حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    مستقبل الإسلام راسخ بقوة حجته واجتهاد أبنائه الجزء الأول    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    الوزراء الأفارقة يعتمدون "إعلان الجزائر" حول المنصات الرقمية العادلة والآمنة والمسؤولة    وزير الشؤون الدينية يتابع مسار الرقمنة لتحديث القطاع وتحسين الخدمات    مراجعة القانون الأساسي للقضاء... خطوة لتعزيز استقلالية السلطة القضائية في الجزائر    رئيس المجلس الشعبي الوطني يشارك في افتتاح منتدى الدوحة 2025    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    سوق شعبي مقصد كل الناس لكن ينقصه التنظيم والرقابة    مافيا"الإطعام المدرسي تفرض منطقها    مشروع القطب المالي ببلدية سيدي موسى في العاصمة    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    أزمة ماء"الشرب" تشتد في باتنة ولا حلول في الأفق    مسابقة دكتوراه ب دار القرآن    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    الجزائر تصطدم ببطل العالم    حالة طوارئ عبر الأسر    صالون للتمور ببسكرة    تطور ملحوظ في إنتاج شعبة البطاطا بولاية تبسة    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    ماراثون إيكولوجي للشباب    جوع قاتل في السودان    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    مرحلة الانتظار الثقيل    رغم التعادل السلبي مع الفريق السوداني حصدنا نقطة ثمينة    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    رئيس الجمهورية يعزّي عائلات ضحايا الحادث الأليم ببني عباس    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    منطقة القبائل القلب النابض للجزائر وستبقى كذلك    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    تنافس لبناء اقتصاد وطني متجدد    تشجيع أبناء الجالية على الانخراط في جهود التنمية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    فيض من النور وآخر من الألوان في لوحات مزهرة    البحث الجاد هو الذي ينقذ الصورة وليس الذكاء الاصطناعي    مدرب النمسا يعترف بقوة "الخضر" ويشيد بمحرز    فرص الاستثمار في الجزائر محور منتدى بجنوب إفريقيا    مساعٍ لاستقطاب الشباب خدمةً للبيئة    ديناميكية متواصلة وعام استثماري قياسي    محاكاة حريق بكل من الغزوات والعزايل    منظمات وجمعيات إسبانية تطالب مدريد بتحمّل المسؤولية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    حامل اللقب و "العميد" و "الكناري" يواصلون المغامرة    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السنافر والنصرية مرشحان لهزم الموب والبرج
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 01 - 2019

الرابطة الأولى (مواجهتان من الجولة ال19 تلعبان اليوم)
السنافر والنصرية مرشحان لهزم الموب والبرج
تجرى اليوم المواجهتين الأخيرتين من الجولة ال19 من الرابطة المحترفة الاولى في كل من ملعبي 20 أوت بالعاصمة والشهيد حملاوي بقسنطينة الأول يحتضن مواجهة النصرية بأهلي البرج والثاني مواجهة شباب قسنطينة ومولودية بجاية علما أن هذه الجولة شهدت تأجيل مباراة دفاع تاجنانت مع شباب بلوزداد بسبب رداءة الأحوال الجوية.
من المتوقع أن يحقق شباب قسنطينة (4 - 25 ن) الذي سجل 9 انتصارات متتالية في كل المنافسات منذ مجيء المدرب الفرنسي دونيس لافان أن يضيف نادي مولودية بجاية (11 - 19ن) إلى قائمة ضحاياه خاصة وأن هذا الأخير لا زال مصدوما بالهزيمة الثقيلة التي تلقاها أمام جمهوره على يد مولودية وهران (0-3). ويأمل الشباب القسنطيني البقاء على هذه الوتيرة المظفرة والاقتراب أكثر من المنصة الشرفية وبالتالي العودة للواجهة.
وستكون لنصر حسين داي الذي لا زال يتلذذ بتأهله لمرحلة المجموعات لكأس الكونفيديرالية الإفريقية والدور ربع النهائي لكاس الجزائر فرصة تحسين وضعيته في الترتيب المحلي وذلك بمناسبة استقباله لأهلي برج بوعريريج (11 - 19 ن) الذي يشرف على تدريبه ابن النصرية (لاعبا ومدربا) بلال دزيري الذي سيواجه فريقه السابق بملعب 20 أوت بالجزائر العاصمة.
النصرية التي استعادت الثقة في النفس ستتوخى الحذر من أهلي البرج الذي لا زال تحت صدمة الإقصاء من كأس الجزائر على يد اتحاد عنابة كما أن دزيري يعرف جيدا نقاط القوة والضعف لفريقه السابق.
