الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أسر ستة من حراس المسجد الأقصى وإصابة اثنين آخرين
وسط أجواء شديدة التوتر بالقدس المحتلة
نشر في المشوار السياسي يوم 04 - 08 - 2015

أسرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، أمس، ستة من حراس المسجد الأقصى المبارك ومدير المخطوطات فيه، بينما أصيب حارسان آخران إثر الاعتداء عليهما عقب تصديهما لمحاولة مستوطن اسرائيلي رفع علم الاحتلال في الأقصى. وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، أن حارسين اثنين أصيبا جراء اعتداء قوات الاحتلال عليهما، مضيفة أن أجواء شديدة التوتر تسود المدينة المقدسة تخللها اعتداء شرطة الاحتلال على المصلين والمرابطات والأطفال وحراس المسجد الذين تصدوا لمستوطن يهودي رفع علم الاحتلال في المسجد بصورة استفزازية وردد عبارات عنصرية. وكان مستوطن من بين مجموعة من المستوطنين التي اقتحمت المسجد الأقصى أمس من باب المغاربة رفع علم الاحتلال بالقرب من مسجد قبة الصخرة في الأقصى المبارك وتصدى له المصلون والمرابطات. وأشارت (وفا) إلى أن قوات الاحتلال اخرجت المستوطن من المسجد في الوقت الذي اعتدى فيه مستوطنون على النساء المبعدات عن الأقصى والمعتصمات في باب السلسلة أمام جنود وشرطة الاحتلال.
حكومة الاحتلال ماضية في نهجها الخطير بتهويد القدس والأقصى حذّرت دائرة شؤون القدس في منظمة التحرير الفلسطينية من مخاطر وتداعيات ما يجري في المسجد الأقصى من اعتداءات مستمرة يومية، وانتهاك حرمة ساحاته من قبل عصابات المستوطنين اليهود المتطرفين. وقالت دائرة شؤون القدس في بيان صحفي إن قيام رموز الاحتلال الإسرائيلي بمرافقة المستوطنين باقتحام ساحات الأقصى يبعث برسالة واضحة من حكومة الاحتلال الأشد تطرفا بأنها ماضية في سياستها ونهجها التهويدي الخطير بتهويد كامل المدينة المقدسة والمسجد الأقصى وتهجير واقتلاع المواطنين المقدسيين وإحلال المستوطنين مكانهم ، ودعت إلى هبة عربية وإسلامية جادة لإنقاذ أولى القبلتين من خطر التهويد الحقيقي، مشدّدة على أن ما يجري الآن في المسجد الأقصى لا يحتمل السكوت والاكتفاء ببيانات الشجب والاستنكار من الأمة العربية والإسلامية. من جانب آخر، استهجنت الدائرة إعلان سلطات الاحتلال عن افتتاح مقهى ومحل لبيع الخمور على جزء من أراضي مقبرة مأمن الله الإسلامية التاريخية في مدينة القدس المحتلة، وحذّرت من مخاطر ما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلي من اعتداءات وانتهاكات صارخة بحق الأماكن الدينية والإسلامية والتاريخية في المدينة المقدسة، خاصة مقبرة مأمن الله الإسلامية التي تنتهك حرمتها بشكل مستمر ومتواصل. وأشارت إلى أن هذه الممارسات العدوانية تأتي في سياق المخطط التهويدي الخطير لإتمام تشييد ما يسمى بمتحف التسامح على أرض المقبرة التي كانت مساحتها 200 دونم (الدونم ألف متر) واليوم لا تتعدى العشرين دونما فقط بعد نهب وسرقة أرض المقبرة وإقامة المشاريع التهويدية عليها والساحات وغيرها على حساب هذه المقبرة الإسلامية التاريخية التي تضم قبور عدد من الصحابة الكرام. ودعت المجتمع الدولي ومجلس الأمن الدولي والمنظمات الدولية الحقوقية إلى اتخاذ موقف حازم للوقوف على ما يجري ووقف جرائم المستوطنين الذين يتحركون تحت مظلة حكومة الاحتلال الإسرائيلي.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.