كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جاب الله: هناك خلايا نائمة تروج لفكر داعش في الجزائر
نشر في النصر يوم 29 - 12 - 2014

قال عبد الله جاب الله رئيس حزب جبهة العدالة والتنمية، أمس، أن حزبه نبه في أكثر من مناسبة إلى الخطر الذي يتهدد الدولة، في حال تهاوي أسعار البترول، مقدما حلولا لاستغلال عائدات النفط في تنمية الصناعة، الزراعة، وتحسين الخدمات، لبناء اقتصاد قوي لا يعتمد على الريع النفطي. وقال جاب الله في ندوة صحفية نشطها بمقر حزبه بولاية عنابة، بأن الحكومة ستقوم على المدى القريب مع تواصل انخفاض أسعار البترول برفع الدعم عن المواد الأساسية، ما سيؤدي إلى الندرة وارتفاع الأسعار، نتيجة العجز في الميزانية، والتي ستجبر الدولة أيضا على خفض الرواتب وتسريح العمال، بعد أن قامت على مدار السنوات الأخيرة بشراء السلم الاجتماعي.
ودعا رئيس حزب جبهة العدالة والتنمية إلى فتح تحقيق فوري وجاد، للكشف عن الأسباب الحقيقية التي أدت إلى وفاة الوالي السابق لولاية عنابة محمد منيب صنديد للتأكد من المعلومات التي تتحدث على إهانة المرحوم بمكتبه من قبل أشخاص نافدين بالولاية، وكذا تعرضه إلى ضغوط كبيرة، لمنح عقارات وامتيازات لصالح رجال أعمال بطرق غير قانونية، وقال جاب الله « من الضروري معرفة الحقيقة عن طريق التحقيق، لنفي أو تأكيد كل ما قيل في هذا الموضوع، لان إهانة الوالي تعتبر إهانة للدولة، وتصبح الحكومة يسيرها قانون الغاب». وحسب جاب الله فإن السلطة تعيش أزمة حقيقية مع انتهاء فترة البحبوحة المالية، لأنها لم تؤسس – حسبه – لوضع مشروع دولة جدي، مبني على سياسة واضحة تعتمد على مقوماتها الذاتية يشرك فيها الجميع دون إقصاء، داعيا في هذا الإطار « أصحاب القرار» الاستجابة إلى أهم مطالب تنسيقية الانتقال الديمقراطي، فيما يتعلق بسحب ملف الانتخابات من وزارتي العدل والداخلية، وتأسيس هيئة مستقلة لتنظيم الانتخابات، لضمان حق الشعب في الاختيار، وكذا وضع دستور توافقي يعبر على مقاومات الأمة، إلى جانب تنظيم انتخابات رئاسية مسبقة، قائلا « هذه النقاط تعد مفاتيح الإصلاح السياسي في الجزائر». وفي رده على سؤال حول تراجع ظهوره في الساحة السياسية من خلال التجمعات الشعبية، أوضح بأنه تفرغ في الفترة الأخيرة إلى التأليف وتكوين الإطارات، حيث صدرت له عدة مؤلفات.
كما قدم عبد الله جاب الله قراءته حول بروز خطاب التطرف بالبلدان العربية التي تعرف أعمال عنف واقتتال على غرار العراق وسوريا، مشيرا إلى أن سياسة الظلم المنتشرة في العالم العربي، هي أحد الأسباب التي أدت إلى انتشار فكر « داعش «موضحا بان الجهود التي يقوم بها الجيش الوطني الشعبي في محاربة هذه الجماعات الإرهابية غير كافية، لوجود خلايا نائمة تتحرك سرا، يستوجب العمل على تحقيق العدالة الاجتماعية لقطع الطريق أمام أصحاب الفكر المتطرف لتجنيد الشباب.
وعن الانتخابات التونسية الأخيرة التي أفرزت اختيار الباجي قائد السبسي رئيسا جديدا، قال جاب الله « أنا ضد من يقول بأن التجربة الديمقراطية نجحت في تونس، المستقبل سيكون كفيلا بإثبات العكس لعدة اعتبارات».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.