آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    تأجيل التعديل التقني للدستور    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    ولايات غرب البلاد تسير نحو أمن مائي شامل ومستدام    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    52 طالباً جامعياً من أبناء الجالية في زيارة لجامع الجزائر    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 18 - 03 - 2014

السعودية تشترط على قطر تغيير سياستها لحل الأزمة الدبلوماسية
شدّدت السعودية لهجتها بشأن خلافها مع قطر، مؤكدة أن وضع حد للأزمة الدبلوماسية بين البلدين لن يتحقق إلا بتغيير الدوحة لسياستها في التعامل مع القضايا التي تهم الشأن العربي والدولي وفي مقدمتها أمن المنطقة، وقالت وسائل إعلام سعودية نقلا عن وزير الخارجية الأمير سعود الفيصل في أول رد فعل سعودي رسمي على قرار سحب سفيرها من قطر، قوله أن الخلاف مع قطر بخصوص أمن الخليج لن يحل إلا بتغيير الدوحة لسياستها، ونقلت صحيفة الحياة عن الأمير سعود الفيصل قوله ”إذا عدلت قطر سياستها التي تسببت في الأزمة سيكون هناك انفراج ”، إلا أن قطر رفضت الأسبوع الماضي مطالب الدول الخليجية الثلاثة بتغيير سياستها الخارجية قائلة إن استقلال سياستها الخارجية غير قابل للتفاوض، وكانت كل من السعودية، الإمارات والبحرين قد سحبت في الخامس مارس الجاري سفرائها من قطر في خطوة غير مسبوقة داخل مجلس التعاون الخليجي، حيث قالت أنها لا تلتزم باتفاق عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى الأعضاء، كما أثار دعم الدوحة لجماعة الإخوان المسلمين حفيظة وغضب الدول الثلاث خاصة وأن عالم الدين يوسف القرضاوي المنتمي للجماعة يقيم على الأراضي القطرية ناهيك عن ظهوره على قناة الجزيرة التلفزيونية الفضائية وفي التلفزيون القطري.
السجن لأربع ضباط في قضية مقتل 37 محتجزا من الإخوان
قالت مصادر قضائية إن محكمة جنح مصرية قضت أمس بسجن نائب مأمور قسم شرطة 10 سنوات مع الشغل وثلاثة ضباط آخرين بالقسم سنة مع إيقاف التنفيذ في قضية مقتل 37 محتجزا من أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي في سيارة نقل المساجين، وأضافت المصادر القضائية وكالة ”رويترز” أن النيابة العامة كانت قد وجهت إلى المتهمين الأربعة من ضباط الشرطة تهمتي القتل والإصابة الخطأ بحق المجني عليهم والإهمال الجسيم، وتعود تفاصيل الحادث ليوم 18 أوت الماضي بمنطقة سجون أبو زعبل بمحافظة القليوبية المتاخمة للقاهرة من الشمال أثناء ترحيل 45 محتجزا من قسم شرطة مصر الجديدة، وألقي القبض على المحتجزين في حملة أعقبت عزل مرسي، وقالت وزارة الداخلية وقتها أن المعتقلين حاولوا الهرب من سيارة الترحيلات واحتجزوا أحد الضباط رهينة وأنهم توفوا بسبب الاختناق عقب استخدام الغاز المسيل للدموع للسيطرة عليهم.
بدء الجولة الثانية من محادثات إيران ومجموعة ”5+1”
انطلقت بالعاصمة النمساوية فيينا الجولة الثانية من المحادثات بين إيران ومجموعة ”5+1” الدولية بخصوص الملف النووي الإيراني، لبحث محاور تخصيب اليورانيوم والتعاون الدولي في مجال التقنية النووية السلمية وإزالة الحظر المفروض على إيران بسبب برنامجها النووي، وتركز المفاوضات بين إيران ومجموعة ”5+1” التي تضم الولايات المتحدة، بريطانيا، الصين، فرنسا، روسيا وألمانيا على الخطوة النهائية لاتفاق جنيف حول البرنامج النووي الإيراني، وتحضيرا لهذا اللقاء التقى مساعد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بمساعدة مسؤولة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي هيلغا اشميت في فيينا، حيث اتفق الجانبان خلال اللقاء على جدول الأعمال خلال يومي المفاوضات بين إيران والسداسية الدولية وأسلوبها، كما يلتقي جواد ظريف وزير الخارجية الإيراني وكاثرين أشتون مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي في سياق المفاوضات النووية بين الجانبين.
مقتل 7 أشخاص في انفجار سيارة مفخخة بمقديشيو
لقي سبعة أشخاص بينهم أجانب في انفجار سيارة مفخخة استهدفت أمس موكب لقوات بعثة الاتحاد الإفريقي في الصومال ”أميصوم” في العاصمة مقديشيو، و ذكر راديو ”أفريقيا 1” أن سبعة أشخاص بينهم أجانب لقوا مصرعهم في الهجوم، وأضاف المصدر أن الهجوم وقع بالقرب من حاجز أمني في ممر ”افجوي” يربط بين مقديشيو و مدينة افجوي شمال غرب البلاد، حيث قام انتحاري بقيادة سيارته اتجاه موكب أميصوم، وأكد ”عمر عدنان” مسؤول عسكري صومالي هذا الهجوم دون إعطاء تفاصيل حول حصيلة ضحايا الاعتداء، وأعلنت حركة ”الشباب” الصومالية المتمردة مسؤوليتها عن الهجوم، ويعد ممر ”أفجوي” استراتيجيا تم بنائه عام 2012 قبل طرد أنصار حركة الشباب من معاقلهم بوسط وجنوب الصومال وفرار مئات الآلاف من اللاجئين، و كانت القوات الموالية للحكومة الصومالية قد أعادت السيطرة على مدينة افجوي من قبضة الحركة المتمردة شهر ماي عام 2012.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.