مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحالف الشرعية يدعو إلى تجنّب الميادين الكبرى
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 10 - 2013

دعا التحالف الوطني لدعم الشرعية شعب مصر إلى تجنّب التظاهر فيما وصفها بأماكن قد يراق فيها المزيد من الدماء سواء في ميدان التحرير أو غيره، وذلك بعد دعوته للتظاهر أمس في ميدان التحرير تحت شعار (التحرير لكلّ المصريين) وسط استمرار المظاهرات بالجامعات وعدّة مدن.
قال التحالف في بيان له إن هذه الدعوة جاءت استجابة لمناشدات من قبل الكثيرين من أبناء الأمة المخلصين والعديد من المفكرين والقوى السياسية على حد وصف البيان. وأضاف بيان التحالف أن هذا القرار يأتي تأكيدا لسلمية التظاهر ولأن النظام الانقلابي يسفك الدماء دون احترام للقانون أو الأعراف أو القيم. وثمّن التحالف الدور الكبير الذي قام به الشباب في كسر الحصار المفروض على ميداني التحرير ورابعة العدوية بأعداد غير مسبوقة. وقد ثمّن حزب النور السلفي قرار تحالف دعم الشرعية بعدم الاحتشاد في ميدان التحرير حرصا على عدم سفك الدماء.
من جهة أخرى، دعا التحالف الوطني لدعم الشرعية شعب مصر إلى وقفات احتجاجية وتجنب التظاهر فيما وصفها بأماكن قد يراق فيها المزيد من الدماء، سواء في ميدان التحرير أو رابعة أوالنهضة. وكان التحالف الوطني لدعم الشرعية الشعب المصري إلى التظاهر في ميدان التحرير أمس الجمعة تحت شعار (التحرير لكلّ المصريين). وقد تواصلت المظاهرات المناهضة للانقلاب في العديد من المدن والمحافظات المصرية. وعلى صعيد التحرّكات الطلاّبية، نظّم أوّل أمس طلاب بجامعات القاهرة والمنوفية والزقازيق وبني سويف مسيرات ووقفات احتجاجية للمطالبة بالإفراج عن زملائهم المعتقلين، وعدم ملاحقة معارضي الانقلاب، وردّد الطلاب هتافات تندّد بما أسموه عودة (الدولة البوليسية)، وأساليب قمع المعارضين.
كما بدأت حركة تسمّى (دكاترة ضد الانقلاب) أولى فعالياتها في أسيوط بصعيد مصر بتنظيم وقفات أمام كليات الطب البشري والصيدلة والطب البيطري، للتنديد بالانقلاب العسكري. وفيما يتعلّق بطلاب المدارس نظّمت (جبهة الطلاب الأحرار) مسيرة في حي الورديان بمحافظة الإسكندرية، كما شهدت مناطق السيوف والرمل وميامي -بنفس المحافظة- مسيرات ووقفات احتجاجية للتنديد بالانقلاب العسكري وللمطالبة بما يسمونه عودة الشرعية. كما نظّمت حركة (طلاّب ضد الانقلاب) وقفة أمام إدارة البدرشين التعليمية بالجيزة، ومسيرة حاشدة في قرية دار السلام بمركز طامية في الفيوم. كما نظم طلاب المراحل الثانوية والإعدادية مسيرات إلى المنطقة الأزهرية بدمنهور في محافظة البحيرة.
استهداف حافلة عسكرية واستنفار أمني بسيناء
ميدانيا، أصيب جندي مصري أول أمس في هجوم مسلح على حافلة تقل جنودا بالقرب من منطقة أبو طويلة في الشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء، وذلك بعد ساعات من مقتل أربعة جنود بالجيش وإصابة خمسة آخرين في تفجير سيارة مفخخة استهدف نقطة تفتيش الريسة بالعريش (عاصمة المحافظة). ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصدر أمني قوله إن جنديا أصيب بجروح (متوسطة) جرّاء الهجوم، وإن قوات من الجيش كانت تحرس الحافلة اشتبكت مع المسلّحين، ممّا دفع المسلّحين إلى الفرار. يأتي ذلك بعد أن لقي أربعة من جنود الجيش مصرعهم وأصيب خمسة آخرون في تفجير سيارة مفخّخة استهدف نقطة تفتيش الريسة صباح الخميس. وأكّد التلفزيون الحكومي النبأ، في حين نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن ضابطين -طلبا عدم كشف هويتهما- أن مجهولا اقتحم بسيارته المفخخة حاجز الجيش على الطريق الواقع جنوب العريش. وقال مصدر أمني إن الأجهزة الأمنية حاولت تجميع أشلاء الانتحاري التي تناثرت في موقع الانفجار وتحوّلت السيّارة المنفجرة إلى قطع صغيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.