الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    خلفان يدعو إلى استخدام المنصة الرقمية    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بدوي يؤكد العزم على مواصلة عصرنة الإدارة العمومية
تسليم بطاقة التعريف البيومترية العام المقبل
نشر في المشوار السياسي يوم 28 - 11 - 2015

جدد وزير الداخلية والجماعات المحلية, نور الدين بدوي امس، بالجزائر العاصمة عزم الدولة على مواصلة عصرنة الإدارة العمومية بتزويدها بالتكنولوجيات الحديثة من أجل تحسين الخدمات المقدمة للمواطن. وأوضح بدوي خلال لقاء جمعه بإطارات ومهندسي مديرية السندات والوثائق المؤمنة, في ختام زيارته التفقدية لهذه المديرية, ان جهود الدولة ستتواصل من أجل عصرنة الإدارة وتقريبها أكثر فأكثر من المواطن وذلك بتزويدها بأحدث لتكنولوجيات والإمكانيات البشرية والمادية اللازمة لتحسين خدماتها . وأكد الوزير في هذا السياق, أن الشروع في صنع بطاقات التعريف البيومترية في المستقبل القريب لن يشكل نهاية في حد ذاتها بل هو بداية عملية هدفها هو خلق إدارة جزائرية بدون ورق وبدون معاناة للمواطن . ووعد السيد بدوي بأن انتشار استعمال بطاقة التعريف البيومترية سيحدث حركية جديدة في الحياة اليومية للمواطن وسيساهم في توطيد العلاقة بين هذا الأخير ومختلف مؤسسات الدولة في إطار ما يعرف بالحكومة الالكترونية. وبهذه المناسبة, دعا الوزير كافة إطارات ومهندسي وتقني مديرية السندات والوثائق المؤمنة الى التجند لإنجاح عملية صنع بطاقة التعريف البيومترية, كما سبق لهم وان نجحوا في إرضاء الطلبات على جوازات السفر البيومترية . كما دعاهم الى الاشتراك في بناء إدارة جزائرية إلكترونية بامتياز تعمل حسب معايير دولية وتكون في مستوى تطلعات المواطن الجزائري, معتبرا أنه من الضروري ان تتضافر جهود جميع القطاعات الوزارية لتمكين المواطن من استغلال التطبيقات التي ستتضمنها بطاقات التعريف البيومترية. وبعد استماعه لانشغالات إطارات وعمال مديرية السندات والوثائق المؤمنة والتي انصبت في معظمها حول مشكل السكن والتكوين, أكد السيد بدوي ان الوزارة لن تتخلى عنهم وستعمل على توفير الظروف اللازمة للسماح لهم بأداء مهامهم على أحسن وجه ، وقال في ذات الموضوع, بأن الوزارة في صدد إعادة هيكلة مصالحها وإنشاء مديرية عامة للشؤون الاجتماعية.
تسليم بطاقة التعريف البيومترية بداية 2016
أعلن المدير العام لعصرنة الوثائق و الارشيف بوزارة الداخلية و الجماعات المحلية عبد الرزاق هني امس، بالجزائر العاصمة انه سيتم تسليم بطاقة التعريف البيومترية بداية 2016. و اوضح هني خلال لقاء بين وزير الداخلية و الجماعات المحلية نور الدين بدوي و إطارات ومهندسي مديرية السندات والوثائق المؤمنة بمقر المديرية انه تم تنصيب النظام و اقتناء التجهيزات للشروع في صنع بطاقات التعريف البيومترية . و اضاف يقول انه تم تزويد مركز ولاية الاغواط التابع لمديرية السندات والوثائق المؤمنة بالتجهيزات اللازمة التي تسمح له بالمساهمة في تلبية الطلب الوطني في مجال الوثائق البيومترية. و اعتبر يقول انه تمت تلبية مجموع الطلبات المقدمة خلال سنة 2015 للحصول على جواز سفر بيومتري او تجديده و ذلك يعني انه تم بلوغ الهدف المسطر لهذه المديرية لهذه السنة. و فيما يخص صنع رخص السياقة البيومترية قال هني انه سيتم اصدار دفتر الشروط عما قريب متبوعا باعلانات عن مناقصة متعلقة بهذه العملية. و اشار مدير السندات و الوثائق المؤمنة بوعلام حسن من جهته الى اصدار ما يزيد عن 5ر3 مليون جواز سفر بيومتري سنة 2015 اي نسبة 50% من مجموع جوازات السفر البيومترية المصنوعة خلال السنوات الاربعة الاخيرة. و قال حسن ان بطاقة التعريف البيومترية تتضمن عدة تطبيقات تهدف الى تقريب المواطن من الادارة العمومية و تسهيل حياته اليومية.و من بين هذه التطبيقات ذكر على سبيل المثال تطبيق يتضمن معلومات الحالة المدنية للمستفيد و اخرى تتضمن معلومات حول صحته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.