وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي يهزم الترجي بنتيجة مريحة
نشر في أخبار اليوم يوم 03 - 11 - 2018


ذهاب نهائي دوري أبطال إفريقيا
الأهلي يهزم الترجي بنتيجة مريحة
تمكن نادي الأهلي المصري اول امس الى بهزم ضيفه الترجي التونسي بنتيجة مريحة 3/1 في ذهاب الدور النهائي لدوري أبطال إفريقيا في كرة القدم ليقطع شوطا كبيرا نحو لقبه التاسع والأول منذ 2013 ولعبت ركلات الجزاء دورا حاسما في المباراة على ملعب برج العرب في الاسكندرية اذ أتت منها ثلاثة من الأهداف الأربعة.
وسجل للأهلي وليد سليمان في الدقيقتين ال34 و77 من ركلتي جزاء وعمرو السولية في الدقيقة ال58 بينما أتى الهدف الوحيد للترجي من ركلة جزاء للجزائري يوسف البلايلي في الدقيقة ال 64.
و شهدت المباراة الكثير من الجدل التحكيمي رغم ظهور تقنية الفيديو للمرة الأولى في تاريخ البطولة ومنح الحكم الجزائري مهدي عابد شارف عبيد ركلتي جزاء للأهلي مثيرتين للجدل وفقا لوصف وسائل الإعلام التونسية بعد عودته لتقنية حكم الفيديو المساعد (فار) وسط احتجاج لاعبي الترجي كما منح الحكم ضربة جزاء للترجي.
وتقام مباراة الإياب على ملعب الفريق التونسي في رادس في التاسع من نوفمبر حيث سيسعى فيها الأهلي الى تعزيز رقمه القياسي في عدد ألقاب المسابقة القارية الأهم بينما يبحث الترجي عن قلب تخلفه ذهابا وإحراز اللقب الثالث له في المسابقة بعد 1994 و2011.
وتُوَّج الأهلي باللقب في 2012 بعد التعادل في القاهرة مع الترجي (1-1) وفاز في تونس (2-1).
أحمد الشناوي (الخبير التحكيمي والحكم الدولي المصري السابق)
الجزائري مهدي شارف لديه خبرة بتقنية الفيديو
رفض الخبير التحكيمي والحكم الدولي المصري السابق أحمد الشناوي تأكيد أو نفي صحة ضربات الجزاء التي احتسبت خلال مواجهة الأهلي والترجي اليوم الجمعة في ذهاب نهائي دوري أبطال إفريقيا.
وانتهت المباراة بانتصار الأهلي على ضيفه الترجي (3-1) في ملعب برج العرب بالإسكندرية وسط جدل تحكيمي كبير حيث سجل الفريق الأحمر هدفين من ضربتي جزاء وجاء هدف الضيوف الوحيد بنفس الطريقة.
وقال الشناوي في تصريحات إن يد حارس الترجي المعز بن شريفية قد تكون لمست وليد أزارو مهاجم الأهلي في الكرة الأول .
وأضاف أنه ربما يكون حكم الفيديو المساعد قد نصح حكم الساحة الجزائري مهدي شارف بعدم احتساب ضربة الجزاء لكن الأخير رأى أنها صحيحة وهو صاحب القرار النهائي.
وأشار الشناوي إلى أن معظم النهائيات الإفريقية القادمة ستشهد وجود شارف الذي أدار مباراة اليوم و5 حكام آخرين حضروا مونديال 2018.
وأوضح أن الحكام الستة سبق لهم إدارة مباريات تتواجد بها تقنية الفيديو وبالتالي ستسند لهم كل المواجهات الكبرى لأنهم الأكثر خبرة بهذه التقنية.
ناصر عباس (الحكم الدولي المصري الساب):
الأهلي حصل على ركلتي جزاء غير صحيحتين
أكد الحكم الدولي المصري السابق ناصر عباس أن حكم مباراة الأهلي والترجي مهدي عبيد لم يكن في أفضل حالاته وكان مهتزا طوال اللقاء وأثر على سير المباراة.
وأضاف عباس أن الحكم احتسب 3 ركلات جزاء خلال اللقاء مشيرا إلى أن ركلتي الأهلي غير صحيحتين بينما كانت ركلة الترجي صحيحة تماما.
وشدد الحكم الدولي السابق على أن وليد أزارو مهاجم الأهلي خدع الحكم في الركلة الأولى مضيفا أنه في الركلة الثانية كانت اللعبة من خارج منطقة الجزاء بجانب أن أزارو كان يستحق الطرد بعد تعديه بالضرب على لاعب الترجي في واقعة تندرج تحكيميا تحت بند السلوك المشين.
