جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تهافت جزائري على الهجرة إلى أمريكا
نشر في أخبار اليوم يوم 14 - 01 - 2019


342 ألف شخص شاركوا في قرعة غرين كارد
تهافت جزائري على الهجرة إلى أمريكا
ن. أ
احتلت الجزائر المرتبة الأولى في الدول المغاربية الذين شاركوا في قرعة الهجرة الأمريكية أو غرين كارد لعام 2018 وذلك بأزيد من 342 ألف مشاركة وفق آخر الإحصائيات التي نشرتها وزارة الخارجية الأمريكية وهي الإحصائية التي تؤكد وجود ما يمكن وصفه بالتهافت الجزائري على الهجرة إلى أمريكا.
وحسب ما نقله موقع كل شيء عن الجزائر فقد بلغ عدد الذين قدموا طلبات للحصول على تأشيرة التنوع التي تطلقها الحكومة الأمريكية حوالي 342.857 سنة 2018 مقابل 252.733 عام 2017 و204.433 مشاركاً خلال 2016.
بالمقابل قُدر عدد المغاربة الذين شاركوا في برنامج تأشيرة التنوع للحصول 293.708 في قرعة أمريكا خلال السنة الماضية مقابل 286.421 مترشحاً في عام 2017.
أما في تونس فلم يتجاوز عدد المشاركين في القرعة 25 587 شخصًا خلال السنة الماضية مقابل 24 446 سنة 2017 و23 533 سنة 2016. وينخفض العدد لدى موريتانيا إلى حدود 7264 طلباً خلال السنة الماضية مقابل 5111 سنة 2017 وحوالي 2980 سنة 2016.
وبحسب أرقام وزارة الخارجية الأمريكية فقد بلغ عدد المشاركات في قرعة الهجرة من مختلف دول العالم 23 مليونًا في السنة الماضية مقابل 19 مليونًا خلال سنة 2017 و17.5 مليون مشاركة سنة 2016.
وتصدر مواطنو غانا قائمة أكثر المشاركين في قرعة الغرين كارد بأكثر من 2.2 مليون مشاركة خلال السنة الماضية تلتها أوزباكستان ب2.1 مشاركة وجاءت إيران في المرتبة الثالثة ب1.6 طلب فيما احتلت أوكرانيا المرتبة الرابعة ب1.4 مشاركة.
وتأتي الطلبات من مختلف دول العالم حيث تقدم 70 000 شخص من فرنسا خلال السنة الماضية و92.000 من ألمانيا و12.000 من السويد.
برنامج تأشيرة هجرة التنوع أو الهجرة العشوائية هو قرعة سنوية للحصول على رخصة الإقامة الدائمة والمعروفة بإسم البطاقة الخضراء في الولايات المتحدة الأمريكية بتفويض من الكونغرس وتديره وزارة الخارجية الأمريكية.
وهو برنامج ينظم في كل عام وتمنح حكومة الولايات المتحدة الأمريكية 50 000 تأشيرة فيزا للأفراد من الدول المؤهلة أي الدولة المسموح لأفرادها بالتقديم على القرعة لنفس العام للمشاركة من أجل العمل أو الدراسة أو العيش في الولايات المتحدة الأمريكية وذلك ضمن برنامج الهجرة العشوائي للحصول على البطاقة الدائمة غرين كارد.
وDV هي اختصار ل Diversity Visa أي تأشيرة التنوع وترجع تسميتها بهذا الاسم إلى السنة المالية التي توزع فيها الحكومة الأمريكية بطاقات الغرين كارد.
ويستطيع الحاصلون على غرين كارد السفر بحرية تامة من وإلى الولايات المتحدة لأنهم يعتبرون مثل المواطنين الدائمين على أرض الولايات المتحدة ويحق لهم بشكل قانوني العمل و الاستفادة من خدمات الصحة والتعليم والضرائب والتقاعد والضمان الإجتماعي وغيرها من المساعدات.
وبعد ذلك يمكن لحاملي البطاقة التقدم للحصول على الجنسية الأمريكية دون أن يفقدوا جنسيتهم الحاصلين عليها من بلدهم التي ولدوا فيها وتعتبر بطاقات الغرين كارد سارية المفعول لمدة 10 سنوات ويمكن تجديدها.
ومنذ سنوات أصبحت المشاركة في قرعة تأشيرة التنوع الأمريكية تتم عبر موقع رقمي تابع لوزارة الخارجية كما وضعت الحكومة الأمريكية عدداً من الشروط للحصول على التأشيرة على رأسها المؤهل العلمي الذي لا يجب أن يقل عن شهادة البكالوريا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.