احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    التطلّع لتجسيد 5 مشاريع    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    اتفاقية لتكهربة أرصفة ميناء عنابة وتقليل الانبعاثات الكربونية في قطاع النقل البحري    انطلاق مشروع منجم أميزور–تالة حمزة يعكس توجه الجزائر لتنويع اقتصادها    وزارة التربية الوطنية تحدد رزنامة امتحانات 2026 لشهادتي التعليم المتوسط والبكالوريا    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    لجنة الشؤون القانونية تجتمع لإثبات عضوية نائب جديد    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    تنصيب نصف مليون طالب عمل بنهاية السنة    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مديرية التربية بالشلف تكرم 159 متوجا بدرجة إمتياز في شهادة البكالوريا التعليم المتوسط والابتدائي
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 07 - 2010

أشرفت مديرية التربية بولاية الشلف على حفل تكريمي لفائدة 159 طالبا متوجا بالمراتب الأولى من طلبة ، شهادة التعليم المتوسط وشهادة التعليم الإبتدائي إضافة إلى المؤسسات التي نالت أعلى نسب نجاح على مستوى الولاية في مختلف الامتحانات إضافة إلى تكريمات أخرى مست المؤسسات التي شرفت قطاع التربية والتعليم في المحافل الوطنية والمهرجانات الثقافية والعلمية.
وكان هذا بمناسبة تنظيم الحفل الختامي المنظم بمناسبة اختتام السنة الدراسية 2009 / 2010، وقد حضر المناسبة الختامية السلطات الولائية والأسرة التربوية برئاسة مدير التربية الذي نوه بالمجهودات المبذولة لكل الأطراف الفاعلة لإعطاء نفس إضافي للوطن سواء من خلال التكوين والتعليم أو في مجال النشاط الثقافي والرياضي الذي بفضله ولاية الشلف على عدة تتويجات وطنيا.
كما نوه ذات المتحدث بالدور الفعال والمجهودات المبذولة من طرف التلاميذ والطلبة بكل المؤسسات التربوية حيث توجت بالنجاح المتألق، كما نوه من جهته، المسؤول الأول عن الولاية بالدور الفعال الذي تقوم به الأسرة التربوية التي تعد أساس تقدم لأي دولة، كما تطرق إلى الجانب التدعيمي وخاصة من جانب الهياكل والمرافق الخدماتية للمؤسسات التعليمية كالقضاء نهائيا على المؤسسات ذات البناء الجاهز سعيا من الوزارة الوصية والإدارة المحلية للنهوض بقطاع التربية والتعليم.
و شرعت مديرية التربية في عملية التكريمات بدءا بتكريم المتفوقين والمتوجين بشهادة التعليم الإبتدائي بتكريم العشرة الأوائل الذين تحصلوا على معدل يفوق 9.50 وكانت المراتب الثلاثة الأولى لكل من "قلفوط فاطمة" بمعدل 9.70 من مدرسة عبد القادر قلفوط ببوقادير، والمرتبة الثانية ل"محفوظ وئام" بنفس المعدل من مدرسة 5 جويلية بالشلف والمرتبة الثالثة ل" بن زعمية فاطيمة" بمعدل 9.60 من مدرسة خروبي جيلالي ببلدية الزبوجة، كما ثم تكريم 6 مؤسسات تربوية ابتدائية تحصلت على نتائج عالية في هذه الشهادة.
بالإضافة الى تكريم 17 تلميذا من الذين نالوا شهادة التعليم المتوسط بمعدل يفوق 18 وكانت المراتب الثلاثة الأولى لكل من "فراس سارة" بمعدل 18.92 من إكمالية بلعباس أحمد بلدية سيدي عكاشة ، ثم "طاهري وفاء" بمعدل 18.76 من إكمالية الوالي عبد القادر بلدية تاوقريت ف" بوهراوة بتول" بمعدل 18.68 من اكمالية عامر معمر الشطية.
بعدها تم تكريم 26 تلميذ متوج بشهادة البكالوريا تحصلوا على معدل يفوق 17 وعادت المراتب الثلاثة الأولى لكل من "أديب بشرى" بمعدل 18.15 من ثانوية الحيلالي بونعامة بالشلف والتي احتلت المرتبة 21 وطنيا وكان لها شرف استقبالها من طرف رئيس الجمهورية خلال الحفل التكريمي الذي خصه الرئيس للطلبة المتفوقين بتاريخ 15 جويلية الماضي وصاحب المرتبة الثاني "قدور حسين" بمعدل 17.72 من ثانوية زروق الشيخ ببلدية تاوقريت والمرتبة الثالثة "بلعزايز عائشة" بمعدل 17.65 من ثانوية الخوارزمي بالشطية، كما تم تكريم ثلاث ثانويات الأوائل المتحصلين على أعلى المعدلات على مستوى الولاية.
كما تم تكريم المؤسسات التربوية التي شرفت الولاية في عدة مناسبات، حيث تم تكريم ثانوية أولاد بن عبد القادر و 17 ممثلا عنها بمناسبة مشاركتهم في المهرجان الوطني للمسرح المدرسي بولاية مستغانم، وتكريم متوسطة أحمد الملياني و 17 ممثلا منها عن مشاركتهم في المهرجان الوطني للأوبيرات بولاية برج بوعريريج، وتكريم متوسطة محمد العيد ال خليفة بالشطية و17 ممثلا عنها، وتكريم 9 تلاميذ ممثلين عن مختلف المؤسسات بمشاركتهم في المهرجان الوطني للموسيقى و أيضا تكريم 7 تلاميذ من مختلف المؤسسات عن مشاركتهم في المهرجان الوطني للفنون التشكيلية بولاية تيبازة، كما تم تكريم 3 مؤسسات أخرى شاركت في مختلف المهرجانات الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.