بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    الوزير الأول يتفقد ليلاً مناطق الحرائق بتيبازة ويطمئن على العائلات المُجلية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بلمهدي يزور معرض الحج    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    إحباط محاولة تمرير 3 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الرقمنة لتعزيز عمل مفتشيات العمل وتواصلها مع المؤسسات    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    آن الأوان لكشف حقيقة الاحتلال الفرنسي    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فتح خط جوي مباشر بين الجزائر ونيويورك قبل نهاية العام
نشر في صوت الأحرار يوم 21 - 02 - 2009

كشف أمس رئيس مجلس رجال الأعمال الجزائري الأمريكي إسماعيل شيخون عن محادثات جارية بين البلدين من أجل وضع آخر اللمسات على اتفاق فتح خط جوي مباشر يربط الجزائر بالولايات المتحدة قبل نهاية السنة، بالموازاة مع جهود يبذلها سفير الجزائر في واشنطن بخصوص إنشاء منطقة تبادل حر، كما أعلن عن مشروع شركة "تيكساس" الأمريكية المختصة في إنتاج أنابيب الفولاذ لإيصال المياه فتح وحدة لها بالجزائر موجهة للسوق المحلية وللتصدير.
أكد رئيس مجلس رجال الأعمال الجزائري الأمريكي أن المبادلات التجارية بين الجزائر و الولايات المتحدة الأمريكية بلغت خلال العام المنصرم حوالي 22 مليار دولار، تمثل الصناعة النفطية حصة الأسد منها، في مقابل المستويات الضئيلة جدا للصناعات الأخرى في حجم المبادلات بين البلدين.
وبخصوص إمكانية تحسن الأمور مع بداية العام القادم، أبدى إسماعيل شيخون خلال استضافته في حصة "ضيف التحرير" للقناة الإذاعية الوطنية الثالثة تفاؤله بهذا الخصوص، مشيرا إلى أن الوضعية الاقتصادية الحالية ستسمح للقيام بذلك بحكم أن للجزائر مصادر واحتياطي مهم، منوها في ذات الإطار إلى السعي إلى جلب أعضاء المنتدى إلى الجزائر نظرا للأزمة للاقتصادية التي تعيشها الولايات المتحدة الأمريكية حاليا، مضيفا إلى أن الخبراء ليس باستطاعتهم معرفة الخسائر الناجمة عن هذه الأزمة ومتى ستكون نهايتها.
وفيما يتعلق بمنطقة التبادل الحر بين الجزائر والولايات المتحدة الأمريكية، أكد المتحدث أنه يسير في الاتجاه الصحيح بفضل المجهودات التي يبذلها سفير الجزائر بأمريكا عبد الله بعلي الذي يولي الملف أهمية كبرى.
كما أشار رئيس منتدى رجال الأعمال الجزائري الأمريكي أن المحادثات جارية من أجل فتح خط جوي مباشر يربط الجزائر بالولايات المتحدة، وهنالك مؤشرات إيجابية لإيجاد حل للموضوع في أقرب الآجال، وذلك بفضل مجهودات سفير الجزائر بالولايات المتحدة الأمريكية.
ويؤكد تصريح رئيس مجلس الأعمال الجزائري الأمريكي توصل الجزائر والولايات المتحدة الأمريكية على أرضية وفاق حول اتفاق السماء المفتوح بين البلدين بعدما ضلت العديد من العقبات تعيقه على مدى أكثر من خمس سنوات، شكل خلالها البعد الأمني والجوانب المتعلقة بالسلامة الجوية أهم التحفظات الأمريكية.
وعن الاتفاقيات التي تم إبرامها أمس مع المتعاملين الأمريكيين، أوضح إسماعيل شيخون أن الوفد الذي قدم إلى الجزائر العام الفارط حقق نتيجتين إيجابيتين، فخلال الفاتح مارس من السنة الماضية قام وفد من شركة "هيدرو3"المختصة في الأشغال والموارد المائية والمهتمة بصناعة الإسمنت بإبرام عقد مع "بريتين سولوشيون"، وهي شركة مختصة في كل ما يتعلق بمواد التنظيف الخاصة بالأفران في مصانع الاسمنت.
وفي سياق متصل كشف المتحدث أن وفد من رجال أعمال جزائريين مختصين في الصناعة الغذائية قاموا بزيارة إلى "الفيس كونسيل" تكللت بإبرام اتفاقية اليوم مع نظرائهم الأمريكيين المختصين في نفس المجال، خاصة في تربية أبقار الحليب، وسيتم إنشاء أول أكبر مزرعة لتربية أبقار الحليب، وسيتم تدشينها قبل نهاية السنة الجارية.
ولم يخف رئيس منتدى رجال الأعمال الجزائري الأمريكي بأن هنالك شركة ستأتي إلى الجزائر من ‘تيكساس'، وهي أكبر شركة في العالم لإنتاج أنابيب الفولاذ لإيصال المياه، وسيقوم وفد عنها اليوم، بمحادثات مع ممثلين عن وزارة الموارد المائية، وكذا مع مجموعة من المؤسسات الخاصة، وذلك بهدف انجاز وحدة بالجزائر موجهة للسوق المحلية وللتصدير، مؤكدا أن الشراكة تبقى الوسيلة الأنجع للاستثمار في الجزائر.
وبخصوص رؤية أمريكا للجزائر مع مجيء الإدارة الجديدة، صرح المتحدث أن هنالك تغيير طفيف سيحدث وذلك بحكم أن أوباما يقوم على تحفيز الأمريكيين للعمل والذهاب للبحث عن العمل خارج أمريكا، وهذا أمر ايجابي للجزائريين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.