مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي الجزائر يعلن: انطلاق أكبر عملية ترحيل بإسكان 3245 عائلة بالعاصمة
نشر في صوت الأحرار يوم 04 - 09 - 2011

أعلن والي الجزائر محمد الكبير عدو، أمس، عن انطلاق أكبر عملية ترحيل استكمالا للبرنامج الولائي لتطهير العاصمة من السكن غير اللائق، وستشمل العملية التي سيباشر فيها اليوم إسكان 3245 من قاطني الشاليهات والبيوت الفوضوية والأحياء الشعبية بمناطق متفرقة بالعاصمة، وفي السياق ذاته طمأن الوالي سكان الأحياء الهشة المعنية بالترحيل مؤكدا ترحيلهم فور استلام 20 ألف وحدة سكنية خلال ال 10 أشهر القادمة.
استعرض والي العاصمة خلال ندوة صحفية نشطها، أمس ، بمقر ولاية الجزائر برنامج عمليات الترحيل التي ستنطلق اليوم حيث كشف عن إعادة إسكان 3245 عائلة بمواقع متفرقة، كاشفا في الوقت ذاته أنه سيتم خلال ال10 أشهر القادمة تسليم 20 ألف وحدة سكنية منها 15 ألف سكن اجتماعي و 5 آلاف تساهمي، وهذا بعد العملية ال24 التي ستنطلق اليوم لتشمل 4 مواقع من الشاليهات و 7 مواقع من الأحياء الشعبية، و 6 مواقع من الأحياء القصديرية.
وتباشر مصالح الولاية اليوم، أهم عملية ترحيل التي تدخل ضمن المخطط للقضاء على السكن الهش، وتمس العملية 1235 عائلة يتم توجيهها نحو سكنات جديدة في مواقع سكنية مختلفة عبر بلديات الولاية.
وينتظر أن تنطلق اليوم عملية الترحيل في ترتيبها ال24 منذ انطلاق العملية في 2010 على أن تمتد على 3 مراحل كل مرحلة تمتد إلى يومين انطلاقا من الخامس سبتمبر إلى غاية التاسع منه، حسب ما كشف عنه، أمس والي العاصمة، حيث ستشمل العملية هذه 4 مواقع من الشاليهات بمجموع 630 عائلة،7 مواقع من الأحياء الشعبية بمجموع 1997 عائلة، والأحياء القصديرية 6 مواقع بمجموع 618 عائلة.
وتفصيل أكثر عن البرنامج كشف مدير السكن أمس خلال الندوة عن برمجة 1235 عائلة للترحيل اليوم، ويتعلق الأمر بشاليهات حي ميموني، 291 من حي ذراع القندول، 25 من بن طلحة، جنان حسان ومن ديار الشمس، في حين تضم المرحلة الثانية 1092 عائلة من العافية، واد كنيس، ديار البركة، أما المرحلة الثالثة والأخيرة لهذا الشهر فتضم 918 عائلة ستشمل أحياء ديار الباهية، ديار المحصول، حي النخيل، مناخ فرنسا وبعض الأحياء القصديرية الأخرى بمجموع 3245 عائلة المسجلة للترحيل.
واتخذت مصالح ولاية الجزائر عدة إجراءات تنظيمية لضمان السير الحسن لعملية الترحيلمن خلال تسخير عدة إمكانيات مادية وبشرية لضمان سيرها في أحسن الظروف على غرار النقل الأكل ووسائل الهدم فضلا على توفير أزيد من 9 ألاف عامل لرفع الأثاث و 9 آلاف شاحنة نقل فضلا على 70 حافلة نقل إلى جانب تسخير عدد كبير من عناصر الأمن تحسبا لحدوث انزلاق أمنية التي عادة ما تصاحب عمليات الترحيل.
يذكر أن ولاية الجزائر قامت السنة الماضية بترحيل أزيد من 10 آلاف عائلة كانت تقطن بالبنايات الفوضوية والشاليهات وعدد من المواقع الهشة بالعاصمة.
والي العاصمة يخير منتفضي ديار الشمس مابين الترحيل أو البقاء وحول الاحتجاجات التي اندلعت بحي ديار الشمس بالمدنية الذين رفضوا الترحيل إلى حي بئر التوتة فقال الوالي في هذا الصدد أن السكنات المشيّدة بموقع بئر التوتة تم بناؤها وفق مقاييس عمرانية حديثة فمن غير المعقول التمسك بشقق مساحتها 20 متر مربع وترك أخرى تتربع مساحتها على 80 متر مربع قائلا »من يرغب في الترحيل فليرحل ومن يأبى فليبقى« مخيرا بذلك المحتجين ما بين الترحيل أو البقاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.