مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 10 - 09 - 2016

الإطاحة بعصابة استهدفت ورشة للنجارة المعدنية بسطيف
تمكنت الضبطية القضائية بأمن بسطيف، من توقيف مرتكبي عملية سرقة كانت قد سجلت الأسبوع الفارط، وتم خلالها استهداف ورشة للنجارة المعدنية، استولى خلالها الفاعلون على مبلغ مالي قدره 162 مليون سنتيم وجهاز إعلام آلي محمول. مصالح الأمن الحضري الحادي عشر بسطيف، وإثر تقييدها لشكوى رسمية أودعها ضحيته هذا الفعل، مفادها تعرض ورشته المخصصة في النجارة المعدنية لعملية سرقة بالكسر وسلبه مبلغا ماليا معتبرا قدر ب 162 مليون سنتيم وجهاز إعلام آلي محمول، سارعت إلى إطلاق تحريات معمقة مع تكثيف الأبحاث، والتي أفضت في ظرف زمني وجيز إلى تحديد هوية أحد الفاعلين بالاعتماد على أدلة دامغة توصل إليها المحققون، بعد أن تم الإشتباه بأحد عمال الورشة، ومع تقدم مجريات التحقيق تم الكشف عن ضلوع شريك آخر في الجريمة تم توقيفه هو الآخر.مصالح الأمن استطاعت أن تسترجع مركبة سياحية تم شراؤها بالمبلغ المالي المسروق، بالإضافة إلى جهاز الإعلام الآلي الذي سلب ومبلغ مالي قدره 27 مليون سنتيم وبعض المقتنيات التي تم شراؤها من عملية السرقة تلك (ألبسة) تم حجزها على ذمة التحقيق. وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية، أعدت ملفا جزائيا ضد المتورطين عن تهمة جنحة السرقة المقترنة بظرف التعدد والليل، أحيلا بموجبه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سطيف، الذي أحال أودع المتهمين رهن الحبس المؤقت.
عيسى .ل
لقاء تحضيري للسيرك الدولي
عقد رئيس ديوان والي الولاية، الخميس المنصرم، لقاء تحضيريا تم خلاله ضبط كل الترتيبات الخاصة لاستقبال السيرك الدولي ”إل فروليريجيو”، أوما يعرف بسيرك عمار، في الفترة الممتدة من 18 سبتمبر إلى غاية 8 أكتوبر 2016 بالفضاء المحاذي لملعب الشهيد حملاوي.
اللقاء حضره ممثلون عن مديرية الثقافة، الشباب والرياضة، الصحة والتربية الوطنية وكذا المصالح الأمنية وممثلو البلدية والمؤسسات المعنية. وتم خلاله التطرق إلى كافة الإجراءات الواجب اتخاذها من قبل المصالح المختصة لضمان حسن سير هذه التظاهرة التي اعتادت الولاية على استقبالها منذ 2007. جديد السيرك الدولي هذه السنة، حسب نائبة مدير السيرك جيليار ايزابيل، هو العروض الجديدة التي سيتم اطلاقها تحت عنوان ”أبطال السينما”، إضافة إلى العروض المألوفة مثل استعراض الحيوانات المفترسة، الدراجات النارية والبهلوانات الموجهة للأطفال. كما سيخصص تخفيضات وكوطة للمتمدريس بالتنسيق مع مديرية التربية للولاية. رئيس الديوان عبد المجيد بومنقار، أكد على توفير كل الظروف المناسبة لاستقبال السيرك الذي سيقدم عروضه ابتداء من 18 سبتمبر، بمعية المصالح المعنية.
إيناس.ش
مستثمرون ومقاولون يتطوعون لإنجاز 12 مؤسسة تربوية بسطيف
أعلن، نهاية الأسبوع، عن إنجاز 12 مدرسة ابتدائية من طرف مقاولات عمومية وخاصة ورجال أعمال ينشطون بولاية سطيف، وأعلن والي الولاية، خلال ندوة صحفية عقدت بفندق الهضاب، عن توقع إنجاز هذه المؤسسات التربوية تطوعا، بعد أن سجلت مبادرات سابقة، تمثلت في إنجاز طريقين معبّدين ومدرسة ابتدائية وعيادة طبية.
