قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المستوطنون امتداد طبيعي لنهج الإرهاب الاستعماري
نشر في أخبار اليوم يوم 02 - 01 - 2022


بقلم: سري القدوة*
اعتداءات المستوطنين على المدنيين العزل والبلدات والقرى الفلسطينية وبحماية جيش الاحتلال هي جرائم ممنهجة وتكريس للأمر الواقع وفرض سياسة جديدة قائمة على التوسع الاستعماري الاستيطاني العنصري وجزء من محاولات الترحيل القسري للشعب الفلسطيني واقتلاعه من ارضة ولا بد هنا من التحرك الفوري لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني الذي يخضع للاحتلال في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين خاصة شمال الضفة الغربية في قرى وبلدات قريوت وبزاريا وبرقة وسيلة الظهر وبورين وعشرات المواقع على مدار الاسبوع الماضي في حملة عنصرية مسعورة للمستوطنين والتي تأتي ضمن النهج الاسرائيلي القائم على تصفية الشعب الفلسطيني وهي امتداد لنفس الاسلوب الذي اتبعته المنظمات اليهودية الاستعمارية في ترحيل ابناء الشعب الفلسطيني خلال حربها عام 1948 وهي ليست عمليات فردية أو منفصلة كما يحاول الاعلام الاسرائيلي تصويرها امام العالم بل هي امتداد متواصل ضمن سلسلة من الاعتداءات القائمة على التطهير العرقي والتي تشمل أيضا مدينة القدس ومحيطها ومقدساتها وسائر الأراضي الفلسطينية.
حكومة الاحتلال تتحمل كافة المسؤولية من خلال تشجيعها للاستيطان وتوفير الحماية للمستوطنين القتلة ومواصلة دعمها للجرائم والبشعة ضد الإنسانية التي ينفذها المستوطنون وبحماية جيش الاحتلال وتأتي فى سياق تصعيد العمليات الإرهابية المنظمة التي يمارسها المستوطنين والقائمة على التطرف والعنف والعنصرية وهو نتيجة قرار رسمي ومدروس يستهدف الشعب الفلسطيني الأعزل من أجل تقويض ركائز الأمن والاستقرار في المنطقة .
وفى هذا الوقت الصعب يتواصل العدوان المنظم لجيش المستوطنين لا بد من تجسيد صور التكاتف الجماهيري والوحدة الوطنية الميدانية والعمل على تضافر الجهود والوقوف صفا واحدا امام هذا العدوان حيث يدمر المستوطنين كل ما فى طريقهم وبحماية جيش الاحتلال ومؤسساته العسكرية والأمنية ولا بد من توفير مقومات الصمود والبقاء للقرى والبلدات التي تتعرض لحملات شرسة ووحشية من قبل المستوطنين وهو ما يتطلب أيضا تفعيل لجان الحماية والحراسة الشعبية وتشكيل القيادة الوطنية الموحدة ومدها بالاحتياجات اللازمة في مواجهة غلاة التطرف والعنصرية .
بات من المهم والضروري التحرك الدبلوماسي العاجل والعمل على تشكيل جبهة دولية واسعة من أجل إنهاء الاحتلال وتوسيع حملات التضامن الدولي مع الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة انتصارا لقيم الإنسانية والعدالة والحقوق ومن أجل العمل على محاكمة ومحاسبة القوة القائمة بالاحتلال على إرهابها المتواصل في ظل صمت دولي ترى فيه دولة الاحتلال ضوءا أخضر لاستمرار ممارساتها ولا بد من اعتبار المستوطنين الذين يتحركون تحت مسميات دفع الثمن أو شبيبة التلال وغيرها مجموعات إرهابية وأهمية قيام المجتمع الدولي باتخاذ خطوات محددة لحماية ابناء الشعب الفلسطيني ووقف عمليات القمع المتصاعدة بحقهم .
الأمم المتحدة مطالبة بالتدخل والعمل على اتخاذ التدابير العاجلة للحماية الدولية والعمل أيضا بكل السبل المتاحة من أجل إلزام قوة الاحتلال بوقف ممارساتها التي ترتقي لجرائم حرب بحق الشعب الفلسطيني وتوفير كل الخطوات اللازمة لدعم شعبنا للبقاء في أرضه والعمل على وقف كل الإجراءات الهادفة لتفريغ الأرض من سكانها الأصليين وحان الوقت لاتخاذ قرارات دولية بملاحقة المستوطنين وجمعياتهم على المستوى الدولي وفرض إجراءات مشددة على حركة المستوطنين ووضع قوائم سوداء أمام حركتهم وخاصة في ظل هذه التداعيات والانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في الضفة بما فيها القدس كون ان هذا التصعيد الإسرائيلي الخطير يعبر عن استهتار دولة الاحتلال المتعمد بقرارات المجتمع الدولي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.