المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألكاراز يفقد ثقته في اللاعب المحلي ويراهن على المحترفين
لاعبو البطولة لم يعد لهم مكان في الخضر
نشر في الفجر يوم 26 - 08 - 2017

لم يعد مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، الإسباني لوكاس ألكاراز، يثق في إمكانات لاعبي البطولة الوطنية، وحقهم في تمثيل المنتخب الوطني، وقام بتقليص تواجدهم في المنتخب الأول، وذلك أياما قليلة بعد إقصاء المنتخب المحلي من التأهل إلى كأس أمم إفريقيا للمحليين.
واستدعى ألكاراز حارس مرمى وحيدا، ولاعبا من اتحاد العاصمة وآخر من مولودية الجزائر ليكونوا ضمن قائمة المنتخب الوطني التي تبدأ تربصا تحضيريا غدا بالمركز التقني لسيدي موسى بالعاصمة، ويرتقب أن يتم استبعاد الثلاثي المحلي جميعا، ولا ينتظر أن يشارك أي لاعب منهم في التشكيلة الأساسية التي ستواجه منتخب زامبيا ذهابا وإيابا في تصفيات كأس العالم القادمة.
ووصل المدرب ألكاراز إلى نتيجة مفادها أن اللاعب المحلي لا يمكنه أن يقدم الإضافة المرجوة للمنتخب وجميع العناصر الجيدة متواجدة خارج أرض الوطن، وبالتالي فإن الرهان سيكون على المحترفين فقط.
وتعرض الناخب الوطني إلى انتقادات كبيرة بسبب إقصاء المنتخب المحلي من التأهل إلى الشان القادم، ليرد بالتضحية بعدد كبير من المحليين وفضل عدم توجيه الدعوة لهم لتمثيل المنتخب الأول، بعد أن كان يفكر سابقا في أن يعتمد على عدد من لاعبي اتحاد العاصمة وأتلتيك بارادو في المنتخب أمام زامبيا.
وضمت القائمة التي كشف عنها الإسباني ألكاراز 23 لاعبًا، جلهم محترفون بأوروبا، حيث سيكون الرهان عليهم لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراتي زامبيا بتصفيات كأس العالم 2018.
وعرفت القائمة غيابا مؤثرا للثنائي المحترف سفيان فيغولي ورياض بودبوز، في حين غاب لاعب الاسترجاع مهدي عبيد لخيارات فنية من المدرب الوطني.
ويُواجه الخضر منافسهم منتخب زامبيا، يومي 2 و5 سبتمبر المقبل، ضمن الجولتين الثالثة والرابعة من المجموعة الثانية من التصفيات المؤهلة لنهائيات مونديال روسيا لكرة القدم.
وتضمنت القائمة اسما جديدا هو سفيان دهام، لاعب وسط سوشو الذي ينشط في دوري الدرجة الثانية الفرنسي، فيما يستعد آدم وناس المنضم حديثًا إلى نابولي لظهوره الأول مع ”الخضر” بعد أن غاب عن نهائيات كأس أمم إفريقيا الأخيرة لعدم الجاهزية.
وعاد الحارس مهدي جيانين إلى صفوف المنتخب بعد البداية الجيدة مع فريقه كليرمون فوت الفرنسي.
في المقابل خرج من القائمة كل من سفيان فيغولي، المنتقل حديثًا إلى غالطة سراي التركي، ورياض بودبوز، لاعب ريال بيتيس، بداعي الإصابة.
ولم يجدد ألكاراز الثقة في اللاعبين الذين ينشطون بالبطولة الوطنية إلا في 3 منهم، ويتعلق الأمر بعبد القادر صالحي حارس شباب بلوزداد، وابراهيم بدبودة مدافع مولودية الجزائر، وعبد الرؤوف بنغيت، لاعب اتحاد الجزائر.
ويدخل المنتخب الوطني في معسكر إعدادي بداية من غد الإثنين بالمركز التقني سيدي موسى، التابع للفاف بالعاصمة، على أن يسافر على متن طائرة خاصة باتجاه لوساكا يوم 31 من الشهر الحالي.
وتغادر بعثة المنتخب لوساكا مباشرة بعد نهاية المباراة لتحط الرحال بمدينة قسنطينة تحسبا لمباراة العودة..
يذكر أنَّ المنتخب الوطني يتذيل المجموعة الثانية بفارق هدف واحد عن زامبيا، ولهما نقطة واحدة، فيما تبتعد نيجيريا في الصدارة ب6 نقاط، متقدمة عن الكاميرون الوصيفة بنقطتين.
وفيما يلي قائمة المنتخب الجزائري كاملة:
حراسة المرمى: وهاب رايس مبولحي (رين)، مهدي جيانين (كليرمون فوت)، عبد القادر صالحي (شباب بلوزداد).
الدفاع: فوزي غلام (نابولي)، وإبراهيم بدبودة (مولودية الجزائر)، ويوسف عطال (كورتريه البلجيكي)، ورامي بن سبعيني (رين)، وكارل مجاني (سيفاس سبور التركي)، وعيسى ماندي (ريال بيتيس)، وإلياس حساني (شيرنومورفاما البلغاري).
الوسط: رؤوف بن غيت (اتحاد الجزائر)، وعدلان ڤديورة (ميدلسبره)، نبيل بن طالب (شالكه)، وسفير تايدر (بولونيا)، وسفيان دهام (سوشو).
الهجوم: هلال العربي سوداني (دينامو زغرب)، وياسين براهيمي (بورتو)، ورياض محرز، وإسلام سليماني (ليستر سيتي)، آدم وناس (نابولي)، وسفيان هني (أندرلخت)، رشيد غزال (موناكو)، إدريس سعدي (ستراسبورغ).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.