الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رسائل متبادلة بين بوتفليقة والمرزوقي
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 02 - 2014

بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة برقية تهنئة إلى رئيس الجمهورية التونسية محمد المنصف المرزوقي بمناسبة تخليد الذكرى ال 56 لأحداث ساقية سيدي يوسف أكّد له فيها أن هذه الأحداث تشكّل حافزا للأجيال الصاعدة لصون عرى الأخوة وحسن الجوار وتوطيد التعاون والشراكة، كما تلقّى بوتفليقة برقية مماثلة من المرزوقي.
كتب الرئيس بوتفليقة في برقيته: (إنه لمن دواعي السعادة والسرور وشعبانا الشقيقان يخلّدان الذكرى السادسة والخمسين لأحداث ساقية سيدي يوسف المجيدة أن أعرب لفخامتكم باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي عن أحرّ التهاني وأخلص التمنيات، راجيا من اللّه تبارك وتعالى أن يمتهعكم بموفورالصحّة والهناء وبالمزيد من الرقي والازدهار للشعب التونسي الشقيق). وقال رئيس الدولة: (إننا إذ نقف اليوم وقفة إكبار وإجلال ترحّما على أرواح شهدائنا الأبرار الذين قدّموا أرواحهم فداء للحرّية والكرامة والاستقلال نستحضر النضال المشترك الذي خاضه شعبانا ضد الاستعمار، متلاحمين تلاحما سيبقى على مرّ الزمان مضربا للأمثال ومبعثا للفخر والاعتزاز). وجاء في الرسالة أيضا إن (هذه الأحداث التي اختلطت فيها دماء الجزائريين والتونسيين قد عزّزت عزم الشعبين الشقيقين على المضي قدما على الدرب الذي سطّره الشهداء، وهي تشكّل حافزا للأجيال الصاعدة لصون عرى الأخوة وحسن الجوار وتوطيد التعاون والشراكة، خدمة للمصالح المشتركة للبلدين وللمنفعة المتبادلة للشعبين). وأضاف الرئيس بوتفليقة: (أغتنم هذه المناسبة لأعبّر لكم عن مدى اهتمامنا وتتبّعنا للجهود التي تبذلونها من أجل استقرار تونس وازدهارها، والتي أدّت إلى مصادقة مجلسكم الموقّر على الدستور التونسي الجديد وإلى تشكيل حكومة صديقنا السيّد مهدي جمعة، جعلها اللّه خطوة ميمونة في طريق حلّ كلّ المسائل السياسية والاجتماعية والاقتصادية والتنموية).
كما كتب الرئيس: (وإذ أهنّئكم والشعب التونسي الشقيق على هذين الإنجازين الهامّين اللذين يعتبران اللبنة الأساس في بناء صرح التنمية والاستقرار، راجيا لكم حسن التوفيق في أداء مهامكم السامية أبتهل إلى اللّه عزّ وجلّ أن يسدد خطاكم لجمع الشمل التونسي وتعزيز أواصر الأخوة بين العرب والمسلمين كافّة). وختم الرئيس برقيته: (واللّه أسأل أن يوفقكم ويسدد خطاكم لتحقيق ما يتطلّع إليه الشعب التونسي الشقيق من نهضة تنموية شاملة دائمة). وتلقى الرئيس بوتفليقة برقية تهنئة من الرئيس التونسي بالمناسبة نفسها عبر له فيها عن عزم بلاده على توطيد علاقات الأخوة والتعاون بين البلدين. وجاء في برقية الرئيس التونسي: (إنه لمن دواعي النخوة والاعتزاز أن أعرب لفخامتكم ونحن نحيي معا الذكرى السادسة والخمسين لأحداث ساقية سيدي يوسف الخالدة عن أخلص التهاني وأطيب التمنّيات لكم بموفور الصحّة والسعادة وللشعب الجزائري الشقيق بإطراد التقدم والرقي والرخاء). وأضاف الرئيس المرزوقي قائلا: (وإذ أستذكر بخشوع تام هذه الملحمة المجيدة من تاريخ شعبينا الشقيقين فإننا نقف وقفة إكبار وإجلال للترحّم على شهدائنا الأبرار الذين وهبوا أرواحهم الزكية فداء لقيم الكرامة والحرية ودفاعا عن عزة بلدينا العزيزين). (وإنّي لأغتنم هذه المناسبة الخالدة -يقول الرئيس التونسي- لأؤكّد لفخامتكم ما يحذو تونس من عزم راسخ على توطيد علاقات الأخوة والتعاون التي تربطها بالجزائر الشقيقة تجسيدا لتطلّعات شعبينا إلى مزيد من التكامل والاندماج وبناء صرح مغربنا العربي الكبير).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.