الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أزيد من 4ر2 مليون مستفيد من نظام الدفع من قبل الغير سنة 2010
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 26 - 10 - 2010

اكد وزير العمل و التشغيل و الضمان الاجتماعي الطيب لوح امس الاثنين بالجزائر العاصمة أن أزيد من 4ر2 مليون مؤمن اجتماعيا استفادوا من نظام الدفع من قبل الغير سنة 2010.
و اوضح الوزير خلال أشغال الملتقى التقني حول اصلاحات الضمان الاجتماعي أنه تم احصاء أكثر من 2.400.000 مستفيد من نظام الدفع من قبل الغير سنة 2010 مقابل أقل من 550.000 سنة 2002 مبرزا أن هذا النظام شهد "تطورا ملحوظا" بالنسبة للادوية و ذلك في اطار الاصلاحات التى باشرتها الوزارة في مجال الضمان الاجتماعي.
وفي هذا الشأن اضاف لوح أنه تم توسيع مجال نظام الدفع من قبل الغير الى خدمات صحية أخرى بموجب اتفاقيات مع مقدمي العلاج الخواص في مجال تصفية الدم و النفل الصحي و الجراحة القلبية و ذلك في اطار تعزيز العرض في مجال العلاج المجاني الذي تقدمه المؤسسات العمومية للصحة.
كما أشار الوزير الى الانجازات الاخرى المحققة في اطار هذه الاصلاحات من خلال وضع جهاز التعاقد مع الطبيب المعالج (طبيب العائلة) و من أهدافه توسيع نظام الدفع من قبل الغير في مرحلة أولى الى الخدمات الصحية المقدمة من طرف الأطباء لفائدة المتقاعدين و ذوي حقوقهم و كذا تطوير الشراكة بين الأطباء و الضمان الاجتماعي بترقية نوعية العلاج و الوقاية لفائدة المؤمن لهم اجتماعيا و ذوي حقوقهم هذا الجهازالجديد الذي شرع في تطبيقه سنة 2009 هو حاليا في مرحلة الوسيع و سيتم تعميمه سنة 2013.
و أكد الوزير أن نظام الدفع من قبل الغير يسمح بالاعفاء من الدفع المسبق لنفقات العلاج الصحي و احلال محل نظام التعويض التقليدي مضيفا أن هذا النظام يستفيد منه حاليا المؤمن لهم اجتماعيا من المرضى المزمنين و المتفاعدين و العجزة و ذوي الدخل الضعيف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.