أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    صالون للشغل    نهاية خائن    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    قرعة الحجّ الثانية اليوم    أموال إفريقيا لتمويل ابتكارات أبنائها    التحضير للانتخابات المحلية والتشريعية بالولايات الجديدة    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    ثقافة الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية حتمية لابد منها    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    ربط 81 مستثمرة فلاحية بشبكة الكهرباء    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    مسابقة توظيف الأساتذة الأسبوع المقبل    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    بوعمامة: الإعلام شريك أساسي في إبراز المقومات السياحية للجنوب الجزائري    الحماية المدنية تتدخل عبر عدة ولايات بسبب التقلبات الجوية وتدعو لليقظة والحذر    وزيرة التضامن تطلق من باتنة الحملة الوطنية لتوزيع التجهيزات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة    تاشريفت: حماية الذاكرة الوطنية واجب أخلاقي والتزام قانوني    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    واضح: مؤتمر إفريقيا للمؤسسات الناشئة أصبح موعداً قارياً لا غنى عنه للابتكار    الرئيس تبّون: لا سِلم إلا بعودة حقّ شعب فلسطين    ختام زيارة لوكاشينكو إلى الجزائر بتوقيع اتفاقيات تعزز التعاون الثنائي    رسو أول باخرة بميناء سكيكدة    1515 مكالمة    دربال يشرف على إطلاق مشاريع مائية كبرى بورقلة    سايحي يستقبل فيراسامي    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    الضفّة تشتعل بنيران بني صهيون    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    التتويج بالجائزة الرابعة لحقوق الإنسان في أستورياس    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    انشقاقات واسعة في صفوف الماك    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حكيمي يقود المغرب إلى ربع نهائي كأس إفريقيا
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 01 - 2022


استبعاد ملعب مأساة التدافع من استضافة المباريات
حكيمي يقود المغرب إلى ربع نهائي كأس إفريقيا
قلب المنتخب المغربي تأخره بهدف أمام منتخب مالاوي إلى فوز ثمين 2-1 في المباراة التي جمعتهما سهرة الثلاثاء ضمن الدور ثمن النهائي من كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم.
وتقدم منتخب مالاوي بهدف مبكر منذ الدقيقة السابعة عن طريق جابادينهو مهانغو بتسديدة صاروخية من مسافة بعيدة.
وعادل أسود الأطلس النتيجة برأسية يوسف النصيري المتقنة في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع من عمر الشوط الأول.
وفي الدقيقة ال70 تقدم المنتخب المغربي في النتيجة من ركلة حرة نفذها بطريقة عالمية أشرف حكيمي لينتهي اللقاء بفوز أسود الأطلس بنتيجة 2-1.
وبهذا الفوز الثمين تأهل المنتخب المغربي إلى ربع النهائي وسيواجه الفائز من مواجهة مصر وكوت ديفوار.
السنغال تتأهل إلى ربع النهائي
تأهل المنتخب السنغالي إلى ربع نهائي كأس الأمم الإفريقية بفوزه على منتخب الرأس الأخضر بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما يوم الثلاثاء ضمن ثمن نهائي البطولة القارية.
وسجل ثنائية السنغال ساديو ماني وأحمدو بامبا دينغ في الدقيقتين 63 و90+2 على الترتيب.
واستفاد أسود التيرانغا من التفوق العددي على منافسهم حيث لعب منتخب الرأس الأخضر معظم دقائق اللقاء منقوصا بعد طرد اثنين من لاعبيه هما باتريك أندرادي والحارس فوزينا دياز في الدقيقتين 21 و57 على التوالي.
إصابة خطيرة بعد التحام قوي بين ساديو ماني وحارس الرأس الأخضر
تعرض كل من السنغالي ساديو ماني وحارس مرمى الرأس الأخضر جوسيمار فوزينيا لإصابة خطيرة بالرأس وذلك خلال مواجهة منتخبيهما ضمن الدور ثمن نهائي كأس الأمم الإفريقية يوم الثلاثاء.
وفي الدقيقة ال54 من عمر اللقاء خرج الحارس فوزينيا خارج منطقته لقطع الكرة ومنع ماني من الانفراد وارتطم رأسا اللاعبين أثناء ارتقائهما بقوة وسقطا أرضا.
ولم يستطع حارس الرأس الأخضر متابعة المباراة متأثرا بالإصابة فتم استبداله لكن قبل خروجه من الملعب قام الحكم الجزائري لحلو بن براهم بمراجعة تقنية الفيديو المساعد VAR وقرر طرد الحارس وهو على نقالة المسعفين قبل نقله إلى المستشفى.
أما ماني فتابع المباراة واستطاع بعد 10 دقائق تسجيل الهدف الأول لمنتخب بلاده في المباراة التي انتهت بهدفين نظيفين.
وفي الدقيقة ال70 سقط ماني على أرضية الملعب العشبية متأثرا بالإصابة ليخرج من الملعب ويتم نقله إلى المستشفى بعد تشخيص حالته بارتجاج في الرأس.
وكان الحكم الجزائري قد طرد لاعب الرأس الأخضر باترك أندرادي في الدقيقة ال21 بعد الرجوع لتقنية الفيديو المساعد VAR بسبب اللعب العنيف.
واستفاد أسود التيرانغا من التفوق العددي على منافسهم حيث لعب منتخب الرأس الأخضر معظم دقائق اللقاء بتسعة لاعبين.
رسميا.. استبعاد ملعب مأساة التدافع من استضافة المباريات
أعلن باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم استبعاد استاد أولمبي من استضافة مباريات كأس الأمم الإفريقية لحين انتهاء التحقيقات في وفاة وإصابة عدد من مشجعي الكاميرون.
وتسبب تدافع الجماهير لحضور مباراة الكاميرون أمام جزر القمر ضمن ثمن نهائي البطولة القارية في وفاة 8 مشجعين وإصابة العشرات.
وقال موتسيبي في مؤتمر صحفي: طلبت من اللجنة المنظمة نقل مباراة الأحد المقبل إلى ملعب أحمدو في ياوندي .
وتابع: ذهبت لملعب أولمبي للتعرف على تفاصيل الواقعة وهذا ليس وقت توجيه الاتهامات حول مسؤولية هذا أو ذاك .
وواصل: لكن ما حدث أن أحد بوابات الملعب تم إغلاقها رغم أنه يفترض عدم حدوث ذلك وأن تكون مفتوحة من أغلق هذه البوابة وما هي مهامه؟ علينا التعرف على ذلك .
وأردف: الأمن مسؤولية اللجنة المنظمة وليس الكاف لكن بشكل عام الكل مسؤول عن الواقعة المجازفة الأساسية لنا هي فيروس كورونا ومتحور أوميكرون لكن الأمن والسلامة من الأساسيات أشعر بخيبة أمل على ما حدث .
وأعلن موتسيبي الوقوف دقيقة حداد في كل المباريات المقبلة على أرواح الضحايا موضحا أنه حرص على زيارة المصابين في المستشفى وسيكون هناك تواصل بين الكاف وأسر الضحايا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.