"ترقية مكانة المرأة يشكل جزءا من مسار الإصلاح والتنمية"    عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأذربيجاني    يُكرم نساء القطاع ويشيد بدورهن في التنمية الوطنية    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    ترقب تساقط أمطار معتبرة بعدة ولايات    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    المضاربة والتحايل.. الضرب بيد من حديد    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    طقوس عريقة تصنع البهجة في البيوت الجزائرية    "تتويج في ليلة القدر"    دور ريادي للمرأة الجزائرية في مسيرة التحرير والبناء    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    نموذج جديد من الحوكمة الاقتصادية    هذا جديد الصفقات العمومية..    حرب ترامب تدخل أسبوعها الثاني    جزائر الخير والتضامن..    إطلاق قافلة تضامنية رمضانية كبرى    الخلاف يتصاعد بين ترامب وكارلسون    كأس الكاف: الكشف عن مواعيد ربع النهائي    شحن 15 ألف طن من حديد تسليح الخرسانة من ميناء عنابة    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    "العميد" يعود إلى سكة الانتصارات    أمل جديد ليوسف بلايلي لتفادي عقوبة "الفيفا"    انطلاق تصوير فيلم الأمير في 2027 ليعرض بعدها بأربع سنوات    تكريم الشيخ الحاج امحمد بورحلة والشيخ خليفة بلقاسم    أداء مذهل لعباس ريغي    مازة يلفت أنظار أتليتيكو مدريد الإسباني    محرز يرفض المبالغة    انتصاران للشبيبة.. ومولودية وهران    الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى    استشهاد إطاريْن آخريْن في حادث الطائرة    سايحي يترأس جلسة عمل    الجزائر تمتلك أقوى نظام غذائي في إفريقيا    فخورٌ بِمَا تُحَقِّقَهُ بَنَاتُ الجزائر    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ندوة وطنية حول تسيير مراكز ردم النفايات    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    حملة تحسيسية لترشيد الاستهلاك ومكافحة التبذير الغذائي    وفاة 19 شخصا وإصابة 492 آخرين    هدفنا تعزيز حضور الجزائر في شبكة الربط والاتصال الدولية    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    توطيد الشراكة الاقتصادية والتجارية الجزائرية التركية    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    هذه مفسدات الصوم..    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش التونسي يُحبط هجوما إرهابيا على ثكنة عسكرية ببن قردان
مقتل وإصابة العشرات بينهم طفلة في الهجوم والسلطات تفرض حظر التجوال بالمدينة
نشر في الفجر يوم 08 - 03 - 2016

* القضاء على 28 إرهابيا على الأقل وإلقاء القبض على 6 آخرين
قتل 28 مسلحا على الأقل في مواجهات اندلعت فجر أمس بمدينة بن قردان التونسية الواقعة على الحدود مع ليبيا، عندما استهدف إرهابيون ثكنة عسكرية.
قال مصدر أمني إنه في حدود الساعة الخامسة من صباح أمس، سمع أهالي بن قردان تبادل إطلاق نار كثيف بين وحدات الأمن التونسي ومجموعات مسلحة بمحيط منطقة الحرس الوطني وسط المدينة، والثكنة العسكرية بمنطقة جلال عند محاولة المجموعة الإرهابية اقتحامها. وقالت مصادر من مستشفى بن قردان إنها سجلت 7 شهداء بينهم طفلة، إضافة إلى ثلاثة جرحى وصلوا المستشفى الجهوي ببن قردان. وأشارت ذات المصادر إلى استيلاء الإرهابيين على سيارة إسعاف.
ونقلت وكالة تونس إفريقيا للأنباء تصريحات الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع التونسية، المقدم بلحسن الوسلاتي، قال فيها إن ”قوات الأمن التونسي تمكنت من إحباط الهجوم، واستشهد عسكري تونسي خلال العملية، وتم القضاء على 28 إرهابيا على الأقل، وإلقاء القبض على ستة إرهابيين مصابين”. وأضاف الوسلاتي أن قوات الجيش انتشرت بمدينة بن قردان لتعقب العناصر الارهابية المحتمل مشاركتها في العملية، ولتأمين منافذ المدينة بالقوات البرية والطائرات العسكرية. وقالت وكالة الأنباء التونسية بأن السلطات أغلقت منافذ بن قردان وجزيرة جربة ومنعت الدخول إليهما، على خلفية الهجوم.
الصيد يدعو وزيري الداخلية والدفاع إلى اجتماع طارئ
وقال بيان رئاسة الحكومة التونسية، إن الوزير الأوّل دعا الحبيب الصيد، دعا وزيري الدفاع والداخلية لاجتماع طارئ لمتابعة الوضع في بن قردان إثر الاعتداء. وأضاف أنّ الصيد اتصل بالرئيس الباجي قائد السبسي، ورئيس مجلس النواب لإبلاغهما بمستجدات الوضع، والتشاور معهما حول الإجراءات الواجب اتخاذها لتأمين الحدود الجنوبية الشرقية للبلاد، والتصدي للأخطار المحدقة بأمن وسلامة تونس. وطالبت وزارة الدفاع التونسية سكان المدينة بالمكوث في منازلهم لتفادي إصابتهم بأذى، كما طالبتهم بالتحلي بالحيطة والحذر والإبلاغ عن أي تحرك أو شخص مشبوه. ومن جهته أفاد رئيس مكتب الإعلام والاتصال بوزارة الداخلية التونسية، ياسر مصباح، أن وحدات الجيش التونسي تعاملت بسرعة مع الهجوم وتمكنت من احتواء الوضع وهي تطارد العناصر الإرهابية، وأنها قضت على العديد منهم. وجاء في بيان، نقلته وكالة الأنباء التونسية عن وزارة الداخلية، أنه تقرر فرض حظر التجوال في بن قردان بدءا من يوم أمس وإلى غاية إشعار آخر ونبهت الوزارة إلى أن كل مخالفة للقرار تعرض صاحبها لمتابعات قانونية. يذكر أن مدينة بن قردان تعرضت الأسبوع الماضي لهجوم انتهى بالقضاء على خمسة إرهابيين تسللوا على متن سيارة تخلوا عنها عندما اكتشف أمرهم، ليتوغلوا راجلين إلى أحد المساكن حيث تم القضاء عليهم.
وقال شهود عيان إن المجموعة التي هاجمت ثكنة المدينة، أمس، أكبر من المجموعة السابقة، وأن عددهم يتراوح ما بين خمسة عشر وعشرين إرهابيا كانوا على متن سيارات جابت المنطقة الحدودية مع ليبيا.
إغلاق الحدود مع ليبيا
أعلن الرئيس التونسي، الباجي قايد السبسي، أمس، إغلاق الحدود مع ليبيا، وذلك بعد الهجوم الإرهابي على مدينة بن قردان بولاية مدنين، المحاذية للحدود الليبية. وفي هذا الصدد، ذكرت وكالة تونس إفريقيا للأنباء أنه تم غلق المعابر الحدودية مع ليبيا، أمس، مع السماح بعبور الليبيين العائدين إلى بلادهم، وكذلك الأمر بالنسبة للتونسيين العائدين إلى تونس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.