غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    الجزائر كلمة السر في منطقة الساحل    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    تنصيب المجموعة البرلمانية للصداقة "الجزائر- أوكرانيا"    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    ندوة فكرية بمناسبة اليوم الوطني للشهيد.. الثورة الجزائرية في الشعر العالمي    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    بيان مشترك جزائري–نيجري: تبون وتياني يؤكدان إرادة مشتركة لتعزيز الشراكة ومواجهة تحديات الساحل    وزارة التربية الوطنية تضبط مواقيت العمل بمؤسسات التعليم خلال شهر رمضان 2026    وفد إيطالي يحل بسيدي بلعباس لتجسيد مركز "أنريكو ماتي" وتعزيز التعاون الجامعي في المجال الفلاحي    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    دعوة إلى إعداد برنامج للتميّز المؤسّسي    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    مجلس حرب لا مجلس سلام    توفير كل الظروف لقضاء رمضان في أريحية    الجزائر تحتضن الصالون الدولي للحديد والصلب    الاستماع إلى المدير العام للأملاك الوطنية    سوقرال تُعزّز خدمات النقل البري    الأسواق الجوارية تستقطب الجزائريين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    نشكر الرئيس تبون على موقفه المساند لحلّ القضية الصحراوية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    1    الاتحاد في الصدارة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    أحكام نية الصوم    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصير البرتغال والسويد وفرنسا يشد الأنظار
نشر في أخبار اليوم يوم 20 - 10 - 2013

تترقب التصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل محطة مهمة غدا الاثنين على طريق حسم المقاعد الباقية للقارة العجوز في المونديال البرازيلي عندما تجرى قرعة الملحق الأوروبي الفاصل وذلك في مقر الاتحاد الدولي للعبة في مدينة زيوريخ السويسرية.
ب. ع/ وكالات
أسفرت فعاليات دور المجموعات عن تأهل منتخبات بلجيكا وإيطاليا وألمانيا وهولندا وسويسرا وروسيا والبوسنة وإنجلترا وأسبانيا إلى النهائيات مباشرة بعدما احتل كل منها المركز الأول في المجموعات التسع على الترتيب.
كما حجزت منتخبات كرواتيا والسويد ورومانيا وأيسلندا والبرتغال واليونان وأوكرانيا وفرنسا مكانها في الملحق الأوروبي من خلال احتلال المركز الثاني في كل من المجموعات التسع على الترتيب باستثناء المجموعة الثانية فقط، حيث خرج صاحب المركز الثاني بها وهو المنتخب الدنماركي من التصفيات صفر اليدين بعدما حل تاسعا في قائمة أصحاب المركز الثاني بهذه المجموعات.
أربع مواجهات مباشرة ذهابا وإيابا
تجرى القرعة لتقسيم المنتخبات الثمانية المتأهلة إلى الملحق على أربع مواجهات تقام كل منها بنظام الذهاب والإياب بين طرفي كل مواجهة ليتأهل الفائز في مجموع نتيجة المباراتين إلى النهائيات حتى يكتمل عقد ممثلي القارة العجوز في النهائيات حيث يمثل القارة الأوروبية في هذه البطولة 13 منتخبا.
القرعة قد توقع مجموعة من النجوم وجها لوجه
تنتظر المنتخبات الثمانية القرعة لمعرفة مصيرها بشكل أكبر كما تترقب مجموعة من النجوم مثل البرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي فرانك ريبيري والكرواتي ماريو ماندزوكيتش مصيرها من المونديال إما بالمشاركة في أكبر حدث دولي للعبة أو مشاهدته من المدرجات أو عبر شاشات التلفزيون.
كما يترقب مئات الملايين من عشاق الساحرة المستديرة في كل مكان قرعة الغد لمعرفة أي المواجهات ستكون أكثر قوة وإمتاعا من ناحية والتعرف على مصير بعض نجومها المفضلين مثل ريبيري ورونالدو.
المنتخبات المتأهلة قُسمت إلى مستويين
قسمت المنتخبات المتأهلة لهذا الملحق إلى مستويين طبقا للتصنيف العالمي لمنتخبات اللعبة في نسخته الجديدة التي أصدرها الفيفا يوم الخميس الماضي.
وضم المستوى الأول منتخبات البرتغال واليونان وكرواتيا وأوكرانيا التي احتلت المراكز 14 و15 و18 و20 على الترتيب في تصنيف الفيفا كما ضم المستوى الثاني منتخبات فرنسا والسويد ورومانيا وأيسلندا التي احتلت المراكز 21 و25 و29 و46 على الترتيب في هذا التصنيف.
منتخبات المستوى الأول في مواجهة أحد منتخبات المستوى الثاني
تضع القرعة كل من منتخبات المستوى الأول في مواجهة أحد منتخبات المستوى الثاني مما يعني إمكانية وقوع المنتخب البرتغالي في مواجهة أي من نظيريه الفرنسي أو السويدي لتحرم البطولة من أحد الفرق الكبيرة عبر الدور الفاصل الذي تقام جولة الذهاب به في 15 نوفمبر المقبل وتقام جولة الإياب في 19 من نفس الشهر.
طريقة عملية القرعة
توضع الكرات التي تحمل كل واحدة منها بداخلها أسماء منتخبات المستوى الأول في إناء واحد سويا كما توضع كرات منتخبات المستوى الثاني في إناء آخر ، حيث تسحب خلال القرعة كرة من الإناء الأول وتعقبها أخرى من الإناء الآخر لمعرفة طرفي كل مواجهة على أن توضع الكرتان في إناء ثالث حيث تسحبان مجددا لتحديد مكان إقامة مباراتي الذهاب والإياب حيث تقام مباراة الذهاب على ملعب الفرق الذي يسحب أولا من الإناء الثالث.
وتتكرر هذه الإجراءات على الترتيب لتحديد كل من المواجهات الأخرى. ويشرف على سحب القرعة جوردون سافيتش مدير تصفيات المونديال بالفيفا ويعاونه المهاجم السويسري الدولي السابق ألكسندر فراي الذي شارك في البطولتين السابقتين لكأس العالم كما يحمل الرقم القياسي لعدد الأهداف التي يسجلها أي لاعب في تاريخ مشاركاته مع المنتخب السويسري برصيد 42 هدفا وذلك في 84 مباراة دولية شارك فيها على مدار مسيرته الكروية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.