سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    يوم توعوي حول السكري ورمضان المبارك    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    مبولحي يعتزل    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    منتجات تقليدية بأنامل نسوية تنعش أسواق قسنطينة في رمضان    "سوق قريش" بإن قزام... حركية رمضانية تعيد دفء العادات في أقصى الجنوب    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    أرحاب تشرف ببومرداس على إفطار جماعي لفائدة متربصين أفارقة بالمعهد الإفريقي للتكوين المهني    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    برنامج خاص بقطاع التعليم العالي خلال رمضان لتعزيز الطابع العائلي بالإقامات الجامعية    عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    في عملية مكنت من توقيف 3 أشخاص بأولاد جلال    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 02 - 06 - 2010

161حارسا، 11 سيارة إسعاف و9 زوارق لحراسة شواطئ جيجل
تم، أول أمس الثلاثاء، وضع جهاز حراسة الشواطئ للموسم السياحي 2010 من طرف مديرية الحماية المدنية لولاية جيجل. وحسب مدير الحماية المدنية، فإن هذا الجهاز يضم 161 حارسا موسميا 65 مهنيا للإشراف والتأطير، ووسائل مادية من عتاد التدخل الفردي و11 سيارة إسعاف و9 زوارق مطاطية، منها 3 زوارق من الحجم الكبير تدعمت بها مديرية الحماية المدنية مؤخرا، مهمتها مراقبة شريط المياه المستعملة للسياحة بالأماكن الممنوعة للسباحة. كما تم وضع أبراج للمراقبة بكل الشواطئ المحروسة، حيث سطرت المديرية برنامجا متنوعا للتوعية والتحسيس من أخطار البحر بالشواطئ المحروسة والأماكن الممنوعة من السباحة، وذلك من أجل توعية المصطافين المترددين على مثل هذه الأماكن.
وكانت المديرية قد نظمت، الأسبوع الماضي، أبوابا مفتوحة على الحماية المدنية وأسبوعا إعلاميا حول الوقاية من أخطار البحر وحرائق الغابات تم خلاله توزيع مطويات على الزوار تتضمن النصائح الأمنية إضافة إلى عرض أشرطة فيديو تحسيسية.
ياسين.ب
القبض على سارق المصاحف والأحذية بأحد مساجد عين مليلة
تم القبض مؤخرًا على سارق المصاحف بمسجد الصحابة، الكائن بحي بوطارفة صالح بعين مليلة، وذلك بعد أن تفاجأ حارس المسجد باختفاء مجموعة كبيرة من المصاحف والأحذية دفعة واحدة وفي وقت قصير من المسجد أثناء تأدية المصلين لصلاة العصر، ليسارع إلى غلق جميع الأبواب والمنافذ ومراقبة مخارج المسجد، ليتمكن من القبض على المتهم البالغ من العمر 27 سنة متلبسًا، حيث كان يخفي المصاحف وأحذية المصلين المسروقة داخل كيس بلاستيكي كبير. وقد تم تقديمه إلى مصالح الأمن في انتظار مثوله أمام القضاء للنظر في قضيته.
عمّار.ق
تهديم جزء من مؤسسة “سونباك” بعد نقل الملكية لبلدية حامة بوزيان بقسنطينة
أشرفت، أول أمس، السلطات البلدية لبلدية حامة بوزيان على عملية تهديم جزء من مؤسسة “سونباك” المتواجدة بالمدخل الرئيسي للبلدية والمندرج في إطار مشروع إنجاز وتهيئة مدخل جديد للبلدية مزدوج الطريق والذي يندرج ضمن سياسة القضاء على الازدحام وفوضى النقل التي تعرفها ذات البلدية خلال السنوات القليلة. وعن هذا المشروع الذي حددت مدة إنجازه ب 8 أشهر، فقد عرف تأخرا تجاوز 13 شهرا، وحسب مصادر للبلدية تحدثت معها “الفجر” فقد أفادت أن سبب تأخر إنجاز المشروع يعود إلى الإجراءات القانونية التي أخذت وقتا طويلا للتسوية وتحويل ملكية الجزء المهدم، نهار أمس، من مديرية أملاك الدولة إلى البلدية. مشيرا إلى أن وتيرة الإنجاز ستكون سريعة، لتسليم هذا الأخير، مضيفا إلى أن الجزء ذاته عرف ترحيل عائلتين كانتا تقطن بهذا الجزء وتعويضهما بسكنات جديدة داخل البلدية.
من جهة أخرى، فقد خلفت هذه الأشغال فوضى للسائقين، حيث إن البلدية وعدتهم في بداية الإنجاز بمدة محددة لتغيير المسار لكن هذه المدة زادت عن حدها.
وردة.ن
الأمطار أتلفت أزيد من 05 آلاف هكتار من المحاصيل الزراعية بأم البواقي
ذكر مصدر محلي مسؤول بالمديرية الولائية للفلاحة بأم البواقي ل “الفجر”، أن مصالح المديرية تمكّنت من إحصاء وضبط الخسائر المادية التي تسببت فيها الأمطار الغزيرة التي تهاطلت مؤخرًا، والتي صاحبتها كميات معتبرة من حبات البرد والتي نتج عنها خلال شهر ماي الماضي فقط إتلاف 3340 هكتارًا، منها 550 هكتارًا من القمح و270 هكتارًا من الشعير والبقية محاصيل زراعية أخرى، وقد مست مختلف مناطق ولاية أم البواقي، بنسب تتراوح بين 30 و100 بالمئة. علما أن أكثر البلديات تضررًا هي أم البواقي، بريش والزرق.
أما خلال شهر أفريل الماضي، فقد تم تسجيل إتلاف 1848 هكتارا بكل من البلديات التالية: عين مليلة، سيقوس، قصر الصبيحي، بريش و عين ببوش.
عمّار.ق
طلبة المركز الجامعي بالعناصر ببرج بوعريريج يتظاهرون
خرج، صبيحة أول أمس المئات من الطلبة والطالبات الجامعيات بالمركز الجامعي البشير الإبراهيمي ببلدية العناصر ولاية برج بوعريريج للاستنكار ضد الجريمة الحقيرة والقرصنة البحرية التي ارتكبتها قوات العدو الصهيوني والتي استهدفت قافلة سفن الحرية المحمّلة بالمساعدات الإنسانية على غرار المنازل الجاهزة، المواد الغذائية والأدوية وهي في طريقها نحو سكان غزة المحاصرين. وفي هذا الصدد عبّر الطلبة بتنديدهم بأشكال مختلف، حيث قاموا برفع الراية الوطنية والعلم الفلسطيني جنبا لجنب بينما وضع العلم الصهيوني في المدخل حتى يتسنى لكل المارين التنكيل به والدوس عليه، بعد أن داست إسرائيل على كرامة العرب على حد قول بعض الطلبة، فيما طالب آخرون بضرورة قطع العلاقات نهائيا مع الدولة العبرية وكذا الخروج بموقف رسمي جاد حول القضية.
حبيبة.ب
رقم اليوم
3 آلاف مليار سنتيم تكلفة أولية لإنجاز ترامواي سطيف
ذكر نور الدين بدوي، والي سطيف، خلال اللقاء الإعلامي الذي نظمه مؤخرا، أنه وبمعية مصالحه المختلفة بصدد الانتهاء من دراسة المخطط الجديد لخطوط النقل الترامواي، المشروع الذي قدرت التكلفة الإجمالية الأولية لانجازه ب3000 مليار سنتيم، على أن يدخل حيز الاستغلال في السنوات القليلة القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.