التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«النهضة» تلتحق بركب مقاطعي الانتخابات الرئاسية
بعد حمس و الارسيدي
نشر في آخر ساعة يوم 08 - 02 - 2014

اعلن مجلس شورى حركة النهضة مقاطعة الانتخابات الرئاسيات المقبلة ودعا الشعب الجزائري الى «حسن التجاوب مع هذا القرار» وأوضحت الحركة أنها « ستظل مستعدة للتعاون مع شركائها في المعارضة لتفعيل هذا القرار بما يحقق مصلحة الجزائر حاضرا ومستقبلا».
واعتبر مجلس شورى الحركة ان السلطة» أدارت ظهرها للمطالب المشروعة التي قدمتها المعارضة والمتعلقة بضمان نزاهة الانتخابات ،وصمت آذانها عن سماع نداءاتها المتكررة بوجوب فتح ابواب الحوار الجاد والمسؤول من اجل بناء الثقة وتحقيق التوافق وتحرير العمل السياسي»، بينما ابدى المجلس قلقه الشديد من الاحتقان السياسي الذي يطبع جو الرئاسيات والذي زاد من خطورته التجاذبات الشديدة التي طفت على السطح في الايام الاخيرة والتصريحات المضادة .في اشارة الى التصريحات التي ادلى بها عمار سعداني ضد مؤسسة الاستخبارات في الجزائر.القرار جاء بعد نقاش وجدل كبيرين بين اعضاء مجلس الشورى في اجتماعهم امس، وان كان واضحا ان الحركة كانت ستقاطع الانتخابات بمجرد مقاطعة حليفتها حركة مجتمع السلم موعد 17 افريل المقبل، وجاء في بيان الحركة امس ان القرار ياتي «بعد مناقشة الوضع السياسي للبلاد وما يطبعه من غموض وتجاذبات وتعفن ولجوء السلطة الى الغلق المبرمج للعملية السياسية الانتخابية وذلك قبل البدء فيها من خلال تغييب قواعد الممارسة السياسية التي يتم على اساسها التنافس السياسي النزيه بين الاحزاب الفاعلة على البرامج التي تخدم تنمية البلاد وتحقق العيش الكريم للمواطن بعيدا عن الصراعات الشخصية والفئوية والجهوية التي قد تعصف بالبلاد وتمزق نسيجها الاجتماعي وتعرض وحدتها الوطنية للخطر من جهة». وسجلت النهضة امتعاضها الشديد «للمستوى المتدني لهذا الاسلوب في التعاطي مع حدث مهم بحجم الرئاسيات ، وماينجر عن ذلك من آثار وخيمة على حياة الجزائر حاضرا ومستقبلا « واكدت « ان ما يحصل هو نتيجة حتمية لتهميش الشعب واقصائه من ممارسة حقه الدستوري في اختيار من يحكمه وسطو على ارادته وتغليب لمنطق التخويف بدل اشاعة روح التنافس النزيه للوصول الى السلطة».وتعتبر الحركة ان استمرار حالتي الاحتقان والتوتر بمنطقة غرداية « امر بالغ الخطورة» وقالت انه لا يزال الدم ينزف فيها والاعتداءات المتكررة حولت حياة السكان الى كابوس فضيع يمنع ابناءهم من التعلم وكبارهم من العمل في جو آمن».وجددت حركة محمد دويبي قلقها حيال هذا الوضع المأساوي لاهالي المنطقة ، داعية السلطة الى تحمل مسؤوليتها «باتخاذ كافة التدابير والوسائل لاستتباب الامن وعودة الطمانينة والاخوة الى نفوس اخواننا،» كما دعت الى « التحلي بالمسؤولية في مواجهة كل من تسول له نفسه المساس بوحدة الوطن وامن مواطنيه .كما يدعو المجلس العلماء والخيرين من ابناء غرداية خاصة ومن ربوع الجزائر عامة الى الاستمرار في جهود الاصلاح بين اخواننا وتكثيفها من اجل نشر روح التسامح والاخوة في ظلال القيم الدينية السمحة والوطنية الجامعة والانسانية السامية» .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.