سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يلح على ضرورة تخصيص إستقبال مميز للمغاربة
نشر في النصر يوم 11 - 03 - 2011

روراوة في زيارة خاطفة إلى عنابة يوم 23 مارس قبل العودة إليها بعد يومين
علمت " النصر من مصدر جد موثوق أن رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد راوراوة سيقوم يوم 23 مارس الجاري بزيارة خاطفة إلى مدينة عنابة، تدوم سويعات قليلة، يقوم خلالها بالوقوف على آخر اللمسات المتعلقة بمراسيم إستقبال الوفد المغربي، لأن الرجل الأول في " الفاف " ألح في الإجتماع الأخير للمكتب الفيدرالي المنعقد قبل أسبوعين على ضرورة تخصيص إستقبال حار و مميز للأشقاء " المغاربة "، يؤكد على أواصل الأخوة و الصداقة بين البلدين، و هو جانب يبقى في صدارة إنشغالات رئيس الإتحادية و عضو الفيفا محمد راوراوة الذي تربطه علاقة حميمية برئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم علي الفاسي الفهري.
و حسب مصدرنا فإن راوراوة سيحط الرحال بمطار رابح بيطاط الدولي بعنابة صبيحة يوم 23 مارس قادما مباشرة من العاصمة الفرنسية باريس، و هي الجولة الخاطفة التي سيخصصها رئيس الفاف لزيارة المنتخب الوطني بفندق " صبري "، و كذا الوقوف على إستعدادات اللجنة المنظمة لإستقبال الوفد المغربي، لأن " أسود الأطلس " سيصلون إلى بونة في اليوم الموالي، و راوراوة سيعاين فندق " الريم الجميل " ، و كذا القاعة الشرفية للمطار، اين من المقرر أن يحظى المنتخب المغربي بإستقبال مميز بحضور السلطات المحلية لولاية عنابة، و كذا ممثلين عن الفاف، و هذا على إيقاعات " الزرنة "، و بباقات من الورود طبقا لتعليماات رئيس الإتحادية.
مصدر " النصر " خلص إلى التأكيد على أن راوراوة سيغادر عنابة أمسية يوم 23 مارس، للإلتحاق بالجزائر العاصمة، على أن يعود مجددا إلى بونة ظهيرة يوم 25 من نفس الشهر، للإشراف على الجمعية العامة للرابطة الوطنية، و بعدها الجمعية العامة العادية للفاف، و لو أن الرجل الأول في قصر دالي إبراهيم سيكون منشغلا أكثر بالجانب التنظيمي للمقابلة الهامة و المصيرية ضد المغرب.
الوزير جيار يعاين ملعب 19 ماي
و في نفس الإطار، و بغرض الوقوف على مدى إستعدادات "بونة " لإحتضان الموعد الكروي الهام قام وزير الشباب و الرياضة الهاشمي جيار صبيحة أمس الجمعة بزيارة عمل و تفقد قصيرة لمدينة عنابة، عاين من خلالها الأشغال الجارية بمركب 19 ماي، حيث وقف على إنتهاء أشغال تهيئة و تأهيل الأرضية، و كذا تقدم أشغال الترميم المنجزة على مستوى غرف تغيير الملابس، إضافة إلى المنصة الشرفية التي تم تجديدها كلية، في الوقت الذي إنطلقت فيه أشغال تجديد الأضواء الكاشفة، و حضيرة السيارات بمدخل الملعب، لأن مصالح البلدية شرعت أول أمس الخميس في تزفيت الساحة الكبيرة المحاذية للأبواب الملعب، مع تجديد أعمدة الإنارة العمومية المنصوبة هناك، من أجل ضمان التنظيم الجيد لهذه المقابلة. هذا و قد أعرب وزير الشباب و الرياضة عن إرتياحه لتقدم الأشغال الجارية بملعب عنابة، و أكد بأن الملعب سيكون جاهزا من أول حصة تدريبية سيجريها " الخضر " بعنابة .
