سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية تكتفي باستقدام قدور فقط في الميركاتو
في ظل فشل عملية الانتدابات التي يقودها مدان
نشر في الفجر يوم 15 - 01 - 2011

بات شبه مؤكد أن فريق شبيبة بجاية الذي يقوده المدرب مناد لن يغير من شكله خلال المرحلة الثانية من عمر البطولة، في ظل الفشل الذريع لعملية الانتداب التي تعتبر المهمة الرئيسية للمناجير العام للنادي حكيم مدان، إذ لم ينجح الفريق لحد كتابة هذه الأسطر سوى في استقدام وافد واحد وهو المغترب كريم قدور الذي أمضى لعقد رسمي مع الشبيبة لمدة 18 شهرا
ذات الإخفاق الذي تحاول الإدارة تغطيته بغياب لاعبين مميزين في السوق الوطنية وكذا اصطدام رغبة النادي في ضم لاعبين أجانب من إفريقيا بالقانون الذي سنته الفاف مؤخرا واشتراط إشراك لاعب أجنبي واحد فوق الميدان مع السماح للفريق بإدراج أسماء لاعبين في ورقة اللقاء الرسمية (18 لاعبا معنيين بالمواجهة)، إلى جانب تقديم النادي لضمانات مادية للفاف بضعف القيمة المالية التي أمضى بها اللاعب، وذاك ضمان استلام اللاعب لمستحقاته وضمان عدم تقديمهم للشكوى إلى الفيفا، يعني أنها ستكتفي بالتعداد الحالي الذي سجل نتائج متذبذبة منذ بداية الموسم، وذلك ما يخالف رغبة المدرب مناد الذي أكد في تصريح سابق أنه لا يملك سوى 13 لاعبا يمكن الاعتماد عليهم وذاك قليل جدا بالنسبة لفريق يطمح للفوز باللقب.
فسيناريو تحميل المدرب أي إخفاق مستقبلي للإدارة وارد جدا خاصة في ظل عمل بعض المقربين من مجلس الإدارة الحالي على الإطاحة بمناد، بحجة عجزه عن تحقيق نتائج أفضل رغم توفير الإدارة لكل الإمكانيات المادية والبشرية، بدليل عدم نجاحه في تخطي عقبة الفرق التي تأتي إلى بجاية للعودة بنقطة منتهجة خطة دفاعية محضة، وذاك أمر يؤكد، حسبهم، محدودية المدرب في الجانب التكتيكي وفشله في اختيار التشكيلة الملائمة. ومنه فإن الخلل حسبهم هو القائم الأول على العارضة الفنية للفريق وتغييره أمر حتمي لتحقيق انطلاقة حقيقية تظهر خلالها لمسة المدرب جليا. ذات الرغبة من طرف معارضيه لم تثن الدولي السابق لشبيبة القبائل جمال مناد في السابق ولن تؤثر عليه، حسب مقربين منه، بما أنه يعرف الجهة التي تقف وراء فبركة السيناريوهات لإقالته والحد من شعبيته لدى أنصار الفريق، من خلال التركيز على الخمس نقاط التي خسرها النادي بملعبه وبشكل خاص تعادل الخروب. ولكن مناد المعروف بقوة شخصيته يراهن على علاقته الجيدة مع جل التعداد وكذا تخطي لاعبيه الدوليين لفترة الفراغ وإدراك ركائز النادي أخيرا أنه لا خيار لهم سوى التألق مع شبيبة بجاية، بما أن العروض التي يتحدثون عنها من فرق أخرى واهية ولا أساس لها من الصحة، عدا العرض الذي تلقاه زرداب الأقرب إلى الرحيل وذاك ما دفع بالإدارة للتعاقد مع خليفته قدور.
حوحا يلتحق بآيت وعراب إلى فرنسا
في ظل استقدام لاعب واحد فقط في الميركاتو الشتوي، فإن الإدارة رفضت المغامرة بتسريح لاعبين يعتمد عليهم المدرب مناد، وقامت بتسريح المغترب آيت وعراب الذي لم يدخل قط في حسابات الطاقم الفني رغم امتلاكه إمكانيات فنية كبيرة، وكذا الحال للحارس الشاب حوحا عبد اللطيف الذي لم يتمكن من فرض نفسه والفوز بثقة محضر حراس المرمى حرب، بعد تعدد الإصابات التي تعرض لها منذ التحاقه بالنادي.
فرغم تواجده مؤخرا ضمن تعداد المنتخب الأولمبي إلا أن حوحا لم يستفد من فرصة المشاركة ولو كبديل في أي لقاء رسمي، حيث يبقى الحارس الرابع للفريق بما أن المركز الأول يتنافس عليه الدولي سي محمد وشويح، فيما يبقى جبارات الحارس الثالث.
ومنه فإن الحارس حوحا فضل العودة إلى فرنسا للاستفادة من فرصة اللعب، ومنه العودة إلى الشبيبة بحكم العقد طويل المدى الذي يربطه بالنادي بما أن رحيله يكون في شكل إعارة.
الرباعي الدولي للمنتخب سيغيب شهرا كاملا
تواجد الرباعي الدولي لشبيبة بجاية مع المنتخب الوطني منذ أمس الأول في تربص مغلق تحضيرا للشان، يعني أن كلا من الحارس سي محمد والمدافع المحوري معيزة العائد من الباب الواسع إلى المنتخب بعد تغيبه عنه في التربص الماضي، والمدافع الأيمن مفتاح وزميله المهاجم قاسمي سيغيب شهرا كاملا، وهذا ما سيؤثر من دون شك على تحضيرات الفريق خلال فترة الراحة الشتوية. للتذكير فإن قائمة اللاعبين الدوليين لشبيبة بجاية تقلصت بشكل كبير وذلك بخروج الدولي زرداب منها بعدما سبقه كل من مقاتلي وماروسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.