كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قادة الأحزاب يدعون المواطنين إلى المشاركة بقوة في موعد 10 ماي القادم

دعا قادة الأحزاب خلال تنشيطهم لتجمعات شعبية لمناضليهم يوم السبت بعدد من الولايات المواطنين إلى التوجه بقوة إلى صناديق الاقتراع يوم 10ماي واختيار المترشحين الاكفاء الذين يتكفلون بمختلف انشغالاتهم اليومية.
وفي هذا السياق ناشد محمد بن حمو رئيس حزب الكرامية بالجزائر العاصمة مختلف فئات الشعب الجزائري إلى الإقبال بقوة على صناديق الاقتراع ل"تفويت الفرصة على الانتهازيين و المرتزقة و من يريد أن يضر بالجزائر في أبنائها و في حريتها" مبرزا "ضرورة اختيار خيرة الرجال و النساء لتمثيلهم في المجلس الشعبي القادم ". وأضاف رئيس حزب الكرامة قائلا بأن "إعادة الثقة إلى الشباب تعتمد على العمل الصادق و تكريس قيم العدالة الاجتماعية مؤكدن بأن "الخطر الاكبر على الديمقراطية هو فقدان ثقة الشباب" و انه "لا يمكن استرجاعها إلا بالعمل الصادق".
ومن جهتها اكدت الامينة العامة لحزب العمال السيدة لويزة حنون أثناء استضافتها من طرف منتدى الإذاعة المحلية لتيزي وزو أن انتخابات العاشر ماي القادم "مصيرية و تشكل منعطفا لدعم المسيرة الديمقراطية" في البلاد مشيرة إلى "ان المشاركة في الانتخابات تعد خير وسيلة لإرساء الديمقراطية في الجزائر و أن المقاطعة لا تخدم مصالح الأمة". وأشادت الأمينة العامة لحزب العمال بالإجراءات التي اتخذتها الدولة لضمان إجراء انتخابات "شفافة " داعية إلى "تكريس الإرادة الشعبية من أجل ضمان أمن و استقرار الأمة.
وبدوره اكد رئيس جبهة التغيير عبد المجيد مناصرة من تلمسان أن الدعوة إلى مقاطعة الإنتخابات التشريعية المقبلة التي وجهتها بعض الأوساط "لن تفيد في شيء ولن يكون لها أية أثر". ولدى تنشيطه لقاءا لمناضلي حزبه رافع عبد المجيد مناصرة من أجل تغيير سلمي "سيرفع الجزائر عاليا بمحافل الأمم وسيتكفل بإنشغالات المواطنين الجزائريين" داعيا إلى التصويت ب"كثافة" للتوصل إلى "هذا التغيير المبتغى". وفي سياق متصل دعا رئيس جبهة المستقبل بلعيد عبد لعزيز من غليزان المواطنين إلى التوجه إلى صناديق الاقتراع بكثافة وانتخاب "برلمان قوي وحقيقي" يكون "قادرا على التشريع والمراقبة" لمستوى قادرين على هذه المهمة".
وقال بلعيد عبد العزيز لدى إشرافه على تجمع جهوي لمناضليه بالعاصمة انه "يجب على كل الأحزاب والإدارة أن يلعبوا دورهم حتى تكون هذه الإنتخابات نزيهة وشفافة". ومن جهة اخرى دعا الامين العام لحركة الاصلاح الوطني بالجزائر العاصمة الجزائريين إلى المشاركة بقوة في انتخابات 10 ماي المقبل لإحداث "تغييريا سياسيا" و تحقيق تنمية البلاد في جميع الميادين. و حث الأمين العام للحركة حملاوي عكوشي خلال ندوة بمناسبة عيد النصر المصادف ل19 مارس من كل سنة الجزائريين الشباب إلى الخروج بقوة يوم الاقتراع لتحقيق "الاصلاح السياسي" بطريقة سلمية.
و التغيير السياسي —كما يقول نفس المسؤول — يعني أن "يختار الشعب مسؤوليه بكل حرية و ان يكون له الحق في تنحيتهم إن لم يقوموا بمسؤوليتهم أو محاسبتهم إن أخطأوا". و ثمن عكوشي في ذات الاطار ما جاء في الخطاب الأخير لرئيس الجمهورية و لاسيما قوله أن "الانتخابات مصيرية و سوف تحقق للجزائر ما حققته ثورة نوفمبر إن صدقت النيات". وكان رئيس حركة مجتمع السلم بوجرة سلطاني قد اعتبر امس الجمعة من المدية أن مقاطعة التشريعيات تعد عملا غير بناء و غير مجد مضيفا أن الذين يقاطعون لا يقومون سوى بتأخير ايجاد الحلول لمشاكل البلد.
و أضاف نفس المسؤول أن أولئك الذين سيقاطعون انتخابات 10 ماي المقبل لن يساهمو من خلال ذلك في تحقيق التغيير الذي يريده الشعب بل سمنحون الفرصة لآخرين ليقرروا مكانهم. ومن جهته دعا جمال بن عبد السلام رئيس جبهة الجزائر الجديدة من سيدي بلعباس خلال تنشيطه لتجمع شعبي الشعب الجزائري للتوجه لمكاتب الاقتراع يوم الحسم لاختيار "من يصلح" لتمثيله ولكي لا "يترك الفراغ لمن تخول له نفسه بالتزوير". واكد جمال عبد السلام أنه يتوجب على المواطن "استعمال حقه في حماية صناديق الاقتراع" من خلال حضوره في عملية الفرز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.