ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    حساني شريف: التمسك بالقيم يضمن وحدة الوطن واستقراره    سلطة ضبط السمعي البصري تشدد على شفافية الحملات التضامنية عبر القنوات الإعلامية    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    صدور مرسوم تنفيذي يحدد شروط إنشاء مؤسسات المساعدة عن طريق العمل    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    رزيق يلتقي السفير السعودي    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي
نشر في النصر يوم 25 - 03 - 2015

الدرك يحجز أطنانا من نفايات النحاس ويهدم آبارا تم حفرها بطريقة غير قانونية
كشفت أمس قيادة المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بأم البواقي، عن تمكن وحداتها المنتشرة بالولاية من حجز أطنان من نفايات النحاس المعد للتهريب وكذا كميات معتبرة من خراطيش السجائر الأجنبية المهربة، إلى جانب كميات من اللحوم البيضاء المنقولة في غياب الشروط الصحية المناسبة، ونجحت ذات الوحدات في ضبط عدد معتبر من قارورات الخمر وتدخلت لهدم آبار تم حفرها بطريقة غير مشروعة.
وحدات المجموعة وفي إطار مكافحتها للجريمة بشتى أنواعها وظاهرة المتاجرة بالمشروبات الكحولية، حجزت خلال الشهر الجاري 3626 قارورة خمر من مختلف الأحجام والأنواع على متن 3 سيارات وأوقفت 7 أشخاص، وبحي شاكري خليفة بسوق نعمان تدخل أفراد كتيبة الدرك الوطني بعين مليلة بعد ورود معلومات تفيد بمرور جرار طريقي بمقطورة محمل بكمية معتبرة من النحاس، تم توقيف الجرار وسائقه البالغ من العمر 61 سنة المنحدر من خنشلة وعلى متنه 182 قنطار من النفايات النحاسية مموهة بالحصى، ليتم تقديم الموقوف أمام وكيل الجمهورية بمحكمة عين مليلة الذي أودعه الحبس.
من جهتهم نجح أفراد فرقة الدرك بأولاد حملة بالوصول إلى ورشة سرية في تذويب وصهر مواد نحاسية لاستخراج النحاس، أين لفت انتباههم أثناء دورية بمشتة قعبازة انبعاث دخان كثيف من إحدى الحظائر ملك للمسمى (ب.ح) البالغ من العمر 32 سنة، والذي كان يقوم بحرق أسلاك بلاستيكية مختلفة، كما تم العثور بإحدى الحاويات على أنابيب نحاسية خاصة بغرف تبريد المكيفات الهوائية، وبطاريات السيارات من نوع «ستار»، ليتم حجز السلع وفتح تحقيق من أجل ممارسة نشاط تجاري قار دون القيد في السجل التجاري، وحرق وصهر أسلاك النحاس دون رخصة من السلطات الإدارية، ليوضع المتهم تحت الرقابة القضائية وتوضع المحجوزات في حظيرة البلدية.
وبأولاد قاسم بدائرة عين مليلة تم توقيف سيارة من نوع «بيجو بارتنار» للمسمى (ز.ر) البالغ من العمر 44 سنة، وبعد تفتيشها تم العثور على 122 خرطوشة سجائر أجنبية مخبأة داخل الصندوق الخلفي للسيارة، ليتم تقديم المتورط أمام وكيل الجمهورية الذي أمر بوضعه تحت الرقابة القضائية.
وفيما تعلق بمحاربة ظاهرة ترويج اللحوم بطرق صحية مخالفة، نجح أفراد فصيلة الأمن والتدخل رقم 1 بأم البواقي بعد دورية على مستوى قرية بئر جديدة، بتوقيف سيارة من نوع «رونو 20» للمسمى (د.ب) البالغ من العمر 36 سنة، وبعد تفتيشها تم العثور على 25 ديك رومي داخل الصندوق الخلفي للسيارة.
وحدات الدرك نجحت كذلك في حجز 37 قرصا مهلوسا و10 غرام من الكيف المعالج وأوقفت 6 متورطين، وتمكنت كذلك من هدم 4 آبار أنشأت بطريقة غير قانونية عبر عديد المشاتي بالولاية وقامت بتوقيف 4 أشخاص وحجز آلتي حفر.
أحمد ذيب

