المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشرة نجوم تحت الأضواء في كأس إفريقيا
نشر في أخبار اليوم يوم 20 - 06 - 2019


محرز وصلاح في الواجهة..
عشرة نجوم تحت الأضواء في كأس إفريقيا
رياض محرز محمد صلاح ساديو ماني نيكولاس بيبي وهبي خزري... تعرفوا على قائمة عشرة لاعبين أفارقة سيشاركون في كأس الأمم الإفريقية 2019 بمصر من 21 جوان لغاية 19 جويلية وفق تقرير نشره موقع قناة فرانس 24 .
وبعد أن سطع نجمهم طيلة الموسم الرياضي الماضي في أنديتهم الأوروبية في غالبيتها نجوم إفريقيا لكرة القدم يتهيؤون لخوض غمار مباريات كأس الأمم الإفريقية 2019 التي ستقام في مصر.. عشرة لاعبين يجب متابعتهم خلال هذا الكأس المعروف أيضا باسم (كان).
رياض محرز (28 عاما) _ الجزائر
الجناح الأيمن رياض محرز والمعروف بسرعته الكبيرة سيكون من بين لاعبي المنتخب الجزائري الذين سيجتذبون الأنظار. ويعول منتخب الخضر الذي لم يفز بلقب قاري منذ 1990 على سرعته وحيويته ومراوغاته الجنونية لاختراق دفاعات الخصم.
محمد صلاح (27 عاما) _ مصر
يسعى محمد صلاح الذي سجل 22 هدفا في الدوري الإنجليزي العام الماضي والذي توج بلقب كأس أبطال أوروبا 2019 إلى منح لقب قاري جديد للفراعنة الذين سيلعبون في بلادهم وأمام جمهورهم. فيما سيحاول أيضا أن يثبت موهبته وقوته الكروية بعد أن تراجع أداءه خلال كأس العالم 2018 بسبب الإصابة.
ساديو ماني (27 عاما) _ السنغال
سجل ماني 22 هدفا مع فريقه ليفربول في البطولة الماضية وهو يعتبر من أبرز الهدافين في هذا الفريق رفقة محمد صلاح. ويعرف ماني بقوته وقدرته على تسجيل الأهداف في جميع الظروف. ويكفي أن يتواجد في منطقة الخصم لكي يشعر خط الدفاع بالارتباك. يعد ماني من بين اللاعبين الهامين في صفوف منتخب أسود تيرانغا .
نيكولاس بيبي (24 عاما) - كوت ديفوار
العاجي نيكولاس بيبي معروف بتسديداته القوية وهو يلعب كمهاجم في فريق ليل (شمال فرنسا). سجل 22 هدفا في البطولة الفرنسية فيما كان وراء تسجيل 11 هدفا آخرا. يتمتع بيبي بالقوة وبالسرعة إضافة إلى الدقة في اللعب. هذه المزايا سمحت له أن يفرض نفسه كأحد أبرز اللاعبين في البطولة الفرنسية فيما ساهم كثيرا في تأهيل فريقه ليل إلى دوري أبطال أوروبا ل2020.
حكيم زياش (26 عاما) _ المغرب
بعد أن تألق في مباريات كأس دوري أبطال أوروبا مع فريقه أجاكس أمستردام لاعب وسط الميدان المغربي الأصل حكيم زياش سيكون هو الآخر من بين اللاعبين الذين سيجذبون أنظار المتابعين لكأس الأمم الإفريقية 2019 بمصر. يعرف زياش بتقنياته العالية وبأنه لاعب غير أناني إذ يقدم تمريرات عديدة لزملائه. وهو قادر على تغيير مجريات أية مقابلة بمفرده.
كاليدو كوليبالي (27 عاما) _ السنغال
يلعب السنغالي في فريق نابولي الإيطالي حيث يعرف على أنه من بين المدافعين الأقوياء في الفريق. ويعول منتخب السنغال على قوته وصلابته لجعل دفاع المنتخب رزينا يصعب اختراقه. يعرف أيضا كوليبالي بقوته البدنية الكبيرة وذلك بفضل قامته (1.87 سنتمتر) ووزنه (89 كيلوغراما). يمكن القول بأنه من بين أفضل المدافعين على المستوى الإفريقي.
نابي كيتا (24 عاما) _ غينيا
يلعب نابي كيتا كلاعب وسط الميدان في فريق ليفربول الإنكليزي. كما يمكن له أن يلعب أدوارا أخرى على أرضية الميدان. يعود نابي كيتا بقوة بمناسبة كأس الأمم الإفريقية 2019 بعد أن أبعد من الميادين بسبب الإصابة. وسيكون سندا كبيرا لمنتخب غينيا بفضل رؤيته الجيدة للعب وتمريراته التي يمكن قياسها بالمليمترات.
وهبي خزري (28 عاما) _ تونس
يعتبر وهبي خزري من أبرز المهاجمين في فريق سان تيتيان الفرنسي هذه السنة ورأس حربة صقور قرطاج . يعرف خزري بصلابته وركلاته القوية. ولد في مدينة أجاكسيو بجزيرة كورسيكا ويعتبر مثلا لجميع لاعبي منتخب تونس ويأثر بشكل إيجابي عليهم داخل الملعب بسبب حبه الدائم للفوز بجميع المقابلات.
سدريك باكامبو (28 عاما) _ الكونغو الديمقراطية
يلعب هذا الكونغولي في فريق سنوبون غوان الصيني منذ جانفي 2018. فبعدما سطع نجمه في فريق فلاريال الإسباني يعول باكامبو على كأس الأمم الإفريقية 2019 للعودة مرة أخرى إلى الواجهة الرياضية مع منتخبه. وهو يتقن اللعب في خط الأمام ويشكل خطرا كبيرا على دفاع المنتخبات المشاركة الأخرى.
أندري أونانا (23 عاما) _ الكاميرون
يلعب أونانا كحارس مرمى في منتخب الكاميرون. خلف هذا الشاب انطباعا جيدا في البطولة الهولندية برفقة أجاكس أمستردام حيث وصل إلى الدور نصف النهائي لدوري أبطال أوروبا. فرق أوروبية كبرى تريد ضمه إلى صفوفها. يسير أونان على خطى حراس مرمى مرموقين من الكاميرون أمثال أنطوان بيل وتوماس نكونو وجاك سونغو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.