا أعتقد أنه سيأتي لأن ريال مدريد ما زال يرغب في الاحتفاظ بهذا اللاعب الموهوب بغض النظر عن أننا فريق قوي ولكن انضمام مودريتش كان سيجعلنا أقوى .
ويبدو أن هناك العديد من الأسباب وراء اقتراب مودريتش من تجديد عقده والبقاء في مدريد وقالت تقارير عدة إن مودريتش سيحصل على ما لا يقل عن 10 ملايين يورو في الموسم الواحد وسيكون في نفس مرتبة سيرجيو راموس قائد الفريق وسيقترب من الرقم الذي يحصل عليه غاريث بيل.
عامل اخر قد تكون وراء بقاء مودريتش في مدريد أسرته خاصة بعدما عاشت ل6 أعوام في العاصمة مدري وبات من الصعب عليها أن تنتقل إلى ميلانو والبدء من جديد.
ومن بين العوامل التي تشجع مودريتش في البقاء في الريال نجاحه في فريق الملكي في حصد الالقاب فخلال السنوات الماضية حصد مودريتش ب4 ألقاب من بطولة دوري أبطال أوروبا من أصل 5 نسخ أقيمت وهو ما افتقده النيراتزوري الذي فشل في مجرد الوصول للبطولة على مدار 6 سنوات في المقابل لم يحقق إنتر لقب بطولة دوري الأبطال منذ 8 سنوات عندما توج بها في عام 2010 تحت قيادة جوزي مورينيو.
اما العامل لامهم الذي قد يشجع مودريتش في القبقاء في لاريال يتمثل في رحيل كريستيانو رونالدو إلى جوفنتوس قد يلعب دورًا في بقاء مودريتش خاصة وأنه من المتوقع أن يحصل على دور قيادى داخل غرفة خلع الملابس جنبًا إلى جنب مع قائد الفريق سيرجيو راموس.
رئيس الاتحاد الأرجنتيني:
التعاقد مع غوارديولا صعب
عقد كلاوديو تابيا رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم مؤتمراً صحفياً تحدث خلاله عن العديد من الجوانب التي تهم المنتخب الوطني خاصة بعد الهزة العنيفة التي تعرض لها في مونديال روسيا واجبرته على دخول مرحلة انتقالية عسيرة.
ودافع تابيا عن اختياره لليونيل سكالوني بتولي الجهاز الفني للمنتخب الأرجنتيني رفقة بابلو إيمار حيث أثنى عليه وعلى شخصيته القوية التي ستنعكس بالإيجاب على الاستقرار داخل صفوف الفريق مشيداً في الوقت نفسه بفكره التكتيكي ومرجحا ان يستمر في عمله بعد نهاية عقده الموقت.
كما تحدث تابيا عن مستقبل النجم ليونيل ميسي مع المنتخب الأرجنتيني وإمكانية استمراره معه في المرحلة القادمة حتى بطولة كوبا اميركا الصيف القادم بالبرازيل حيث نفى علمه بأي قرار يكون قد اتخذه البرغوث سواء بمواصلته اللعب الدولي او الاعتزال حيث قال : لم اتواصل مع ميسي سوى عن طريق الرسائل الهاتفية ولم يتم تناول هذا الموضوع من قريب أو بعيد مضيفاً : هو وحده من سيقرر مستقبله الدولي بالاستمرار او التوقف .
كما تناول تابيا مستقبل الجهاز الفني للمنتخب الوطني في حال لم يوفق سكالوني في مهمته او لم يوافق على الاستمرار مؤكداً بانه سيباشر اتصالاته مع عدد من المدربين ذاكراً اسم كل من دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد الإسباني و ماوريسيو بوتشيتينو مدرب توتنهام هوتسبير الإنجليزي و مارسيلو غالاردو مدرب ريفر بليت الأرجنتيني إضافة إلى أسماء أخرى لم يفصح عنها معبراً عن امله بأن يكون المدير الفني الجديد احد الاسماء اللامعة التي دافعت عن القميص الأرجنتيني.
وعن لاعب الوسط خافيير ماسكيرانو الذي اعلن اعتزاله اللعب دولياً فقد اكتفى تابيا بالتعبير قائلاً : أمنيتي ان يتجه للمجال التدريبي ويصبح مدرباً كبيراً بعد نهاية مسيرته كلاعب في إشارة الى انه غير مرغوب فيه حالياً ليكون ضمن الجهاز الفني الجديد للمنتخب الوطني.
و رداً على التقارير التي افادت بأن الإسباني بيب غوارديولا أحد المرشحين لتدريب المنتخب الأرجنتيني علق تابيا قائلاً : التعاقد مع غوارديولا أمر صعب جداً بسبب ما يتطلب ذلك من ميزانية ضخمة .
كما دافع تابيا عن تعاقده مع خورخي سامباولي لتدريب المنتخب الوطني في عام 2017 بقوله : لست نادماً على ذلك لاني تعاقدت معه بعد النجاحات التي حققها بعد قيادته منتخب تشيلي لنيل لقب كوبا امريكا ومساهمته بتحقيق نادي إشبيلية لنتائج جيدة في الدوري الإسباني .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.