عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بايرن ميونيخ أنفق 395 مليون يورو منذ 2000
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 01 - 2019


للسيطرة على سوق الانتقالات الألمانية
بايرن ميونيخ أنفق 395 مليون يورو منذ 2000
أكدت الأرقام بأن إدارة نادي بايرن ميونيخ لم تكن بحاجة لإنفاق أموال طائلة للسيطرة على سوق الانتقالات المحلية ومنع نجوم الدوري الألماني من الرحيل إلى دوريات أوروبية اخرى.
وبحسب تقرير لصحيفة ماركا الإسبانية فإن العملاق البافاري انفق 395 مليون يورو منذ عام 2000 على جميع التعاقدات التي قام بها في الانتقالات الصيفية و الشتوية مع نجوم الأندية الألمانية.
ورغم إنفاقه القليل على الصفقات إلا ان بايرن ميونيخ كان دوماً يمتلك تشكيلة ثرية تمكنه من فرض سيطرته على مختلف البطولات التي خاضها سواءأكان الدوري و الكأس المحليتين أو دوري أبطال أوروبا.
ولا يعزى هذا الإنفاق المتواضع إلى قلة التعاقدات ولكن يعود إلى عوامل أخرى كان لها تأثير إيجابي على خزينة النادي على رأسها قيامه بالتعاقد مع لاعبين في صفقات انتقال حر (مجاناً) أي عندما يكون اللاعبون في نهاية عقودهم مع أنديتهم.
وفي وقت قاربت قيمة التعاقدات التي ابرمتها أندية مانشستر وتشيلسي الإنكليزيان أو باريس سان جيرمان الفرنسي و ريال مدريد و برشلونة الإسبانيان من حاجز ال 100 مليون يورو فإن بايرن ميونيخ لم يبرم أي صفقة محلية اقتربت قيمتها من الخمسين مليون يورو حيث كانت أغلى صفقاته قد بلغت قيمتها 37 مليون يورو عندما تعاقد مع متوسط الميدان الألماني ماريو غوتزه من مواطنه نادي بروسيا دورتموند في صيف عام 2013 إضافة إلى صفقة مواطنه المدافع ماتس هوملز من نفس النادي في صيف عام 2016 والتي بلغت 35 مليون يورو وكذلك صفقة الحارس الألماني مانويل نوير من نادي شالك مقابل 30 مليون يورو في صيف عام 2011 و صفقة المهاجم الألماني ماريو غوميز لقاء 30 مليون يورو من نادي شتوتغارت في صيف عام 2009.
هذا ونجحت الإدارة البافارية في جلب لاعبين متميزين في صفقات انتقال حر على غرار مهاجم الفريق الحالي البولندي روبرت ليفاندوفسكي من نادي بروسيا دورتموند في صيف عام 2014 وأيضاً الألماني ليون غوريتزكا من نادي شالكه الصيف الماضي وكذلك نجم خط الوسط الألماني مايكل بالاك من باير ليفركوزن مقابل 6 ملايين يورو فقط في صيف عام 2002 .
و ساهمت هيمنة بايرن ميونيخ على سوق الانتقالات المحلية في تقليص إنفاقه على التعاقدات كما انها جنبته اللجوء إلى الأسواق الخارجية إلا في حدود ضيقة كما ساهمت في إثراء تركيبته البشرية ومكنته من فرض هيمنته على الملاعب المحلية امتدت إلى الملاعب القارية في العديد من المواسم وهو ما كشفته حصيلته من الألقاب و البطولات التي احرزها في الألفية الجديدة والتي بلغت 32 لقباً فهو على المستوى المحلي توج بطلاً للدوري الألماني 12 مرة و بطلاً للكأس 8 مرات و بطلاً لكأس الرابطة مرتين وبطلاً لكأس السوبر خمس مرات أما على الصعيد الخارجي فقد توج بطلاً لدوري أبطال أوروبا مرتين ومرة لكأس العالم للأندية ومرة لكأس ما بين القارات كما توّج بطلاً لكأس السوبر الأوروبي مرة واحدة .
خلال السنة المنقضية 2018
كافاني يسجل تراجعاً تهديفياً لافتاً مع باريس سان جيرمان
أكدت الأرقام التهديفية تراجع مردود المهاجم الأوروغوياني إدينسون كافاني بشكل لافت مع نادي باريس سان جيرمان الفرنسي في عام 2018 مما جعله محل انتقادات لاذعة من قبل الإعلام الفرنسي.
ويأتي تراجع كافاني تهديفياً بعد صعوده الصاروخي في عام 2017 وتواجده ضمن اقوى وأغلى ثلاثي هجومي في تاريخ النادي مع البرازيلي نيمار دا سيلفا و الفرنسي كيليان مبابي .
وفي وقت كان الجميع يتوقع ان يواصل الدولي الأوروغوياني رفع رصيده التهديفي بعد استقطاب نيمار و مبابي في صيف عام 2017 إلا انه سجل تدهوراً خاصة ان دور الهداف اصبح يسند لنيمار و مبابي بشكل أكبر بينما مهمته أصبحت تميل لصناعة الاهداف أكثر منه إحرازها.
ويكشف تقرير نشرته صحيفة لو باريزيان الفرنسية عن هذا التراجع رغم انه تزامن مع نجاح كافاني في بلوغ سقف ال 100 هدف على ملعب النادي ب حديقة الامراء بعدما بصم على ثلاثية هاتريك في شباك غانغان ضمن بطولة الدوري الفرنسي مساهماً بذلك في الاكتساح الذي حققه فريقه بتسعة أهداف نظيفة.
هذا وظل كافاني يحقق منحنى تهديفي تصاعدي منذ موسمه الأول مع الفريق في عام 2013 رغم انه يتواجد معه في هذا الخط المهاجم السويدي زلاتان ابراهيموفيتش الذي خطف منه لقب الهداف لكنه شكل معه ثنائيا هجوميا متميزا انعكس إيجاباً ايضا على المهاجم الأوروغوياني.
وتشير الأرقام الى أن المهاجم الأوروغوياني سجل 34 هدفاً مع ناديي نابولي وباريس سان جيرمان في كافة المسابقات خلال عام 2013 وهو الرقم الذي تراجع إلى 20 هدفاً في عام 2014 قبل ان يحقق صعوداً لافتاً بلغ 31 هدفاً في عام 2015 ثم 36 هدفاً في عام 2016 ليصل رصيده إلى القمة في عام 2017 عندما سجل 50 هدفاً قبل ان يتراجع إلى 28 هدفاً في العام الماضي.
وبفضل منحناه التهديفي التصاعدي تمكن كافاني من التتويج بجائزة الحذاء الذهبي مرتين كأفضل هداف للدوري الفرنسي في موسم (2016-2017) برصيد 35 هدفاً وفي الموسم الماضي أيضاً (2017-2018) برصيد اقل بلغ 28 هدفاً.
وفي الموسم الجاري يحتل كافاني المركز الثاني برصيد 14 هدفاً متخلفًا بفارق ثلاثة أهداف عن زميله مبابي الذي سجل 17 هدفاً.
واصبح كافاني اول لاعب يسجل 100 هدف لباريس سانت جيرمان على ارضه وامام جماهيره في مختلف البطولات بعدما خاض 200 مباراة مسجلاً 76 هدفاً في بطولة الدوري المحلي و 16 هدفاً في دوري أبطال أوروبا و 6 أهداف في كأس فرنسا وثلاثة أهداف في كأس الرابطة الفرنسية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.