الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التشكيلات الحزبية مُجمعة على ضرورة المشاركة القوية في الانتخابات المقبلة
نشر في صوت الأحرار يوم 05 - 02 - 2012


سلطاني يدعو المواطنين للمشاركة في الانتخابات بقوة
وجه أبو جرة سلطاني رئيس حركة مجتمع السلم يوم الجمعة نداء إلى جميع المواطنين للمشاركة في الانتخابات بقوة، مؤكدا بان هذه الانتخابات عنصر مهم في بناء المجتمع، مشيرا إلى أن دخول التشريعيات القادمة يجب أن يكون على أساس تيارات وليس أحزاب مشتتة.
وأكد سلطاني خلال ندوة أقيمت بمناسبة ذكرى رحيل الشيخ محمد بوسليماني رئيس جمعية الإرشاد والإصلاح أن »دخول الانتخابات القادمة لا يجب أن يكون بالشتات الكبير من الأحزاب الموجودة على الساحة السياسية لأن ذلك -حسبه- قد يربك الساحة الوطنية ويوجد برلمان موزاييك«.
ولتحقيق التطور والخروج نهائيا من آثار الأزمة الوطنية أبرز سلطاني أهمية طي ملف المأساة الوطنية وفتح ملف التنمية، مؤكدا بان المجتمع الجزائري محددة معالمه كمجتمع عربي إسلامي أمازيغي ديمقراطي وهي مقومات راسخة ولا يمكن لأحد أن يزايد على هذه المبادئ.
ربيعي: ضرورة استغلال فرصة الانتخابات المقبلة لإحداث التغيير المنشود
دعا الأمين العام لحركة النهضة فاتح الربيعي من أم البواقي أول أمس، المواطنين الجزائريين إلى استغلال فرصة الانتخابات التشريعية المقبلة لإحداث التغيير وتجذير العملية الديمقراطية.
وقال إن كل مواطن مطالب بالوعي والمشاركة المسؤولة في الانتخابات القادمة لبناء الدولة ومؤسساتها وضمان الاستقرار والرخاء للشعب الجزائري، حسب ما أضاف الربيعي في تجمع نظم بمتحف المجاهد، مشيرا من جهة أخرى إلى أن تشكيلته السياسية بمناضليها وقواعدها مجندة لإنجاح هذا الحدث الإنتخابي آملا -كما قال- أن يحقق التغيير الفعلي السلمي والنزيه لكي لا يحدث للجزائر ما حدث لسائر الأقطار العربية التي اجتاحتها رياح التغيير المدمر أحيانا.
ولدى تطرقه للانتخابات القادمة حث المواطنين على "التوجه لمكاتب الانتخابات والمشاركة من أجل رفع المظالم القائمة كالرشوة و الاستيلاء على الثروة من البعض باعتبارها الطريق الواحد والأوحد للتغيير السلمي الواعي.
حزب التجديد الجزائري يدعو المواطنين للمشاركة بقوة في التشريعيات
دعا الأمين العام لحزب التجديد الجزائري كمال بن سالم أول أمس، الشعب الجزائري إلى المشاركة بقوة في الانتخابات التشريعية المقبلة من أجل إحداث التغيير وكسب رهان مستقبل الجزائر.
واعتبر بن سالم في كلمة ألقاها خلال تجمع مناضلي وإطارات الحزب بالعاصمة أن مشاركة الجزائريين بقوة خلال الانتخابات التشريعية المقبلة سوف يغلق الباب لا محالة أمام التزوير والتلاعبات، وأضاف أن الانتخابات القادمة ستكون أكيدا شفافة و نزيهة إذا كان الشعب حاضرا في هذا الموعد داعيا المنتخبين بالعاصمة إلى إعطاء المثال والمشاركة بكثافة وقال بن سالم أن كل المؤشرات تدل على أن الشعب الجزائري سيكون الحكم الوحيد في انتخابات 2012.
وفيما يخص الدور الذي تلعبه التشكيلات السياسية أكد الأمين العام لحزب التجديد الجزائري أن هذه التشكيلات موجودة لخدمة الشعب الجزائري والوطن، داعيا إلى العمل على تجنيد الشباب واستغلال مميزاته وطاقاته من أجل كسب رهان التشريعيات، مؤكدا أن الإصلاحات الحقيقية ستبدأ بالجزائر سنة 2012 من خلال انتخابات نزيهة وشفافة.
»الإصلاح« تعتبر مقاطعة الانتخابات المقبلة خطأ كبير
اعتبر الأمين العام لحركة الإصلاح الوطني حملاوي عكوشي بقالمة أول أمس، بأن عدم المشاركة الإيجابية في الانتخابات المقبلة أو مقاطعتها خطأ كبيرا.
ودعا الأمين العام لحركة الإصلاح الوطني خلال تنشيطه لتجمع شعبي بدار الشباب محمدي يوسف كل الجزائريين إلى المشاركة بقوة في الاستحقاقات المقبلة ليس فقط من خلال الإدلاء بأصواتهم وإنما حتى بحماية صناديق الاقتراع، مخاطبا الحاضرين قائلا »إياكم أن تستقيلوا من الحياة السياسية عن طريق المقاطعة«.
وبالنسبة حملاوي عكوشي فإن الواقع السياسي الذي تشهده بعض الدول العربية وفر المناخ المناسب لأن تتمتع الانتخابات المقبلة بالمصداقية والنزاهة.
وبعد تقديمه لرؤية حزبه للأوضاع السياسية والاجتماعية للبلاد طالب الأمين العام للإصلاح كل التشكيلات السياسية ذات النظرة الوطنية الإسلامية بإعداد قوائم موحدة خلال الانتخابات المقبلة وتغليب ما اعتبره مصلحة البلاد على المصالح الحزبية الضيقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.