إصابة دركي بطلقة نارية داخل مقر فرقة الدرك بمسكيانة
كشفت أمس مصادر موثوقة للنصر أن دركيا يعمل على مستوى الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بمسكيانة بأم البواقي، أصيب فجر أمس بطلقة نارية أصابته بجروح متفاوتة الخطورة استدعت تحويله على جناح السرعة للمستشفى الجامعي بقسنطينة، هذا في الوقت الذي لم نتمكن من الإتصال بالمكلف بالإعلام بمجموعة الدرك وقائد مجموعة الدرك لمعرفة ملابسات القضية.
مصادر النصر كشفت بأن العون في العقد الثالث من عمره أصيب بطلقة في إحدى رجليه، استدعت نقله للمستشفى المحلي محمد بوحفص، أين قدمت له الإسعافات الأولية، ونظرا لخطورة الإصابة التي تعرض لها تم تحويله للمستشفى الجامعي بقسنطينة.
ولم تحدد مصادرنا السبب الحقيقي ومصدر الطلقة النارية، فجهات تحدثت عن خطإ ارتكبه الدركي في تأمين سلاحه من نوع «كلاشينكوف» الأمر الذي تسبب في انطلاق رصاصة استقرت في إحدى رجليه. وذهبت مصادر متطابقة إلى أن خلافا حصل بين أعوان الدرك بالفرقة الإقليمية تطور بعدها إلى ملاسنات فشجار ثم تشابك بالأيدي، أدى بأحد الدركيين في محاولة منه لفض الشجار وتوقيفه إلى إطلاق أعيرة نارية تخويفية قصد ردع زملائه، غير أنه أصاب دركيا وأسقطه أرضا. وتبين المعطيات التي بحوزتنا بأن قائد مجموعة الدرك أوفد لجنة تحقيق مختصة، باشرت عملها قصد الوصول إلى الأسباب والملابسات الحقيقية التي أدت إلى إصابة العون الدركي.
أحمد ذيب

15 سنة سجنا لشاب قتل صديقه في جلسة خمر وسط مدينة خنشلة
قضت أمس محكمة الجنايات بمجلس قضاء أم البواقي، بإدانة المتهم بارتكاب جرم جنايتي القتل العمدي مع سبق الإصرار ويتعلق الأمر بالمسمى (س.خ) بعقوبة 15 سنة سجنا نافذا، فيما تمت تبرئة ساحة المتهم الثاني (ف.ب.د) من جرم المشاركة في جناية القتل العمدي مع سبق الإصرار، والتمس ممثل النيابة العامة توقيع عقوبة 20 سنة سجنا للمتهمين.
القضية بحسب ما دار في جلسة المحاكمة وبشكل مختصر ترجع إلى تاريخ 18 من شهر مارس من سنة 2014، أين كان المتهمان رفقة الضحية المسمى (ش.ح.ط) في جلسة خمر، ليتوجها بعدها من حي موسى رداح باتجاه محطة نقل المسافرين في حدود الثانية صباحا، ليدخل المتهم الأول والضحية في ملاسنات تطورت إلى شجار بينهما، أدت بالمتهم الثاني إلى التدخل وفك الشجار.
المتهم الأول عاد للتشاجر مع الضحية ليسل خنجرا حاول به إزهاق روح الضحية، غير أن المتهم الثاني تدخل ونزع الخنجر من بين يدي المتهم الأول، وينجح كذلك في تهدئة الوضع، ليطلب منه الضحية بنفسه بعد ذلك بإعادة الخنجر للمتهم الأول، الذي عاد للمرة الثالثة ليوجه طعنتين للضحية ناحية صدره ويديه، متسببا في سقوطه أرضا ووفاته بعد ساعة ونصف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.