توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 21 - 02 - 2014

بان كي مون يطالب بنشر مستعجل ل3000 جندي إضافي بإفريقيا الوسطى
طلب الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون نشر ما لا يقل عن 3000 جندي إضافي بشكل مستعجل في جمهورية أفريقيا الوسطى في محاولة لاستعادة النظام وحماية المدنيين هناك، ودعا المسئول الأممي حسبما ذكر راديو “إفريقيا 1” أمس إلى إرسال عدد إضافي في الأيام أو الأسابيع القليلة القادمة وتزويدهم بالعتاد الجوي، مشيرا إلى أن عدد الجنود الفرنسيين والأفارقة والأوروبيين المتواجدين بالفعل هناك لا يكفي، مشددا على أن البلد في حاجة ملحة إلى المزيد من القوات للحفاظ على الأمن، وتفادي المزيد من الكوارث الإنسانية، واقترح بان كي مون أن تكون كافة القوات الدولية المتواجدة في أفريقيا الوسطى تحت رئاسة قيادة منسقة وأن تكون مهمتها الرئيسية حماية المدنيين وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إليهم، وتقدم أمين عام الأمم المتحدة باقتراح آخر حول تقديم الدعم اللوجستي والمالي والذي يقدر ب 38 مليون دولار على مدى ستة أشهر للقوة الإفريقية بأفريقيا الوسطى، وتقديم المساعدة المالية لحكومة جمهورية إفريقيا الوسطى من أجل إعادة تشغيل جزء من الخدمات العامة الأساسية مثل الشرطة والقضاء. وطالب بان كي مون من الدول المانحة أن تكون أكثر كرما مع حكومة أفريقيا الوسطى، مشيرا إلى أنه تمّت تغطية 15% من دعوة صندوق الأمم المتحدة لعام 2014 التي تقدر ب551 مليون دولار بينما يحتاج 2.5 مليون مواطن في أفريقيا الوسطى الى المساعدة.
تدمير منشآت فخّخها مقاتلو “داعش” في العراق
أعلنت مديرية ناحية سليمان بيك بمحافظة صلاح الدين العراقية أمس أن قوات الأمن أحرقت وقصفت عددا من المنازل المساجد بعد تفخيخها من قبل مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام “داعش”، وقال مدير الناحية طالب محمد في حديث ل”السومرية نيوز”، أن مسلحي داعش فخخوا قبل انسحابهم من سليمان بيك عددا من المنازل وخمسة مساجد في مناطق متفرقة من المنطقة، وأضاف أن “قوات التدخل السريع والجيش قامت بإحراق وقصف تلك المنازل والجوامع” وكانت وزارة الداخلية العراقية أعلنت أمس الخميس تطهير ناحية سليمان بيك بمحافظة صلاح الدين من مسلحي تنظيم “داعش”. إلى ذلك أفاد مصدر أمني بمحافظة بابل العراقية أمس أن قوات الجيش تمكّنت من قتل 7 مسلحين خلال اشتباك مع مجموعة مسلحة شمال المحافظة الواقعة جنوب العاصمة بغداد، وقال المصدر أن قوة من الجيش العراقي اشتبكت ليلة الخميس مع مجموعة مسلحة في ناحيتي الإسكندرية وجرف الصخر شمال بابل وتمكنت من قتل سبعة منهم وتدمير عدد من مخابئ الأسلحة.
السفير الأمريكي بتل أبيب يرجّح اعترافاً بيهودية إسرائيل
رجّح السفير الأمريكي في تل أبيب، دان شابيرو، أن يشمل اتفاق الإطار الذي ينوي وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، طرحه لمواصلة المفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين، اعترافا بيهودية إسرائيل. وقال شابيرو، للإذاعة العامة الإسرائيلية، أمس أن اتفاق الإطار للمحادثات بين إسرائيل والفلسطينيين سيشمل اعترافاً بإسرائيل كدولة يهودية، وأن “الاعتراف بالدولة القومية للشعب اليهودي هو أحد الطرق لمعرفة أن الحديث يدور عن نهاية الصراع بين الجانبين، وقال السفير الأمريكي، أن الطرفين سيضطران إلى اتخاذ قرارات لم يتخذوا مثلها من قبل منها البحث في مسألة مصير المستوطنين الذين سيبقون في الجانب الآخر من الحدود، وأضاف شابيرو، أن الإدارة الأمريكية تعرف أنه توجد معارضة لفكرة الدولتين داخل الحكومة الإسرائيلية والكنيست، لكنه أشار إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، ملتزم بحل الدولتين وأن أغلبية الإسرائيليين يؤيدون هذا الحل.
مادورو يتهم “سي.أن.أن” بتشويه صورة فنزويلا ويتوعّد بوقفها
هدّد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، شبكة “سي.أن.أن” الأمريكية بوقف بثها في بلاده، في حال لم تعدّل برامجها، متّهماً إياها بالسعي لإظهار فنزويلا في حالة “حرب أهلية”، وقال مادورو، لإذاعة وتلفزيون فنزويلا، أنه طلب من وزيرة الاتصالات، ديلسي رودريغيز، إبلاغ الشبكة ببدء الإجراءات الإدارية لوقف بث القناة في فنزويلا في حال لم تصحح ما ورد عنها من أخبار، مشيرا إلى أن برامج “سي.أن.أن” في الآونة الأخيرة وطيلة الأربع والعشرين ساعة لا تتعلق سوى بالحرب، متهما القناة بمحاولة تشويه صورة فنزويلا أمام ى أن برامج القناة العالم بإظهارها أنها في حالة حرب أهلية ما يسيء لسمعة البلاد. يذكر أن فنزويلا تعيش مظاهرات عنيفة احتجاجاً على تردّي الأوضاع الأمنية والاقتصادية في البلاد، أدت خلال 15 يوماً إلى مقتل أربعة أشخاص، ويتهم مادورو المنتخب العام الماضي خلفاً للزعيم الاشتراكي الراحل، هوغو تشافيز، زعيم المعارضة، ليوبولدو لوبيز، وآخرين بالتحالف مع الحكومة الأمريكية، والتخطيط للانقلاب عليه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.