القانون يهدف لجعل التشكيلات السياسية قاطرة لبناء مؤسسات قوية    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    بداوي يستقبل خبراء كوريين    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    وفد ناميبي يزور الجزائر    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    تشاد تغلق الحدود مع السودان    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحزاب السياسية : التغيير السلمي مرهون بإنجاح التشريعيات
نشر في صوت الأحرار يوم 08 - 04 - 2012

اعتبرت عدة تشكيلات سياسية أن الامتناع عن التصويت لا يعد حلا للمشاكل التي تعيشها البلاد مؤكدة على أهمية المشاركة في تشريعيات ال 10 ماي المقبل لإحداث تغيير سلمي.
وفي هذا السياق أوضح الأمين العام لحزب التجديد الجزائري كمال بن سالم في تجمع شعبي بالمدية أن الامتناع عن التصويت ليس حلا للمشاكل التي تعيشها البلاد. وأضاف أن الذين ينادون بمقاطعة التشريعيات القادمة يريدون إبقاء البلاد في وضعها الراهن وحرمان الشعب من فرصة حقيقية للمشاركة في التغيير المرجو.
من جهته حث أحمد جداعي عضو في القيادة السياسية لجبهة القوى الاشتراكية خلال منتدى للإذاعة المحلية لتيزي وزو المواطنين على التصدي لبعض الأطراف التي تنوي استعمال رمزية 20 أفريل لإثارة اضطرابات ومحاولة المساس بمصداقية الانتخابات التشريعية ل 10 ماي القادم.
وحذر الأمين الأول الأسبق لجبهة القوى الإشتراكية قائلا أن »هذه الأطراف لن تتوقف عند هذا الحد بل ستحاول يوم الإقتراع تكرار سيناريو الاضطرابات التي وقعت في منطقة القبائل خلال الانتخابات المحلية لسنة 2002«.
في سياق ذي صلة اعتبر رئيس جبهة التغيير عبد المجيد مناصرة خلال تجمع شعبي بمناضلي حزبه بالعين الصفراء بالنعامة أن التغيير الحقيقي والجذري الذي يتطلع إليه شباب الجزائر مرهون بالتوجه بكثافة لإنجاح التشريعيات المقبلة.
وقال مناصرة أن توجه الشباب بكثافة إلى صناديق الاقتراع سيفضي إلى ربيع طبيعي وحقيقي يصنع بأسلوب سلمي وحضاري، مضيفا أن الشعب الجزائري الذي يتميز بالوعي ويدرك مسؤوليته في تحقيق التغيير الجذري مطالب بالمساهمة في التغيير وعدم البقاء على الهامش.
أما الأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون فصرحت خلال تنشيطها تجمعا شعبيا بعنابة أن حزبها يعول على عبقرية الشعب الجزائري للجعل من تشريعيات 10 ماي المقبل نقطة تحول يجسد من خلاله تغيير حقيقي يكون في مستوى التطلعات. وأكدت حنون أن الشعب الجزائري قادر على أن يحسن الاختيار ويعرف كيف ينتقي الرجال والنساء الجديرين بتشكيل مجلس شعبي وطني يتمتع بالمصداقية، داعية المواطنين إلى التصويت بكثافة لحماية البلاد والمحافظة على وحدتها، مطالبة بضمانات كافية لإجراء اقتراع حر وشفاف يضمن تجسيد تعهدات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.
وأكد رئيس حركة مجتمع السلم من جانبه خلال تجمع شعبي لمناضلي حزبه بالشلف أن الانتخابات المقبلة تشكل منعرجا حاسما من أجل التغيير السلمي وتفتح صفحة جديدة في مستقبل البلاد سيتم خلالها تحديد مشروع المجتمع.
وقال سلطاني أن ملامح التشريعيات المقبلة تتوضح شيئا فشيئا، مشيرا إلى أن هذه الانتخابات تعد فرصة على كل واحد اغتنامها للقيام بالتغيير المرجو وذلك عبر التوجه إلى صناديق الاقتراع.
وفي ذات الإطار دعت رئيسة حزب العدل والبيان صالحي نعيمة في تجمع شعبي تحسيسي بالجزائر العاصمة كافة الشباب إلى المشاركة القوية في الانتخابات التشريعية ليوم 10 ماي. وحثت الشباب على ممارسة واجبهم الانتخابي من خلال المشاركة القوية للإدلاء بأصواتهم واختيار ممثليهم في البرلمان المقبل بكل حرية وسيادة.
من جانبه دعا المنسق العام لحزب الشباب حمانة بوشرمة خلال الندوة الوطنية لإطارات ومرشحي الحزب بالعاصمة إلى تشبيب نظام الحكم و مؤسسات الدولة من أجل ضمان ديمومة الدولة الجزائرية. و أوضح أن تشكيلته السياسية رفعت شعار »الشباب يفرض التغيير السلمي والسلس بغرض الاصلاح«.
أما رئيس جبهة المستقبل بلعيد عبد العزيز فأوضح خلال ندوة صحفية بالجزائر العاصمة سبقت اجتماعه بمتصدري القوائم الانتخابية للجبهة أن 90 بالمائة من القوائم الانتخابية للحزب تم إعدادها على مستوى القواعد وفقا لمعايير واضحة ومحددة، وقال إن حزبه يطمح للمساهمة في بناء الصرح الديمقراطي الوطني من خلال التواجد في التشريعيات المقبلة التي اعتبرها إنطلاقة جديدة للعمل السياسي في الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.