وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأجيل قضية الصيد غير الشرعي لسمك التونة إلى 7 جويلية المقبل
بسبب غياب الأطراف الأجنبية
نشر في الفجر يوم 23 - 06 - 2010

أجلت، أمس، هيئة الغرفة الجزائية لدى مجلس قضاء عنابة النظر في قضية الصيد غير الشرعي ل 210 طن من التونة الحمراء إلى يوم 7 جويلية القادم وذلك لعدم حضور الأطراف الأجنبية. تفاصيل القضية تعود إلى شهر جوان من العام الماضي لما تمكنت وحدات خفر السواحل الجزائرية للواجهة الإقليمية لعنابة من إيقاف سفينتي صيد جزائريتين وكذا سفينة تركية كانت بصدد تحويل كمية هائلة من التونة تقدر ب 210 طن.
القضية تورط فيها 10 متهمين؛ 6 أتراك و4 جزائريين. وبعد التحقيق المعمق في هذه الفضيحة اتضح وجود تجاوزات خطيرة تخص عملية استغلال الثروة السمكية من قبل بحارة من تونس وتركيا كانوا قد نهبوا واستنزفوا كميات معتبرة فاقت 500 طن من سمك التونة الحمراء والذي تم وضعها في أقفاص خاصة للحفاظ عليه من التعفن وإعادة تسويقه باليابان مقابل مبالغ باهظة.
وتجدر الإشارة إلى أن قضية الصيد غير القانوني تورط فيها الأمين العام السابق بوزارة الصيد (ف.ب) المتابع بتهمة منح ترخيص شفهي بصيد سمك تونة لبحارين جزائريين و6 بحارة أتراك كانوا قد تحصلوا من قبل على عقود تعاون مع وزارة الصيد البحري بأمر من الأمين العام والذي حكم عليه بثماني سنوات حبسا لتورطه في قبول مزية مقابلة الاستغلال غير الشرعي للتونة الحمراء، مع العلم أن المتهمين الأتراك قد توبعوا بتهم ارتكاب جنحة التهريب والتزوير وقد نطق في حقهم بخمس سنوات سجنا وتغريمهم ب 832 مليار سنتيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.