الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التلفزيون الجزائري يحتفل بمسيرة نصف قرن
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 10 - 2012

نظّم التلفزيون الجزائري مساء الأحد بالقاعة البيضاوية بالمركّب الأولمبي (محمد بوضياف)، غرب العاصمة، حفلا سلّط من خلاله الضوء على مسار هذه المؤسسة الإعلامية وإنجازاتها على مدار 50 عاما وذلك بمناسبة ذكرى بسط السيادة الوطنية على التلفزيون.
حضر الحفل الذي يتزامن مع الذّكرى الخمسين للاستقلال شخصيات ثقافية وإعلامية وفنّية، حيث كان فرصة اِلتقت فيه وجوه تلفزيونية ممّن صنعوا مجد هذه المؤسسة ورفعوا التحدّي وتغلّبوا على الصعاب اِلتزاما منهم بتحقيق السير الحسن لها وضمان استمرار الإرسال بها. وتميّز هذا الحفل بعرض المشوار الذي قطعه التلفزيون الجزائري تحت شعار (ذكرى وذاكرة) خلال سنوات خلت. وبالمناسبة أكّد المدير العام لمؤسسة التلفزيون السيّد توفيق خلاّدي أن مسيرة 50 سنة من حياة التلفزيون الجزائري تختصرها مجهودات وتضحيات الأوّلين ممّن أخذوا على عاتقهم مشعل التحدّي ومواصلة العمل بعد استرجاع السيادة الوطنية على التلفزيون الجزائري. وأوضح السيّد خلاّدي أن رهان المؤسسة يكمن حاليا في رفع التحدّيات التقنية والفنّية والنّوعية لمستوى عمل التلفزة الوطنية، معتبرا في ذات الوقت أن تكوين الأجيال يظلّ أكبر رهان لرفع مستوى أداء هذه الموسسة الإعلامية والرقي بها. واعتبرت بعض الوجوه الإعلامية البارزة في تصريحات لوكالة الأنباء الجزائرية أن لهذا الحفل أكثر من دلالة في نفوس قدامى التلفزيون الجزائري، خاصّة وأن الجزائر تحتفل هذا العام بخمسينية استقلالها.
في هذا السياق ثمّن الإعلامي القديم حرّاث بن جدّو هذه المبادرة التي تعدّ -كما قال- مناسبة للجيل الجديد حتى يقتدي بأسلافه الذين رفعوا التحدّي وكان شعارهم الوحيد (العمل والتفاني من أجل خدمة الجزائر). ومن جهتها، أعربت أوّل مقدّمة برامج التلفزيون الجزائري السيّدة أمينة بلوزداد عن أملها في أن يرتقي الإعلام الجزائري أكثر ممّا هو عليه الآن إلى مستوى تضحيات جيل الاستقلال، مؤكّدة أنه من واجب الجيل الجديد العمل والاجتهاد في سبيل تحسين الخدمة العمومية للتلفزيون الجزائري. أمّا الإعلامي الجزائري بلال العربي فقد أكّد أنه شرف كبير أن تتذكّر مؤسسة التلفزيون أبناءها (المغتربين) في ذكرى بسط السيادة الوطنية على التلفزيون، مشيرا إلى أن التلفزيون كان وما يزال المدرسة الأولى والأخيرة لكلّ إعلامي جزائري سجّل اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ ومسيرة الإعلام عموما. يذكر أنه في يوم 28 أكتوبر 1962 قام التقنيون والعمّال الجزائريون بإزاحة العلم الفرنسي من فوق مؤسسة التلفزيون ورفع العلم الجزائري، وخصّص هذا اليوم كتاريخ يرمز إلى استرجاع السيادة الوطنية على التلفزيون الجزائري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.