مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مساجد السعودية تستقبل المصلين
نشر في أخبار اليوم يوم 01 - 06 - 2020


بعد شهرين من الإغلاق
مساجد السعودية تستقبل المصلين
استقبلت مساجد السعودية الأحد المصلين لأداء أول صلاة فجر بعد إغلاق دام أكثر من شهرين ضمن تدابير مواجهة فيروس كورونا.
وبثت وكالة الأنباء السعودية واس (رسمية) عددا من اللقطات من مساجد المملكة المختلفة لصلاة الفجر وسط إجراءات احترازية وقائية مشدًدة.
كما أدى المصلون صلاة الفجر في المسجد النبوي بالمدينة المنورة وسط التزام بالإجراءات الاحترازية المتبعة للوقاية من كورونا حسب واس .
وشملت تلك الإجراءات تباعدا بمقدار مترين ووضع المسافة الكافية بين الصفوف ورفع المصاحف مؤقتاً.
إضافة إلى إغلاق جميع برادات وثلاجات المساجد وإغلاق دورات المياه وأماكن الوضوء وعدم السماح بتوزيع الماء والمأكولات والطيب والسواك بحسب المصدر ذاته.
وفي 17 مارس الماضي قررت السعودية تعليق صلوات الجماعة والجمعة في جميع مساجد المملكة ضمن إجراءات احترازية اتخذتها البلاد للحد من تفشي فيروس كورونا.
وأعلنت السلطات السعودية الثلاثاء إعادة فتح المساجد لإقامة الصلاة اعتبارا من الأحد في إطار تخفيف إجراءات مكافحة كورونا.
وتقرر السماح بإقامة صلوات الجمعة والجماعة لجميع الفروض في مساجد المملكة باستثناء مكة المكرمة بداية من 31 ماي الجاري إلى 20 جوان المقبل.
كما تقرر مواصلة العمل بقرار تعليق العمرة وزيارة المسجد النبوي الشريف والرحلات الجوية حتى إشعار آخر فيما تستمر صلاة الجمعة والجماعة في المسجد الحرام بمكة المكرمة وفق التدابير الصحية الاحترازية المتبعة.
وحتى السبت بلغت الإصابات بفيروس كورونا في السعودية 83 ألفاً و384 بينها 480 وفاة و58 ألفاً و883 حالة تعاف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.