وثمن المتحدث المبادرة، ووصفها بالسابقة الأولى على مستوى الوطن، خاصة أن متطوعين آخرين، كشفوا عن مشاريع مستقبلية مماثلة تتعلق بإنجاز مؤسسات صحية وتربوية ومساجد، بغرض تلبية احتياجات المواطنين وتوفير الخدمة العمومية، مؤكدا أن تضامن المستثمرين مع الدولة، خلال تطبيق سياسة ترشيد النفقات، سيساهم في تخفيف العبء عن ميزانية الدولة ويدعّم عملية التضامن بين أفراد المجتمع، إحياء لعادات الأجداد المتمثلة في ”التويزة”.
الأولوية في توزيع السكن لحي الماتش والمدينة القديمة بسكيكدة
كشف والي ولاية سكيكدة فوزي بن حسين، عن حصة هامة من السكن بمختلف صيغه سيشرع في توزيعها قريبا بمختلف البلديات، أهمها بعاصمة الولاية، على أن تعطى الأولوية لسكان حي الماتش القصديري الذي لم يستفد سكانه منذ مدة طويلة، وأيضا العائلات القاطنة في السكنات والبنايات الهشة المهددة بالانهيار بالمدينة القديمة، على غرار حومة الطليان.ولم يستثن الوالي العائلات التي تعيش في منازل ضيقة وأصحاب ما سماها بالحالات الحرجة، مؤكدا أنه سيسهر شخصيا على عملية التوزيع التي وعد بأن تكون في شفافية وذات مصداقية حتى تذهب السكنات لمستحقيها الحقيقيين ولا تذهب - حسبه - يمينا وشمالا. وأشار الوالي خلال الزيارة التفقدية التي قادته مساء الأربعاء الأخير إلى المدينة الجديدة بوزعرورة لتفقد المشاريع والبرامج السكنية ومرافق أخرى، أن عملية الترحيل واعادة الاسكان ستكون على مراحل لكون بعض المشاريع لاتزال قيد الانجاز لإتمام التهيئة الخارجية، وقال إن جميع المصالح المعنية بصدد الدراسة والتحضير لتهيئة كل الظروف المواتية لإتمام أشغال التهيئة والربط بمختلف الشبكات لتأتي بعدها عملية الترحيل، وإعادة اسكان العائلات المعنية التي يجب أن تكون في ظروف جد حسنة بهدف - مثلما أضاف - إزالة الغبن عن المواطن. الوالي وصف ملف السكن بولاية سكيكدة بالحساس، وبالتالي يجب إعطاء الوقت الكافي لدراسة الملفات، مشيرا إلى أن العملية ستكون على مراحل لأن هناك حصص هامة من المشاريع السكنية على وشك الانتهاء وأخرى قيد الإنجاز.
رقم اليوم
2.4 مليار سنتيم مبلغ إجمالي لضحايا إمام محل شكوى بقسنطينة
ارتفع عدد ضحايا الإمام الذي اتهمه سكان بتحصيص المنار ببلدية الخروب بقسنطينة بسلبهم مبالغ مالية، من 16 إلى 20 ضحية، في حين تم إيداع شكوى رسمية لدى وكيل الجمهورية نهاية الأسبوع، على أن يشرع الأمن في الاستماع لأقوال المعنيين الأحد المقبل. وحسب أحد المعنيين بهذه القضية، فإن الضحايا بعد استنفاذ كل مساعي إيجاد الإمام المختفي عن الأنظار منذ الأحد الماضي لاسترجاع أموالهم، قاموا بتعيين محام وتوجيه طلب مقابلة لوكيل الجمهورية لدى محكمة الخروب، وهو ما تم فعلا يوم الخميس الماضي، حيث تم إيداع شكوى رسمية في حق الإمام، خاصة أن المبلغ الإجمالي المصرح به من طرف الضحايا كان في حدود مليارين و400 مليون سنتيم، على حد قولهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.