لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير عبد القادر يعود هذا الأسبوع
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 09 - 2021

تعد الذكرى ال176 لمعركة سيدي إبراهيم ببلدية السواحلية (تلمسان) التي قادها الأمير عبد القادر ما بين 23 و25 سبتمبر فرصة للتأكيد على مكانة الأمير عبد القادر في الذاكرة الوطنية كما أكده ممثل عن وزارة المجاهدين وذوي الحقوق.
وأبرز السيد عبد الحفيظ خلاف في تصريح للصحافة خلال ثاني يوم من زيارته إلى الولاية ممثلا لوزير المجاهدين لإحياء ذكرى معركة سيدي إبراهيم أن هذه المناسبة فرصة لإبراز عبقرية الأمير عبد القادر وفلسفته في إدارة الصراع سياسيا وعسكريا ودبلوماسيا طيلة 17 عاما من الكفاح ضد المستعمر الفرنسي وإبراز البعد الروحي والوطني والإنساني لهذه المعركة .
كما أشرف ممثل وزير المجاهدين وذوي الحقوق بمعية السلطات الولائية على مراسم الدخول المدرسي بثانوية ربيعي فاطمة ببلدية تلمسان وكذا إطلاق القافلة السياحية التاريخية تحمل اسم الأمير عبد القادر من مقر الولاية نحو المعالم الأثرية التاريخية ببلديات عين غرابة والمنصورة وبني بحدل وسبدو.
وقام الوفد أيضا بزيارة مقبرة الشهداء ببلدية الحناية وتفقد مشروع إعادة تهيئة مربع 210 قبر للشهداء المرمم من طرف الجمعية الولائية للمحافظة وترقية التراث التاريخي لثورة التحرير الوطني فضلا عن زيارة المجاهدين عثماني مهدي وشقرون بوزيان ببلدية الغزوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.