جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة يُواصل الترفع على حماقات المخزن
نشر في أخبار اليوم يوم 20 - 08 - 2018

أكّد حرصه على توطيد أواصر الأخوة بين الجزائر والمغرب
بوتفليقة يُواصل الترفع على حماقات المخزن
ع. صلاح الدين
بعث رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة ببرقية تهنئة إلى العاهل المغربي محمد السادس بمناسبة الاحتفال بالذكرى المزدوجة لعيد ثورة الملك والشعب وعيد الشباب جدد له فيها حرصه الثابت على مواصلة العمل معه على توطيد أواصر الأخوة والتضامن وحسن الجوار التي تجمع البلدين وجاءت هذه الرسالة بعد أيام قليلة من تهجم النظام المغربي على الجزائر ومحاولته إقحامها في نزاعه مع الأشقاء الصحراويين الذين يحتل أرضهم.
وواصل الرئيس بوتفليقة بذلك الترفع على حماقات المخزن الذي يقابل الورود الجزائرية بأشواك يقذفها ممثلوه هنا وهناك..
وجاء في برقية رئيس الجمهورية قوله: إنه لمن دواعي السعادة والغبطة والمملكة المغربية الشقيقة تحتفل بالذكرى المزدوجة لعيد ثورة الملك والشعب المجيدة وعيد الشباب أن أعرب لجلالتكم باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي عن أحر التهاني راجيا من المولى عز وجل أن يمتعكم وكل أفراد الأسرة الملكية الشريفة بموفور الصحة والسعادة وأن يحقق للشعب المغربي الشقيق اطراد الرقي والازدهار تحت قيادتكم الرشيدة .
وأضاف رئيس الدولة قائلا: هذا ولا يفوتني بهذه المناسبة السعيدة أن أجدد لكم حرصي الثابت على مواصلة العمل معكم على توطيد أواصر الأخوة والتضامن وحسن الجوار التي تجمع بلدينا بما يحقق طموحات شعبينا الشقيقين إلى المزيد من التطور والنماء .
وفاة عنان: بوتفليقة يعزي الأمين العام للأمم المتحدة
بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة أمس الأحد برقية تعزية إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس إثر وفاة الأمين العام السابق للهيئة الأممية كوفي عنان أكد له فيها أن الفقيد يعتبر واحدا من أنجب أبناء إفريقيا وأبرزهم وكان يتحلى بإيمان قوي وصبر لا ينفذ وهو ما مكنه من نيل جائزة نوبل للسلام عن جدارة واستحقاق في مطلع الألفية الثالثة .
وكتب الرئيس بوتفليقة في برقيته قائلا: تلقيت ببالغ الحزن والأسى نبأ وفاة كوفي عنان الأمين العام السابق لمنظمة الأمم المتحدة. فإثر هذا المصاب الجلل أعرب لكم باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي عن أحر التعازي راجيا من المولى العلي القدير أن يجزي الفقيد على خير أعماله ويلهم أسرته الصبر والسلوان .
وأوضح الرئيس بوتفليقة قائلا: إن منظمة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي هو الآخر يفقدان برحيل الفقيد الذي يعتبر واحدا من أنجب أبناء إفريقيا وأبرزهم مفاوضا متميزا ومدافعا صادقا عن تعددية الأطراف والسلم والأمن الدوليين مقتنعا بالمبادئ التي عمل جاهدا على هديها طوال حياته كما كان يتحلى بإيمان قوي وصبر لا ينفذ وهو ما مكنه من نيل جائزة نوبل للسلام عن جدارة واستحقاق في مطلع الألفية الثالثة .
واستطرد رئيس الجمهورية معددا خصال الفقيد بقوله أن كوفي عنان كان مقتنعا تمام الاقتناع بعدم قابلية السلم والأمن والتنمية للتجزئة ومن ثَمَّ نذر حياته لترقية القيم العالمية من مثل الدفاع عن مصالح دول قارته إفريقيا وعن ضحايا التعذيب واتقاء النزاعات والمساهمة في إيجاد حلول لها من خلال الوساطة كما جسد منظومة أممية قوية باستقلاليتها وبرهن على تمسكه العميق بمواصلة تنشيطها وهو المسعى الذي كرس سحابة عهدتيه للعمل من أجل تحقيقه .
وخلص الرئيس في برقيته إلى القول: فأمام التقلبات التي يعيشها عالمنا اليوم يتعين على المجموعة الدولية أن تبدي إكبارها لهذا البطل المناضل من أجل الحرية وتستلهم من المبادرات الحميدة التي قام بها خدمة للحرية والاستقرار وتعزيز القيّم التي نؤمن بها جميعا .
.. ونظيره الغاني
بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة برقية تعزية إلى نظيره الغاني نانا أكوفو أدو على إثر وفاة الأمين العام السابق لمنظمة الأمم المتحدة كوفي عنان أبرز فيه مناقب الفقيد الذي كان مدافعا عن السلم في العالم ومدافعا بقناعة عن القضايا الإفريقية .
وكتب الرئيس بوتفليقة في برقيته: تلقيت ببالغ الحزن والأسى نبأ رحيل كوفي عنان الأمين العام السابق لمنظمة الأمم المتحدة يوم 18 أوت 2018. واثر هذا المصاب الجلل أعرب باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي عن أخلص تعازينا وأصدق مشاعر التعاطف لكم وعن عميق مشاعر الإخاء والمودة والتعاطف لأسرة الفقيد راجيا من الله أن يلهمكما القوة من أجل تجاوز هذه المحنة الأليمة .
وأكد رئيس الجمهورية أنه برحيل كوفي عنان تفقد غانا أحد أبنائها الأعلام سخر حياته السياسية لخدمة منظمة الأمم المتحدة وتحلى بصفات رفيعة كانت من صفات بلاده الذي كان متشبعا بمُثلها إذ كان رجلا ذا مبادئ وقيم تميز بسعيه الدؤوب من أجل بسط السلم عبر العالم مكنه ذلك من نيل جائزة نوبل للسلام عن جدارة واستحقاق .
واستطرد الرئيس بوتفليقة قائلا: لقد فقدت إفريقيا رجل دولة عظيم ترك بصمته في التاريخ المعاصر ودافع بقناعة عن القضايا الإفريقية مضيفا أن الجزائر فقد فقدت صديقا ومدافعا عن السلم في العالم ساهم أيما إسهام في تعزيز علاقات التعاون مع منظمة الأمم المتحدة .
وخلص الرئيس بوتفليقة إلى القول: وإذ أنحني إكبارا لرجل الدولة هذا الذي واكب التاريخ المعاصر وأسأل المولى أن يجزيه على خير أعماله أرجو أن تتفضلوا فخامة الرئيس وأخي العزيز بقبول أسمى عبارات التقدير .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.