واختتم: حكم اللقاء لا يستحق أكثر من 7 من 10 بعد هذا اللقاء الذي لم يكن موفقا فيه على الإطلاق .
الفرنسي باتريس كارتيرون (مدرب الأهلي):
لا أرى سببًا لاعتراضات الترجي وأطالب بالحماية في تونس
أكَّد الفرنسي باتريس كارتيرون مدرب الأهلي أنَّ فريقه قدَّم مباراة جيدة واستحق الفوز على الترجي التونسي (3-1) بذهاب نهائي دوري أبطال إفريقيا.
وقال كارتيرون في المؤتمر الصحفي عقب المباراة إنَّ الفريق سنحت له عدة فرص على المرمى موضحًا أنَّ مباراة الإياب ستكون صعبة.
وأشار إلى أنَّه لم يُغامر بأحمد فتحي الظهير الأيمن وتم إشراكه بعد التأكد من جاهزيته لكن لسوء الحظ تعرض لإصابة في نفس العضلة بعد المشاركة.
وأضاف: سلوك لاعبي الترجي كان غريبًا لدرجة أن أحد اللاعبين حاول ضربي وأطالب بحماية الأهلي في تونس بالشكل اللائق خاصة وأنَّ جمهور الترجي ارتكب تجاوزات في مباراة أول أغسطس الأنجولي بنصف النهائي .
وأكد أنه لا يرى سببًا لاعتراض الترجي على ضربتي جزاء الأهلي رغم اللجوء لتقنية الفيديو موضحًا أن الأهلي لم يعترض على ضربة الجزاء ضده.

مجدي تراوي (المدرب المساعد للترجي):
الحكم عبث بالترجي.. ومتمسكون بتحقيق اللقب الإفريقي
تمسَّك مجدي تراوي المدرب المساعد للترجي بفرص فريقه في التتويج بدوري أبطال إفريقيا رغم الخسارة 3/1.
وتحدَّث تراوي في تصريحات نقلتها الصحف التونسية امس السبت عن المضايقات التي تعرَّض لها فريقه قبل المواجهة وأثناء المباراة وهي التي ساهمت من وجهة نظره في خروج النتيجة إلى ما آلت إليه.
وقال تراوي: في عام 2012 جاء الأهلي إلى تونس وفاز باللقب وتمَّت معاملته أحسن معاملة بل إنَّ الرئيس التونسي استقبله وقتها في قصر الرئاسة لتهنئته بالتتويج .
وأضاف فوجئنا بمعاملة سيئة وكذلك فوجئنا بإيقاف الحافلة التي تنقلنا للملعب لتفتيشها من قبل الأمن المصري وهذا ما لم يحدث في تاريخ الكرة أو في أي دور نهائي قاري .
وأوضح عملية التفتيش قاربت النصف ساعة التي خسرناها من توقيت عملية الإحماء حتى أنَّ هناك لاعبين لم يتمكن الجهاز الطبي من إتمام عملية التدليك .
وأضاف: بعد هذا الاستفزاز نصطدم بحكم (الجزائري مهدي عبيد شارف) كان همه الوحيد هزيمة الترجي كما حرمنا من لاعبين في لقاء الإياب وهما فرانك كوم والذوادي بإنذارهما بالبطاقات الصفراء .
وأكَّد تراوي أن الترجي لا يستحق الهزيمة بثلاثة أهداف لكن رغم ذلك فإن التدارك في رادس ممكن جدًا.
وقال: من يريد أن يتوج باللقب فعليه أن يعمل ذلك فوق الميدان وهو ما سنفعله بلقاء الإياب وبإذن الله سنكون جاهزين كما يحب والفوز على الأهلي بهدفين دون رد ليس مستحيلاً بالنظر للأداء الذي قدمناه في اللقاء.
وتابع: لم أشاهد في حياتي حكمًا جزائريًا بهذا المستوى فقد عبث بفريقنا لكن ذلك سيزيدنا إصرارًا في لقاء الإياب على بذل كل ما لدينا من أجل الانتصار بهدفين دون قبول أي هدف .
وختم أدعو جماهيرنا العزيزة أن تهب يوم الجمعة المقبل إلى ملعب رادس بأعداد كبيرة وتساندنا حتى النهاية وبإذن الله سنهديها اللقب الإفريقي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.