الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جراد يثني على جهود الجيش ويؤكد:
سنقضي على الوباء مهما طال الزمن

_الجزائر ستواصل استلام معدات طبية
أكد أمس الوزير الاول, عبد العزيز جراد أن الجزائر ستواصل استلام وسائل ومعدات طبية خلال الاسابيع القادمة لمواجهة فيروس كورونا.
وقد أشرف جراد بمطار هواري بومدين الدولي رفقة وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات, عبد الرحمان بن بوزيد, على تسلم اول طلبية من وسائل مكافحة وباء كورونا قادمة من الصين على متن طائرتين تابعتين للجيش الوطني الشعبي, وهذا تنفيذا للالتزامات الذي تعهد بها رئيس الجمهورية, اعبد المجيد تبون.
وفي تصريح للصحافة بالمناسبة, أوضح الوزير الاول ان الطائرتين التابعتين للجيش الوطني الشعبي كانتا محملتين ب8,5 مليون كمامة ذات ثلاث مطويات وأقنعة من نوع (أف بي بي 2) خاصة بالأطباء, مشيرا الى أن تكلفة هذه المعدات بلغت 4 ملايين و 950 ألف دولار.
وأضاف ان هذه الطلبية ما هي إلا بداية وأنه سيتم, خلال الاسابيع القادمة, اقتناء منتجات طبية تتمثل في 100 مليون كمامة ومليون لباس كلي مخصص لسلك الاطباء و 20 ألف مجمع للكشف عن الفيروس و20 ألف مجمع لنقل عينات الكشف.
اما خلال الفترة المقبلة --يضيف الوزير الاول-- فسيتم أيضا اقتناء مختلف الادوية والوسائل التي تمكن المستشفيات من التكفل بالمواطنين الذين يعانون من هذا الوباء , مؤكدا أن الجزائر ستتخلص من هذا الفيروس طال الزمن أم قصر .
واغتنم الوزير الاول هذه المناسبة ليحيي مجهودات الجيش الوطني الشعبي على عملهم هذا, حيث تمكنوا في ظرف 48 ساعة من التوجه الى الصين والعودة بهذه الطلبية وكذا السلك الطبي وشبه الطبي وكل أعوان المستشفيات الذين يعملون دون هوادة من اجل التكفل بالمصابين .
كما حيا أيضا مختلف شرائح المجتمع الجزائري على المساعدة الكبيرة التي يقدمونها من خلال هبتهم التضامنية, الى جانب الادارات المحلية وكل المؤسسات الاقتصادية, سواء العمومية أو الخاصة , لافتا الى أن الجميع مجند لإخراج البلاد من هذه الازمة .
وكان رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون قد طمأن الجزائريين, خلال لقاء مع الصحافة الوطنية, حول وفرة المواد المستخدمة في الوقاية من جائحة فيروس كورونا المستجد, مؤكدا أن الجزائر طلبت من الصين شراء 100 مليون قناع جراحي و30 ألف طقم اختبار. _جراد يحدد طريقة توزيع التبرعات والجهات المسؤولة عنها من جهة اخرى أصدر الوزير الأول عبد العزيز جراد تعليمة إلى أعضاء الحكومة والولاة لحملهم على توفير الظروف المثلى لتسيير التبرعات المتأتية من الهبة التضامينة من الداخل والخارج. وتقتضي التعليمة بتوجيه الرعايا الجزائريين والشركاء الاقتصاديين للجزائر والمنظمات غير الحكومية الأجنبية الراغبين في التبرع لتوجيههم إلى المراكز القنصلية التي ستتكفل بتحويل التبرعات بعد ابلاغ وزارة الخارجية. وفيما يتعلق بالتبرعات داخل الوطن نصت التعليمة على تحويل جميع التبرعات المتعلقة بالمعدات الطبية إلى الصيدلية المركزية التي تسهر على توزيعها. وحدد الوزير الأول مسؤولية عملية إحصاء التبرعات العينية وتوزيعها على عاتق الوالي المختص اقليميا والاولية تكون للأسير المعوزة.
ليلى.ك


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.