ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان يشرع في تحضير مواجهة ايرلندا اليوم
فيما سيستفيد بوقرة بودبوز و لحسن من أيام راحة أخرى
نشر في آخر ساعة يوم 21 - 05 - 2010

سيباشر المنتخب الوطني بداية من اليوم تحضيراته للمباراة الودية المبرمجة أمام إيرلندا بدوبلن يوم الجمعة القادم حيث قرر المدرب الوطني برمجة حصص تدريبية تكتيكية للاعبين الجاهزين، قصد إحداث الانسجام داخل التشكيلة.ومن المنتظر أن يعفي المدرب سعدان الثلاثي بوقرة،بودبوز ومغني من هذه الحصص التكتيكية الخاصة، ليتسنى لهم الشفاء كلية من الإصابات التي يعانون منها. في حين سيشارك البقية في هذه الحصص التكتيكية المبرمجة في ملاعب لونس وسيون وكذا مولانس.
سعدان : طلبت من الطاقم الطبي التأكد من حالة كل لاعب مصاب قبل إعادته إلى الميدان
أكد الناخب الوطني رابح سعدان أمس من مرتفعات كران مونتانا السويسرية بأنه اجتمع باللاعبين من اجل التناقش حول حصيلة الأسبوع الأول من التربص الذي يقفل يومه العاشر بسويسرا ، و تم التأكيد على أن الأسبوع الأول من التربص أو المرحلة الأولى يمكن وصفها بالايجابية و بالناجحة و أضاف الناخب الوطني بان غالبية اللاعبين تعودوا بشكل كبير على الأجواء المرتفعة بعد مرور هذا الأسبوع في انتظار أن تندمج البقية التي وصلت متأخرة مع المرتفعات وهو الأمر الذي سيكون قد تم بعد يومين على أكثر تقدير ، هذا كما أكد المسؤول الأول عن العارضة الفنية للخضر بان هذا سيسمح للتشكيلة بالانتقال إلى المرحلة الثانية التي ستكون بصفة اكبر في الملعب و ذلك من اجل التحول إلى مرحلة جديدة من التحضيرات .
و في سياق آخر أشاد الناخب الوطني رابح سعدان مرة أخرى بالمجهودات الكبيرة التي قام بها الطاقم الطبي المدعم ، حيث قال سعدان بان الملفات الطبية التي أعدها الطاقم الطبي و الخاصة بكل لاعب على حدى كانت جيدة بالنسبة لأغلبية العناصر و مبشرة قبل مباراة ايرلندا ، حيث خضع أشبال سعدان لمختلف أنواع التحاليل الضرورية مثل رسم القلب و الإيكو و تحاليل دم إلى غير ذلك وهو الشيء الذي ساعد على استرجاع بعض المصابين على غرار صايفي ، يبدة ، مجاني و حليش ، هذا كما أكد الناخب الوطني رابح سعدان بأنه تحدث مع الطاقم الطبي فيما يتعلق باللاعبين المصابين حيث طلب منه عدم التسرع في إعادة أي لاعب مصاب إلى الميدان إلا بعد التأكد بشكل كلي من تحسن حالته الصحية و الشفاء التام من إصابته و ذلك من اجل تفادي تعقيدات أخرى قد تجبره على العودة مرة أخرى إلى العيادة ، مثل ما كان قد حدث مع بعض اللاعبين على غرار بلحاج الذي عالج في اسبيتار ثم خرج منه ليجد نفسه ما زال لم يشفى بعد ، الأمر الذي اجبره على العودة مرة أخرى إلى قطر .
و أكد المدرب الوطني رابح سعدان بان التشكيلة استعادت كل من مجاني، صايفي ، يبدة و حليش الذي عاد إلى التدرب في الميدان أمس رفقة باقي التشكيلة وهذا بالطبع بعد الجهود الكبيرة التي بذلها الطاقم الطبي لكن ما زال هناك لاعبين اثنين لم يعودا إلى التدريبات مع بقية التشكيلة و سيستفيدان من أيام راحة أخرى إضافية ويتعلق الأمر بكل من بوقرة لحسن و بودبوز وهو الشيء الذي أكده الناخب الوطني رابح سعدان ، و يبدو أن هذا القرار جاء بعد استشارة الطاقم الطبي الذي فضل عدم المغامرة بالثلاثي و منحهم المزيد من الراحة و العلاج و الذي يبدو أنهم يسيرون نحو تضييع مباراة ايرلندا الودية حيث لن يكون في وسع بوقرة و بودبوز و لحسن بنسبة أقل أن يجهزوا قبل تلك المباراة خاصة أنهما سيضيعون التدريبات التي سيجريها اللاعبون خلال هذا الأسبوع وهي التدريبات التي ستتركز على الجانب الفني و التكتيكي و ستتم كلها في الميدان.
و بعد تقييمه للأسبوع الأول من التحضيرات بكران مونتانا أكد المسؤول الأول عن العارضة الفنية للخضر رابح سعدان بان المرحلة الثانية سيتم التركيز خلالها على إحداث الانسجام بين الخطوط المختلفة للفريق و محاولة التنسيق بين هذه الخطوط ، و سيتم العمل بشكل اكبر مع خط الدفاع الذي عرف تدبدبا في اللقاءات الأخيرة و عدم توازن كما سيتم العمل بشكل كبير أيضا على الجانب التكتيكي و الفني و محاولة التنسيق بين خطوط الدفاع و الوسط و الهجوم ، و تعد هذه المرحلة بالنسبة للمدرب سعدان مرحلة التحضير لمباراة ايرلندا الودية المقررة يوم 28 من الشهر الجاري .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.