الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضبط القائمة النهائية هاجس حليلوزيتش ومصير 10 لاعبين سيتحدد يوم 9 أكتوبر
تزامنا مع انتفاضة اللاعبين الذين يتواجدون في اللائحة الأولية
نشر في الفجر يوم 27 - 09 - 2013

من المنتظر أن يواجه الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش صعوبات كبيرة في تحديد القائمة النهائية والرسمية التي سيراهن عليها خلال لقاء بوركينافاسو المقرر يوم 12 أكتوبر القادم بالعاصمة واغادوغوا، لحساب ذهاب الدور التصفوي الأخير المؤهل لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل، حيث أن تألق وانتفاضة بعض اللاعبين مؤخرا في الدوريات الأوربية من شأنه أن يخلط أوراق المدرب البوسني الذي سيكون أمام ورطة حقيقية لاختيار التشكيلة المثالية، وقائمة 26 لاعبا من أصل 36 لاعبا تم توجيه لهم الدعوة لحضور التربص التحضيري المقرر يوم 7 أكتوبر بسيدي موسى، والذي يسبق التحضير لمعركة واغادوغوا، إذ أن حليلوزيتش سيكون مضطرا للتضحية ب10 إلى 11 لاعبا قبل موعد سفرية بوركينافاسو. وبحسب مصادرنا، فإن حليلوزيتش منتظر أن يعلن عن اللائحة النهائية يوم 9 أكتوبر بعد أن يقف نسبيا على إمكانيات كامل التعداد خلال فترة المعسكر القصير الذي سيجريه الخضر قبل ثلاثة أيام من توجه هذا الأخير إلى عاصمة الخيول التي سيشد فيها الرحال كما هو معلوم يوم 10 أكتوبر، أي قبل 48 ساعة فقط عن موعد مواجهة بوركينافاسو. في سياق آخر وعلى غرار هاجس ضبط التعداد النهائي الذي سيؤرق بدون شك عمل الطاقم الفني قبل لقاء بوركينافاسو، فإن حليلوزيتش أضحى متخوفا جدا من بعض الهواجس الأخرى التي أبرزها خصوصا في العوامل المناخية، سيما مع التنبؤات الأخيرة للأرصاد الجوية البوركينابية التي تكهنت بارتفاع درجة الحرارة والرطوبة مع اقتراب موعد 12 أكتوبر، وهو ما من شأنه أن يؤثر على استعدادات رفقاء فيغولي سيما من الناحية البدنية، وهو الأمر الذي أخذه المدرب الوطني بعين الاعتبار الذي يدرك جيدا تأثير هذا العامل، والذي يصعب تجاوزه، سيما مع الظرف القصير الذي سيستفيد منه أشباله لتحضير هذه المواجهة في واغادوغوا، هذا على خلاف المنافس الذي سوف سيستفيد من فترة طويلة للتحضير وضمان جاهزية كبيرة للاعبيه.
حليلوزيتش يلح على لاعبيه الالتحاق مبكرا بتربص 7 أكتوبر بعد تقديم المواجهة
وبالنظر إلى ضيق وقت تحضير مواجهة بوركينافاسو، خاصة بعد أن عمدت الاتحادية البوريكنابية إلى تقديم المواجهة بثلاثة أيام كاملة، والتي أخلطت كثيرا أوراق المدرب البوسني الذي يكون قد طالب لاعبيه بضرورة الالتحاق بمعسكر الخضر في موعده المحدد يوم 7 أكتوبر قصد تجاوز هذا الظرف، سيما وأن فترة خمسة أيام غير كافية لتحضير موعد مهم كرهان بوركينافاسو الذي سيكون بوابة لمونديال البرازيل 2014، وهو ما يدركه جيدا رفقاء مبولحي الذين يطمحون إلى تسجيل حضورهم في المحفل العالمي للمرة الثانية على التوالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.