تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة يُواصل الترفع على حماقات المخزن
نشر في أخبار اليوم يوم 20 - 08 - 2018

أكّد حرصه على توطيد أواصر الأخوة بين الجزائر والمغرب
بوتفليقة يُواصل الترفع على حماقات المخزن
ع. صلاح الدين
بعث رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة ببرقية تهنئة إلى العاهل المغربي محمد السادس بمناسبة الاحتفال بالذكرى المزدوجة لعيد ثورة الملك والشعب وعيد الشباب جدد له فيها حرصه الثابت على مواصلة العمل معه على توطيد أواصر الأخوة والتضامن وحسن الجوار التي تجمع البلدين وجاءت هذه الرسالة بعد أيام قليلة من تهجم النظام المغربي على الجزائر ومحاولته إقحامها في نزاعه مع الأشقاء الصحراويين الذين يحتل أرضهم.
وواصل الرئيس بوتفليقة بذلك الترفع على حماقات المخزن الذي يقابل الورود الجزائرية بأشواك يقذفها ممثلوه هنا وهناك..
وجاء في برقية رئيس الجمهورية قوله: إنه لمن دواعي السعادة والغبطة والمملكة المغربية الشقيقة تحتفل بالذكرى المزدوجة لعيد ثورة الملك والشعب المجيدة وعيد الشباب أن أعرب لجلالتكم باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي عن أحر التهاني راجيا من المولى عز وجل أن يمتعكم وكل أفراد الأسرة الملكية الشريفة بموفور الصحة والسعادة وأن يحقق للشعب المغربي الشقيق اطراد الرقي والازدهار تحت قيادتكم الرشيدة .
وأضاف رئيس الدولة قائلا: هذا ولا يفوتني بهذه المناسبة السعيدة أن أجدد لكم حرصي الثابت على مواصلة العمل معكم على توطيد أواصر الأخوة والتضامن وحسن الجوار التي تجمع بلدينا بما يحقق طموحات شعبينا الشقيقين إلى المزيد من التطور والنماء .
وفاة عنان: بوتفليقة يعزي الأمين العام للأمم المتحدة
بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة أمس الأحد برقية تعزية إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس إثر وفاة الأمين العام السابق للهيئة الأممية كوفي عنان أكد له فيها أن الفقيد يعتبر واحدا من أنجب أبناء إفريقيا وأبرزهم وكان يتحلى بإيمان قوي وصبر لا ينفذ وهو ما مكنه من نيل جائزة نوبل للسلام عن جدارة واستحقاق في مطلع الألفية الثالثة .
وكتب الرئيس بوتفليقة في برقيته قائلا: تلقيت ببالغ الحزن والأسى نبأ وفاة كوفي عنان الأمين العام السابق لمنظمة الأمم المتحدة. فإثر هذا المصاب الجلل أعرب لكم باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي عن أحر التعازي راجيا من المولى العلي القدير أن يجزي الفقيد على خير أعماله ويلهم أسرته الصبر والسلوان .
وأوضح الرئيس بوتفليقة قائلا: إن منظمة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي هو الآخر يفقدان برحيل الفقيد الذي يعتبر واحدا من أنجب أبناء إفريقيا وأبرزهم مفاوضا متميزا ومدافعا صادقا عن تعددية الأطراف والسلم والأمن الدوليين مقتنعا بالمبادئ التي عمل جاهدا على هديها طوال حياته كما كان يتحلى بإيمان قوي وصبر لا ينفذ وهو ما مكنه من نيل جائزة نوبل للسلام عن جدارة واستحقاق في مطلع الألفية الثالثة .
واستطرد رئيس الجمهورية معددا خصال الفقيد بقوله أن كوفي عنان كان مقتنعا تمام الاقتناع بعدم قابلية السلم والأمن والتنمية للتجزئة ومن ثَمَّ نذر حياته لترقية القيم العالمية من مثل الدفاع عن مصالح دول قارته إفريقيا وعن ضحايا التعذيب واتقاء النزاعات والمساهمة في إيجاد حلول لها من خلال الوساطة كما جسد منظومة أممية قوية باستقلاليتها وبرهن على تمسكه العميق بمواصلة تنشيطها وهو المسعى الذي كرس سحابة عهدتيه للعمل من أجل تحقيقه .
وخلص الرئيس في برقيته إلى القول: فأمام التقلبات التي يعيشها عالمنا اليوم يتعين على المجموعة الدولية أن تبدي إكبارها لهذا البطل المناضل من أجل الحرية وتستلهم من المبادرات الحميدة التي قام بها خدمة للحرية والاستقرار وتعزيز القيّم التي نؤمن بها جميعا .
.. ونظيره الغاني
بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة برقية تعزية إلى نظيره الغاني نانا أكوفو أدو على إثر وفاة الأمين العام السابق لمنظمة الأمم المتحدة كوفي عنان أبرز فيه مناقب الفقيد الذي كان مدافعا عن السلم في العالم ومدافعا بقناعة عن القضايا الإفريقية .
وكتب الرئيس بوتفليقة في برقيته: تلقيت ببالغ الحزن والأسى نبأ رحيل كوفي عنان الأمين العام السابق لمنظمة الأمم المتحدة يوم 18 أوت 2018. واثر هذا المصاب الجلل أعرب باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي عن أخلص تعازينا وأصدق مشاعر التعاطف لكم وعن عميق مشاعر الإخاء والمودة والتعاطف لأسرة الفقيد راجيا من الله أن يلهمكما القوة من أجل تجاوز هذه المحنة الأليمة .
وأكد رئيس الجمهورية أنه برحيل كوفي عنان تفقد غانا أحد أبنائها الأعلام سخر حياته السياسية لخدمة منظمة الأمم المتحدة وتحلى بصفات رفيعة كانت من صفات بلاده الذي كان متشبعا بمُثلها إذ كان رجلا ذا مبادئ وقيم تميز بسعيه الدؤوب من أجل بسط السلم عبر العالم مكنه ذلك من نيل جائزة نوبل للسلام عن جدارة واستحقاق .
واستطرد الرئيس بوتفليقة قائلا: لقد فقدت إفريقيا رجل دولة عظيم ترك بصمته في التاريخ المعاصر ودافع بقناعة عن القضايا الإفريقية مضيفا أن الجزائر فقد فقدت صديقا ومدافعا عن السلم في العالم ساهم أيما إسهام في تعزيز علاقات التعاون مع منظمة الأمم المتحدة .
وخلص الرئيس بوتفليقة إلى القول: وإذ أنحني إكبارا لرجل الدولة هذا الذي واكب التاريخ المعاصر وأسأل المولى أن يجزيه على خير أعماله أرجو أن تتفضلوا فخامة الرئيس وأخي العزيز بقبول أسمى عبارات التقدير .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.