عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إحالة ملف أقارب الأمير أبو زيد على غرفة الاتهام
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 08 - 2012

علمت أخبار اليوم من مصادر قضائية أن قاضي التحقيق بالغرفة السادسة بمحكمة سيدي أمحمد قد أرسل مستندات ملف أربعة من أقارب أمير منطقة الصحراء عبد الحميد أبو زيد إلى غرفة الاتهام بمجلس قضاء الجزائر بعدما كيف الوقائع على أساس جناية تكوين جمعية أشرار والمتاجرة في الأسلحة والذخيرة الحربية والمخدرات وتهريبها وجناية دعم إسناد جماعات إرهابية مسلحة والاختطاف بغرض طلب فدية.
ويعد هذا الملف الثالث من نوعه الذي يعرض على العدالة حيث سبق وأن تم الفصل في ملف 12 فردا من عائلة أبو زيد من طرف محكمة جنايات العاصمة مطلع السنة الجارية وأدينوا بعقوبات ثقيلة دفع ثمنها والي اليزي الذي تعرض للخطف للضغط على السلطات الجزائرية لإطلاق سراحهم من طرف كتيبة الصحراء الذي يتولى إمارتها القائد العسكري لتنظيم القاعدة في دول الساحل (غدير محمد) المكنى(عبد الحميد ابوزيد)، بعد خروج أهالي المحكوم عليهم إلى الشارع تنديدا بالأحكام التي اعتبروها قاسية ولتأكيدهم أن أبناءهم لا علاقة لهم لا من قريب ولا من بعيد بالجماعات الإرهابية وشهدت المنطقة عدة عمليات تخريب ما استدعى الوالي التنقل الى المنطقة لتهدئة الأوضاع، غير أنه تعرض لعملية الخطف في طريق عودته، كما تولت نفس الهيئة التحقيق في ملف اثنين من الطوارق يعملان في مجال تهريب السجائر تمكن أبو زيد من توريطها في قضية دعم وإسناد وهو الملف الذي لم يتم الفصل فيه من طرف القضاء، حيث من المتوقع أن يتم برمجته خلال الدورة الجنائية المقبلة.
وفيما يخص الملف الذي يضم أربعة من أقارب أبو زيد فقد انطلق التحقيق فيه في ال25 جوان الفارط بناء على معلومات وردت في مصلحة مكافحة الإرهاب عن وجود شبكة دعم وإسناد خطيرة تنشط بالصحراء الجزائرية لصالح أبو زيد وأنها تخطط لتحويل عائدات صفقة تهريب الوقود لشراء أسلحة وذخيرة حربية وعليه تمت الإيقاع بالمتهم الرئيسي رفقة شريكه على متن سيارة رباعية الدفع من طرف شرطة الحدود التي سلمته بدورها إلى فصيلة مكافحة الإرهاب، أين صرحا بهوية شريكيهما ليحولوا بعدها على قاضي التحقيق بمحكمة سيدي أمحمد الذي استمع إليهم لمدة أسبوع، خلصت فيه التحريات إلى أنهم تم تجنيدهم للعمل في عمليات التهريب (مخدرات ووقود وأسلحة) في الصحراء لاستعمالهم في تنفيذ مخططات إجرامية، حيث مكنت اعترافاتهم في اليوم الثالث قاضي التحقيق من التوصل إلى متهمين آخرين، تورطوا في عمليات تزويد الإرهابيين بالمؤونة وبراميل البنزين والمازوت، بالإضافة إلى مبالغ مالية ضخمة تستعمل في تجنيد عناصر إرهابية جديدة.
وأضاف مصدرنا أن المتورطين الحاليين تمكنوا من تهريب المخدرات والمتاجرة فيها لاقتناء الأسلحة من عائداتها، ناهيك عن نصب حواجز أمنية مزيفة للاستيلاء على السيارات لاستغلالها في نقل الإرهابيين وتنظيم هجومات إرهابية تنفيذا لتعليمات أبوزيد، حيث نسبت للمتهمين المتواجدين رهن الحبس تهمة تكوين جمعية أشرار والمتاجرة بالأسلحة والمخدرات وتهريبها، في انتظار مثولهم أمام المحكمة للكشف عن المزيد من التفاصيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.