توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يلح على ضرورة تخصيص إستقبال مميز للمغاربة
نشر في النصر يوم 11 - 03 - 2011

روراوة في زيارة خاطفة إلى عنابة يوم 23 مارس قبل العودة إليها بعد يومين
علمت " النصر من مصدر جد موثوق أن رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد راوراوة سيقوم يوم 23 مارس الجاري بزيارة خاطفة إلى مدينة عنابة، تدوم سويعات قليلة، يقوم خلالها بالوقوف على آخر اللمسات المتعلقة بمراسيم إستقبال الوفد المغربي، لأن الرجل الأول في " الفاف " ألح في الإجتماع الأخير للمكتب الفيدرالي المنعقد قبل أسبوعين على ضرورة تخصيص إستقبال حار و مميز للأشقاء " المغاربة "، يؤكد على أواصل الأخوة و الصداقة بين البلدين، و هو جانب يبقى في صدارة إنشغالات رئيس الإتحادية و عضو الفيفا محمد راوراوة الذي تربطه علاقة حميمية برئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم علي الفاسي الفهري.
و حسب مصدرنا فإن راوراوة سيحط الرحال بمطار رابح بيطاط الدولي بعنابة صبيحة يوم 23 مارس قادما مباشرة من العاصمة الفرنسية باريس، و هي الجولة الخاطفة التي سيخصصها رئيس الفاف لزيارة المنتخب الوطني بفندق " صبري "، و كذا الوقوف على إستعدادات اللجنة المنظمة لإستقبال الوفد المغربي، لأن " أسود الأطلس " سيصلون إلى بونة في اليوم الموالي، و راوراوة سيعاين فندق " الريم الجميل " ، و كذا القاعة الشرفية للمطار، اين من المقرر أن يحظى المنتخب المغربي بإستقبال مميز بحضور السلطات المحلية لولاية عنابة، و كذا ممثلين عن الفاف، و هذا على إيقاعات " الزرنة "، و بباقات من الورود طبقا لتعليماات رئيس الإتحادية.
مصدر " النصر " خلص إلى التأكيد على أن راوراوة سيغادر عنابة أمسية يوم 23 مارس، للإلتحاق بالجزائر العاصمة، على أن يعود مجددا إلى بونة ظهيرة يوم 25 من نفس الشهر، للإشراف على الجمعية العامة للرابطة الوطنية، و بعدها الجمعية العامة العادية للفاف، و لو أن الرجل الأول في قصر دالي إبراهيم سيكون منشغلا أكثر بالجانب التنظيمي للمقابلة الهامة و المصيرية ضد المغرب.
الوزير جيار يعاين ملعب 19 ماي
و في نفس الإطار، و بغرض الوقوف على مدى إستعدادات "بونة " لإحتضان الموعد الكروي الهام قام وزير الشباب و الرياضة الهاشمي جيار صبيحة أمس الجمعة بزيارة عمل و تفقد قصيرة لمدينة عنابة، عاين من خلالها الأشغال الجارية بمركب 19 ماي، حيث وقف على إنتهاء أشغال تهيئة و تأهيل الأرضية، و كذا تقدم أشغال الترميم المنجزة على مستوى غرف تغيير الملابس، إضافة إلى المنصة الشرفية التي تم تجديدها كلية، في الوقت الذي إنطلقت فيه أشغال تجديد الأضواء الكاشفة، و حضيرة السيارات بمدخل الملعب، لأن مصالح البلدية شرعت أول أمس الخميس في تزفيت الساحة الكبيرة المحاذية للأبواب الملعب، مع تجديد أعمدة الإنارة العمومية المنصوبة هناك، من أجل ضمان التنظيم الجيد لهذه المقابلة. هذا و قد أعرب وزير الشباب و الرياضة عن إرتياحه لتقدم الأشغال الجارية بملعب عنابة، و أكد بأن الملعب سيكون جاهزا من أول حصة تدريبية سيجريها " الخضر " بعنابة .