تاسفاوت و شعيب في زيارة اليوم إلى عنابة لرفع تحفظات الأرضية
إلى ذلك فقد أكدت مصادر من لجنة التنظيم للنصر بان " مناجير " المنتخب الوطني عبد الحفيظ تاسفاوت من المنتظر أن يقوم ظهيرة اليوم السبت بزيارة إلى عنابة هي الثانية له في ظرف عشرة أيام، سيكون تاسفاوت مرفوقا بمحمد شعيب مساعد مدرب الناخب الوطني، و هي الزيارة التي سيعاين من خلالها هذا الثنائي وضعية أرضية الميدان، خاصة بعد الضمانات التي كان قدمها مدير الملعب حمدي لعشيشي لموفدي الفاف على هامش الزيارة الأولى، لأن أشغال تهيئة الأرضية إنتهت بصفة رسمية أمسية الأربعاء الماضي، و الخبير الفرنسي يوهان فارت التابع للطاقم التقني لشركة " قرين تيم " التي أسندت لها أشغال إعادة تأهيل الأرضية و تهيئتها ، إستكمل المخطط المسطر، و ذلك برمي كمية معتبرة من مبيد " تيمراسين " على العشب الطبيعي، من أجل جعل الأرضية بنفس المستوى، و هي أمور وقف عليها الوفد المغربي عند زيارته إلى ملعب عنابة أول أمس الخميس، في الوقت الذي لم تتلق فيه لجنة التنظيم أي إشعار من الفاف بخصوص زيارة المدرب الوطني بن شيخة إلى عنابة قبيل موعد وصول " الخضر"، لأن الدفعة الأولى من النخبة الوطنية من المرتقب أن تحط الرحال بمطار رابح بيطاط في ال 20 من الشهر الحالي، على أن يكتمل التعداد على دفعات بعد 48 ساعة من إنطلاق التربص، لأنم بن شيخة كان قد أوفد مساعده لمعاينة مقر الإقامة و كذا الملعب، و مشكل الأرضية كان قد طرحه " الجنرال " أثناء الزيارة التي قادته إلى عنابة في أواخر جانفي المنصرم.
وصول الحكام إلى عنابة مقرر يوم 24 مارس
أما بخصوص طاقم التحكيم، فقد أكد أحد أعضاء لجنة التنظيم بأن وصول الحكام إلى مدينة عنابة مقرر يوم 24 مارس وفق المخطط الذي تلقته اللجنة المعنية من الفاف، و قد إختير فندق " الماجيستيك " الواقع بوسط المدينة كمقر لإقامة طاقم التحكيم و المحافظ، و مراقب الأمن الذي تعيينه " الكاف، علما و أن طاقم تحكيم من جزر موريس سيدير هذا " الديربي " المغاربي، و يقود هذا الطاقم الحكم سيشورن راجينترابارساد الذي يبلغ من العمر 41 سنة، و كان قد بدأ مشواره مع الصفارة قبل 15 عاما، و تحصل على الشارة الدولية في الفاتح جانفي من سنة 2004 ، و قد سبق لهذا الحكم و أن أدار مباراة هامة للمنتخب الوطني الجزائري في إطار تصفيات مونديال جنوب إفريقيا، و هي المقابلة التي كان " الخضر " قد فازوا فيها على زامبيا في شهر أكتوبر من عام 2009 بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، فضلا عن كون سيشورن سجل حضوره في النسخة الماضية من نهائيات كأس أمم إفريقيا " كان أنغولا 2010 " و كان الحكم الرابع في الطاقم الذي أدار لقاء المنتخب الوطني مع مالي في الدور الأول من تلك المنافسة، فضلا عن كون أدار مقابلة نصف نهائي الطبعة الثانية من " الشان " و التي جمعت في أواخر فيفري الماضي المنتخب الجزائري بقيادة بن شيخة بنظيره التونسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.