لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا ردّ رئيس ريال مدريد على تهديدات الاتحاد الأوروبي
نشر في أخبار اليوم يوم 20 - 04 - 2021


قال إنّ فريقه لن يُطرد من دوري الأبطال
هكذا ردّ رئيس ريال مدريد على تهديدات الاتحاد الأوروبي
قال رئيس نادي ريال مدريد الإسباني فلورنتينو بيريز إن فريقه لن يُطرد من دوري أبطال أوروبا بعد مشاركته مع 11 ناديا كبيرا في إطلاق الدوري السوبر الانفصالي وذلك بعد أن أعلنت ستة أندية إنجليزية (ليفربول مانشستر يونايتد أرسنال تشلسي مانشستر سيتي توتنهام) مع برشلونة وريال مدريد وأتلتيكو مدريد الاسبانية جوفنتوس وإنتر وميلان الإيطالية إطلاق مسابقة قد تنسف دوري أبطال أوروبا وسيكون بيريز أول رئيس لها.
وقررت الأندية الانفصال عن دوري الأبطال من أجل خوض مباريات أكثر تنافسية في أقرب وقت ممكن فيما ستنضم ثلاثة أندية مؤسسة وتدعى خمسة أخرى سنويا.
وقال بيريز أن باريس سان جيرمان الفرنسي المملوك قطريا لم تتم دعوته ليكون بين الأندية المؤسسة.
ورأى الاتحاد الأوروبي يويفا أن الأندية المشاركة في الدوري السوبر لن تكون قادرة على خوض مسابقاته في المستقبل فيما بلغ ريال مدريد مع مانشستر سيتي نصف نهائي دوري الأبطال لهذا الموسم.
وقال بيريز لبرنامج إل تشيرينغيتو التلفزيوني: هي تهديدات من أحد يخلط بين الاحتكار والملكية .
وتابع رئيس النادي الأكثر تتويجا في دوري الأبطال بأشكاله المختلفة (13 لقبا): لن يُطرد مدريد من دوري الأبطال بالطبع لا. ولا حتى سيتي أو أي فريق آخر .
وأضاف: لن يحصل ذلك. لا أريد الدخول في الأسباب القانونية لكن هذا لن يحصل. هذا مستحيل .
ولوّح الاتحاد الأوروبي أيضا بحرمان اللاعبين من تمثيل منتخباتهم الوطنية بحال مشاركتهم في المسابقة.
وشرح بيريز البالغ 74 عاما: أي لاعب يمكنه أن يبقى هادئا لأن هذا لن يحصل. يويفا احتكار ويجب أن يكون شفافا. لا يملك يويفا صورة جيدة في تاريخه. يجب أن يكون منفتحا للحوار ولا يهدد .
وكان بيريز قال في وقت سابق أن الأندية اتخذت هذه الخطوة لانقاذ الرياضة: يجب أن تستمر كرة القدم في التغيير والتأقلم طوال الوقت. كرة القدم تفقد الاهتمام. يجب القيام بشيء. كرة القدم هي الرياضة الوحيدة عالميا. يجب أن يتغير التلفزيون للتكيف مع العصر. يجب أن نفكر في سبب عدم اهتمام الشبان المتراوحة أعمارهم بين 16 و24 عاما بكرة القدم .
واجتمعت غالبية المشجعين والاتحادات في كل أنحاء القارة على إدانة القرار المدوي الذي اتخذته الأندية ال12 بإطلاق الدوري السوبر بدعم من مصرف جي بي مورغان الاستثماري الأميركي.
واتهمت الأندية الراغبة بالسير على خطى دوري كرة السلة الأميركية أن بي ايه والرازحة تحت الديون والحجم الهائل لرواتب نجومها في ظل أزمة كورونا على الفور بالجشع وتم تهديدها بالمعاقبة الدولية.
وتابع بيريز: هناك مباريات مملة ومنصات أخرى للترفيه. يجب أن تتغير كرة القدم .
وأردف رئيس النادي الملكي هناك مجموعة من الأندية الأوروبية تريد القيام بشيء لجعل هذه الرياضة أكثر جاذبية عالميا .
ورأى أن جائحة فيروس كورونا عجلت في حاجة الأندية للتغيير وأنها لا تتحمل انتظار اصلاحات يويفا على دوري الأبطال: يتوقع أن يبدأ دوري الأبطال الجديد في 2024. في 2024 ستكون كل الأندية قد ماتت .
ورأى بيريز أن البطولة الجديدة ستساعد الأندية الصغير:ة قالوا أنها بطولة الأغنياء وهذا ليس صحيحا. هذه بطولة ستنقذ كرة القدم .
وتابع: المال يذهب للجميع هذا هرمي. إذا امتلك الأقوياء المال فهو يتدفق إلى أسفل.. هناك 15 ناديا يلعبون بحسب قيمتهم وخمسة آخرين بحسب جدارتهم الرياضية. ليست مغلقة. هي مفتوحة. لم نفكر أبدا ببطولة مغلقة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.