عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"خريج سجون" يؤسس عصابة لسرقة المركبات وإعادة بيعها
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 02 - 2013

من المنتظر أن تفتح محكمة جنايات العاصمة بداية الأسبوع الجاري ملف تقليد أختام الدولة والنصب والاحتيال بطلها مسبوق قضائيا احترف التزوير للإيقاع ب07 ضحايا من بينهم مؤسسة "جياد" لكراء وبيع السيارات والحافلات، بعد أن قام رفقة شريكه بالاستيلاء على 18 سيارة منها مركبات سياحية وأخرى ذات وزن وإعادة بيعها بوثائق مزورة في مختلف أنحاء الوطن.
وتعود حيثيات القضية الى تلقي مصالح الشرطة لفصيلة مكافحة تهريب السيارات بالفرقة الجنائية، عدة شكاوي من عند 7 ضحايا تعرضوا للنصب والاحتيال وسرقة مركبات من طرف شخص منتحل لهوية (مهدي محمد رياض) بعد إيهامهم أنه صاحب شركة "الجياد" العريقة المتخصصة في كراء وبيع وشراء السيارات، وحسب ما تبين من الملف أن المتهم كان يقوم باستئجار السيارات والحافلات وآلات الحفر ثم يعيد بيعها بعد تزوير وثائقها خارج العاصمة على غرار المسيلة، الجلفة وبودواو والأربعاء، عن طريق المتهم الثاني "د.رشيد"، حيث صرح أحد الضحايا في شكواه أنه اتجه الى المتهم من أجل شراء سيارة حيث اتفقا على مبلغ 130 مليون سنتيم على أن تتم عملية الاكتتاب في يوم السبت، إلا أن البلدية لم تعمل كونه يوم عطلة، ثم حاول الاتصال بالمتهم، إلا أن هاتفه كان مقفلا، كما صرح صاحب وكالة كراء السيارة أن المتهم تقدم منه بهدف كراء سيارة لمدة شهر بهوية مزورة، ثم أرجعها وقام بكراء سيارة أخرى بنفس الهوية المزورة، كما كان يستأجر الحافلات ويقدم مقابل ذلك شيكات مزورة.
وإثر مباشرة التحقيق تم إيقاف المتهم (ط. محمد الصديق) بتاريخ 21 ديسمبر 2011 وضبط بحوزته رخصة سياقة مزورة وبطاقة رمادية تابعة لسيارة محل سرقة، حيث كشفت التحريات الأولية أن المتهم تورط في سرقة 18 مركبة منها سيارات سياحية وأخرى ذات وزن ثقيل، كما كان يبيع السيارات بعقد وكالة مزور، حيث اعترف المتهم (ط. محمد الصديق) أنه خرج مؤخرا من السجن أين كان محكوم عليه بأربع سنوات بسبب تحويل السيارات والنصب، أين قرر البدء من جديد فاقترض مبلغ 140 مليون سنتيم من عند والدته، وقرر فتح محل لتأجير السيارات بباب الزوار بحي الموز وأخذ يستأجر السيارات والحافلات أين يقوم المدعو "مسعود" بتزوير وثائق السيارات ويقوم بإعادة بيعها في السوق وقد باع 4 سيارات و4 حافلات وشاحنتين وآلة شحن وسيارة رباعية الدفع، وضبط بحوزته مبلغ 440 مليون سنتيم هي من عائدات تأجير السيارت من بينها 1000 دينار مزورة، الى جانب شيكات مزورة لعدد من الوكالات البنكية، وعدة أختام مزورة، وحجز 3 سجلات تجارية مزورة لا ينطبق شكلها مع السجلات الممنوحة من طرف المركز الوطني للسجل التجاري، وأن رقم تسجيلها غير مدون ضمن النشاطات الاقتصادية، وشهادات ميلاد مزورة، الى جانب حجز وحدتين مركزيتين، وكذا جهاز كمبيوتر وآلة طابعة.
وسيجيب المتهم خلال جلسة المحاكمة على تهم ثقيلة تتعلق بجنايات تكوين جمعية أشرار وتقليد أختام الدولة والتزوير واستعماله في محررات رسمية وإدارية والنصب والاحتيال وسرقة المركبات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.