تاسفاوت و شعيب في زيارة اليوم إلى عنابة لرفع تحفظات الأرضية
إلى ذلك فقد أكدت مصادر من لجنة التنظيم للنصر بان " مناجير " المنتخب الوطني عبد الحفيظ تاسفاوت من المنتظر أن يقوم ظهيرة اليوم السبت بزيارة إلى عنابة هي الثانية له في ظرف عشرة أيام، سيكون تاسفاوت مرفوقا بمحمد شعيب مساعد مدرب الناخب الوطني، و هي الزيارة التي سيعاين من خلالها هذا الثنائي وضعية أرضية الميدان، خاصة بعد الضمانات التي كان قدمها مدير الملعب حمدي لعشيشي لموفدي الفاف على هامش الزيارة الأولى، لأن أشغال تهيئة الأرضية إنتهت بصفة رسمية أمسية الأربعاء الماضي، و الخبير الفرنسي يوهان فارت التابع للطاقم التقني لشركة " قرين تيم " التي أسندت لها أشغال إعادة تأهيل الأرضية و تهيئتها ، إستكمل المخطط المسطر، و ذلك برمي كمية معتبرة من مبيد " تيمراسين " على العشب الطبيعي، من أجل جعل الأرضية بنفس المستوى، و هي أمور وقف عليها الوفد المغربي عند زيارته إلى ملعب عنابة أول أمس الخميس، في الوقت الذي لم تتلق فيه لجنة التنظيم أي إشعار من الفاف بخصوص زيارة المدرب الوطني بن شيخة إلى عنابة قبيل موعد وصول " الخضر"، لأن الدفعة الأولى من النخبة الوطنية من المرتقب أن تحط الرحال بمطار رابح بيطاط في ال 20 من الشهر الحالي، على أن يكتمل التعداد على دفعات بعد 48 ساعة من إنطلاق التربص، لأنم بن شيخة كان قد أوفد مساعده لمعاينة مقر الإقامة و كذا الملعب، و مشكل الأرضية كان قد طرحه " الجنرال " أثناء الزيارة التي قادته إلى عنابة في أواخر جانفي المنصرم.
وصول الحكام إلى عنابة مقرر يوم 24 مارس
أما بخصوص طاقم التحكيم، فقد أكد أحد أعضاء لجنة التنظيم بأن وصول الحكام إلى مدينة عنابة مقرر يوم 24 مارس وفق المخطط الذي تلقته اللجنة المعنية من الفاف، و قد إختير فندق " الماجيستيك " الواقع بوسط المدينة كمقر لإقامة طاقم التحكيم و المحافظ، و مراقب الأمن الذي تعيينه " الكاف، علما و أن طاقم تحكيم من جزر موريس سيدير هذا " الديربي " المغاربي، و يقود هذا الطاقم الحكم سيشورن راجينترابارساد الذي يبلغ من العمر 41 سنة، و كان قد بدأ مشواره مع الصفارة قبل 15 عاما، و تحصل على الشارة الدولية في الفاتح جانفي من سنة 2004 ، و قد سبق لهذا الحكم و أن أدار مباراة هامة للمنتخب الوطني الجزائري في إطار تصفيات مونديال جنوب إفريقيا، و هي المقابلة التي كان " الخضر " قد فازوا فيها على زامبيا في شهر أكتوبر من عام 2009 بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، فضلا عن كون سيشورن سجل حضوره في النسخة الماضية من نهائيات كأس أمم إفريقيا " كان أنغولا 2010 " و كان الحكم الرابع في الطاقم الذي أدار لقاء المنتخب الوطني مع مالي في الدور الأول من تلك المنافسة، فضلا عن كون أدار مقابلة نصف نهائي الطبعة الثانية من " الشان " و التي جمعت في أواخر فيفري الماضي المنتخب الجزائري بقيادة بن شيخة بنظيره التونسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.