توقيت المبارتين:
ب20 اوت بالعاصمة سا15.00: نصر حسين داي - أهلي برج بوعريريج
بقسنطينة سا17.00: شباب قسنطينة - مولودية بجاية
في لقاء لعب بدون جمهور
شبيبة القبائل تضيع نقطتين ثمينتين أمام جمعية أمل عين مليلة
تعادلت شبيبة القبائل أمام جمعية أمل عين مليلة بهدف لمثله على أرضية ميدان 1 نوفمبر 1954 بتيزي وزو ضمن فعاليات الجولة ال19 من الرابطة المحترفة الأولى موبيليس لكرة القدم.
لعب اللقاء بدون جمهور بسبب العقوبة المسلطة على الفريق القبائلي باغت الضيوف منافسهم في الدقيقة ال81 بفضل اللاعب محيوس قبل أن تتمكن الشبيبة من تعديل الكفة مباشرة في الدقيقة ال83 من عمر اللقاء عبر اللاعب بلايلي.
ورغم أن المقابلة كانت تبدو سهلة على الورق للشبيبة والتي كانت تطمح لمواصلة تضييق الخناق على الرائد اتحاد الجزائر إلا أن جمعية عين مليلة تمكنت من ضمان نقطة ثمينة لباقي المشوار.
وتواصل شبيبة القبائل احتلالها للمرتبة الثانية برصيد 36 نقطة خلف اتحاد الجزائر (37 نقطة) والذي واجه امس السبت الضيف شبيبة الساورة التي تحتل المرتبة الخامسة برصيد 24 نقطة وبمعية وفاق سطيف ونادي بارادو.
ومن جانبها أضحت جمعية عين مليلة تحتل مؤقتا المرتبة ال11 برصيد 20 نقطة مع ناقص مباراة أمام وفاق سطيف لحساب الجولة ال17 التي كانت مبرمجة في ال11 من شهر جانفي بملعب 8 ماي 1945 (سطيف) قبل أن يتم تأجيلها الي موعد لاحق بسبب سوء الأحوال الجوية.
في الوقت بدل المحتسب
اتحاد بلعباس ينتزع نقطة ذهبية من أنياب مولودية وهران
تعادلت مولودية وهران أمام الجار اتحاد بلعباس بنتيجة 2-2 (الشوط الأول: 1-1) في داربي الغرب الجزائري بملعب أحمد زبانة.
وافتتح الضيوف باب التسجيل في الدقيقة ال12 عبر اللاعب مصمودي قبل أن يتمكن أصحاب الديار من تعديل الكفة في الدقيقة 40 من عمر الشوط الأول بفضل اللاعب بدبودة. خلال مجريات الشوط الثاني تمكنت المولودية من إضافة الهدف الثاني في الدقيقة ال63 بعد أن نجح اللاعب منصوري من تسديد ركلة جزاء. وفي الوقت الذي كان يتجه فيه اللقاء إلى فوز الحمراوة تمكن المتألق مصمودي من إضافة الهدف الثاني لفريقه معدلا بذلك النتيجة في الوقت بدل الضائع (د90+3).
وبفضل هذه النتيجة تصعد مولودية وهران مؤقتا إلى المرتبة الثامنة بمعية نصر حسين داي برصيد 23 نقطة بينما ارتقى اتحاد بلعباس إلى المرتبة ال12 برصيد 19 نقطة رفقة مولودية بجاية وأهلي برج بوعريريج.
بالرغم من رداءة الطقس وعدم صلاحية أرضية الميدان
مدرب دفاع تاجنانت يرغب في إجراء لقاء بلوزداد
قال اليامين بوغرارة مدرب لنادي دفاع تاجنانت إنه كان يرغب في لعب المباراة بالرغم من الظروف المناخية الصعبة جراء التساقط المتواصل للثلوج حالت دون ذلك لافتا إلى أن سلامة اللاعبين أهم من أي شيء.
وأضاف يقول بوغرارة لإحدى القنوات الإذاعية تأجيل اللقاء لا يخدم مصلحة فريقي دفاع تاجنانت حيث سيرغم لاحقا بخوض مباريات مارتونية وهو الذي سيواجه نصر حسين داي نهاية الشهر الجاري بملعب 20 أوت بالعاصمة في لقاء مؤجل.
يشار إلى أن دفاع تاجنانت يحتل المركز الخامس عشر (قبل الأخير) برصيد 17 نقطة فيما يتذيل شباب بلوزداد الدوري ب13 نقطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.